Корзиночки "королева осени"
Ингредиенты
- тесто:
- 350 гр. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 150 гр. тыквы
- 100 гр. творожного сливочного сыра
- 1 ч.л. корицы
- 5 ст.л. имбирного сока
- -
- 1 ст. =250 мл.
- -
- начинка:
- 1 ст. мюслей
- 0,5 ст. сахара
- 150 гр. тыквы
- 3 сливы
- 140 гр. творожного сливочного сыра
- -
- украшение:
- 100 гр. белого шоколада
- 2 ст.л. рома
- 2 ст.л. сливок 38%
- 2 ст.л. клубничного сиропа
- и 200 мл. сливок 38%
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку. Тыкву почистить и нетереть на мелкой терке. Из очищенного имбиря выжать сок, залить им тыкву и отставить на 15 минут. Смешать в миске все составляюшие для теста и замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто. Убрать его в пакете на 1 час в холод.
НАЧИНКА: Тыкву и сливы б/к мелко порезать. На сухой раскаленной сковороде обжарить мюсли до легкого орехового аромата(~ 3 мин.). Всыпать сахар, перемешать. Когда сахар растворится, добавить тыкву и сливы, накрыть крышкой и томить на малом огне 3 минуты. Слегка остудить, добавить творожный сыр и взбить погружным венчиком до однородной массы.
Формы для пирожных смазать растопленным сливочным маслом. На припыленной мукой поверхности аккуратно раскатать тесто, вырезать круги подходящего размера и уложить в подготовленные формочки. По бокам и дну формы наколоть тесто вилкой и выложить в центр по 1 дес.л. начинки. Выпекать в разогретой до 150*С духовке 15 минут. Остудить и щелчком выбить пирожные из форм.
Смешать 2 ст.л. сливок с сиропом и ромом, вскипятить. Залить смесью поломанный шоколад, перемешать до однородности и охладить. 200 мл сливок взбивать 1 минуту, соединить с ганашем и взбить до полного воссоединения. С помощью кондитерского мешка(шприца) украсить пирожные.
Приятного чаепития)))
Пошаговые фото рецепта




Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






























