Лосось под сливочно-ароматной корочкой (дуэль)
Ингредиенты
- 3 филе лосося с кожей (общим весом 600 г)
- цедра половины лимона
- кусок белого хлеба
- чуть укропа или петрушки очень мелко порезанных
- соль
- перец
- сок половины лимона
- 3 ст л оливкового (или растительного) масла
- 100 гр. сливочного сыра (у меня альметте)
- гарнир
- 400 гр. картофеля,очищенного и желательно маленького размера (но не обязательно)
- 300-350 гр. помидоров черри
- 1 ст л бальзамико
- соль
- перец
- пучок порезанного базилика
- 1 долька чеснока,мелко порезанная
- пол ч.л. сахара
- 1 ст л тертого пармезана
- для украшения
- маленький кусочек готового слоеного теста
Пошаговый рецепт приготовления
В комбайне размолоть хлеб с цедрой в мелкую крошку
Сок лимона и масло соединить
В форму выложить куски рыбы кожей вниз
Облить куски лимоном с маслом
Присыпать перцем и солью
На куски выложить толстым слоем сливочный сыр
На него посыпать крошки хлеба с цедрой и чуть зелени
Слегка прижать крошки к сыру
Из слоеного теста вырезать несколько сердечек
Уложить в маленькую форму
Духовка на 220
Положить в духовку формы с сердечками и с лососем
Запекать 25 мин
Поставить отваривать картофель
Помидоры порезать на половинки,засыпать базиликом
Смешать бальзамико,сахар,чеснок,соль,перец
Вылить маринад на помидоры с базиликом
Как только будет готов картофель,вынуть его из воды и добавить в помидорную смесь,немного перемешав
Посыпать пармезаном и еще раз перемешать
Достаем рыбку
Выкладываем на тарелку гарнир,рыбку и слоеные сердечки
Приятного вечера!
классная рыбка
Спасибо!