Соус бешамель томатный для макарон
Ингредиенты
- 15 гр. масла
- 1 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- мускатный орех, черный перец, соль
- 3 зубка чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 луковица
- 70 мл. сливок
- свежий базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Муку обжарить на сухой сковородке до золотистости.
Добавить молоко, масло, варить помешивая.
Приправить, добавить чеснок, натертую луковицу, сливки и томат-пасту.
Проварить и пробить блендером.
Можно еще провести через сито, если хотите совсем гладкий соус.
Залить макароны и посыпать свежим базиликом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
миска
Ответить25.10.2010 20:10
у кого-то негатив скопился.... возмутила оценка! а фото очень аппетитное.
lenochek 0107
Ответить25.10.2010 20:13
Замечательный соус!
Ну что за люди!


151uri
Ответить25.10.2010 20:14
Интересно!!! Доработаю по своему вкусу, сделаю поострей! Спасибо, 5+++...
irisli
Ответить25.10.2010 20:25
Трешку поставила некто "я люблю готовить!" без объяснения, ессно. Велком!
Юрий, в оригинале добавлялся еще кайенский перец, но я готовила для ребенка, так что неостро.
snezinka2000
Ответить25.10.2010 20:33
Фото очень даже приятное!
А негатив...он бумерангом возвращается
Вам 5


irisli
Ответить25.10.2010 20:41
Спасибо!
Люди, эт же соус! Оценивайте его по критериям соуса, а не трехъярусного торта.


alyakeyk
Ответить25.10.2010 20:48
Люблю бешамель,он такой "сливочный"!А у тебя,ещё и красивенький!!!

junona61
Ответить25.10.2010 20:56
Понравился!!55555
манюша
Ответить25.10.2010 21:03
Отличный соус! 555
strelec148
Ответить25.10.2010 21:08
интересно....а что преобладает во вкусе?
Svettt
Ответить25.10.2010 21:22
Отличный нежный соус!

светлана шульга
Ответить25.10.2010 21:38
Соус и должен выглядеть как соус! 5+
lillit1
Ответить25.10.2010 21:40
как интересно! бешамель с томатом еще не пробовала!

irisli
Ответить25.10.2010 21:41
Оксан, даже непонятно - половина на половину.
светлана65
Ответить25.10.2010 21:54
Нежный соус, к макарошкам - очень хорошо! 555!
lianaaa
Ответить25.10.2010 21:58
Для меня тоже очень интересный
как нить попробую так


ната777
Ответить25.10.2010 22:06
От такой тарелочки и я не отказалась бы. Очень аппетитная. Фото отличное. 5. Прекрасно приготовлено.
ambrinna
Ответить25.10.2010 22:08
Нравится!!!!!555555555

lil-8888
Ответить25.10.2010 22:35
Отличный соус!
sweta1
Ответить25.10.2010 23:04
отличный соус!5!и ещё одна пятёрка за красоту на тарелочке!

allenka(alarm clock)
Ответить25.10.2010 23:07
Нравится!!!

strelec148
Ответить25.10.2010 23:13
нужно попробовать это простое, но необычное сочетание! 

ирусик-88
Ответить25.10.2010 23:38

naumovec
Ответить26.10.2010 00:02
Прекрасное сочетание!
fim
Ответить26.10.2010 00:02
Очень вкусная фотография (и соус
) 555+++

александер
Ответить26.10.2010 00:18
Вкусно, делаю такой часто. У меня он называется "Розовый соус". 55
шуш
Ответить26.10.2010 00:24
Ирисчик, классный соус!!!
555

l@r@4ka
Ответить26.10.2010 01:38
вкусно 5555
mari2020
Ответить26.10.2010 02:22
Ирис,очень понравился соус. Обязательно попробую. Спасибо!!!!!5!!!!!
knyzeva
Ответить26.10.2010 03:51
Вкусно. Я такой соус(чуть поострей) делаю к голубцам из тертой картошки.5+ 

irisli
Ответить26.10.2010 03:57
Это что за голубцы? Поделитесь, интересно очень!

mama tasi
Ответить26.10.2010 04:59
Фантазийно!
555

chef
Ответить26.10.2010 06:17
Ириска, хороший соус, должно быть очень вкусно! 

я люблю готовить!
Ответить26.10.2010 15:53
за ваш рецепт я поставила оценку какую посчитала ,достойной этого рецепта!
к вам лично это никакого отношения не имеет!
просто я не поняла,зачем на всеобщее обозрение писать ,кто поставил тройку!
это субъективно мое мнение!
мне тоже тройки ставили,но я к критике и не хорошим оценкам отношусь вполне спокойно!
это мнения людей! всем же не угодишь,
ruzanka
Ответить29.10.2010 04:39
Ochen xoroshiy recept, glavnoe mozhno poddelat ego pod lyuboy vkus. Esli k nemu eshe i vodki dobavit, to poluchitsya vodochnyi sous, obychno v nego kladut kopchennuyu semgu, nu ooochen vkusno!
Lyudi chasto boyatsya takix sousov, kak beshamel, dumayut trudno gotovit,a vy vot dostupno napisali, spasibo! Budu gotovit po etomu sposobu.5!
irisli
Ответить29.10.2010 05:03
спасибо!
masha2907
Ответить29.10.2010 05:22
Ни разу ещё не делала такой бешамель, но попробую.Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить04.12.2010 02:56




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Со вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиЖарим и запекаем: блюда из курицы и картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты