Торт " жербо"

Фото к рецепту: Торт "  жербо"

Домашняя

60 мин.

24

Средний

14692

27

57

24 октября 2010, 03:36

Ингредиенты

  • продукты для приготовления теста
  • 400 гр. пшеничной муки,
  • 200 гр. маргарина,
  • 10 гр. разведенных в молоке сухих дрожжей,(молоко 50 мл.)
  • 1/2 пачки ( 9 гр. ) разрыхлителя,
  • 1 ст.л. ванильного сахара,
  • 1 куриное яйцо.
  • для начинки
  • 250 гр. молотого ядра грецкого ореха,
  • 350 гр. мака с сахаром (или готовим сами)
  • абрикосовое повидло,
  • для шоколадной помадки возьмите
  • 100 гр. шоколада
  • 100 мл. сливок 10-15%
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

приготовление:

200г мака сухого,100г сахара,150мл молока,закипятить молоко с сахаром,добавить мак,проварить 5 минут,перемешать и оставить остывать.

орехи перебить в блендере.

тесто:

Мягкое масло или маргарин смешать с мукой,яйцом,с дрожжами разведёнными в молоке,разрыхлитель,ваниль и замесить мягкое тесто и разделить на 3 части.(у меня вес каждого куска 300г)

ТЕПЕРЬ,смешать орехи и мак.

Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом , помазать смесью ореха и мака, покрыть вторым пластом и т. д.

Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин., затем выпекать до готовности,при 175гр.от 30-40минут.

сливки и шоколад подогреть в микроволновке,потом размешать до однородности,добавить масло и ещё хорошо перемешать,дать немного остыть.

Остывший тортик покрыть шоколадной помадкой, поставить в холодное место.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Торт "  жербо": шаг 1Торт "  жербо": шаг 2Торт "  жербо": шаг 3Торт "  жербо": шаг 4Торт "  жербо": шаг 5Торт "  жербо": шаг 6Торт "  жербо": шаг 7Торт "  жербо": шаг 8Торт "  жербо": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
24.10.2010 03:51
Ответить
очень люблю выпечку с маком!!!*THUMBS UP*
federal
24.10.2010 03:57
Ответить
спасибо.
johnny
24.10.2010 04:11
Ответить
Суперский тортик!
johnny
24.10.2010 04:12
Ответить
А как готовить шоколадную помадку и сколько % сливки?
nira60
24.10.2010 04:47
Ответить
Иришка, отличный тортик! Со смаком, люблю!
Lekusia
24.10.2010 04:51
Ответить
Хороший тортик! 5+ :)
lovelywomen
24.10.2010 05:52
Ответить
Вкусно ! 555
chef
24.10.2010 07:15
Ответить
Иринушка, какой лакомый кусочек на фото. Безумно соблазнительный тортик и вкусный состав @}--}--
murrrrrya
24.10.2010 18:11
Ответить
Вкуснота!5555555*THUMBS UP*
sweta1
25.10.2010 00:28
Ответить
отличный тортик,Иринка,с маком люблю!5!:)
andreytsibulski
25.10.2010 02:57
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*Класс,любим,555+++!!!
masha2907
25.10.2010 03:59
Ответить
Очень красивый торт получился!
federal
25.10.2010 04:40
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
шуш
25.10.2010 05:18
Ответить
Оч красивый и вкусный пирог!!!!! Оч соблазнительная фотка на главной!!!! 5555555*BRAVO*
MissJoker
25.10.2010 06:11
Ответить
Прекрасный тортик))) и я люблю с маком)))
манюша
25.10.2010 12:05
Ответить
Мне нравиться венгерская кухня. Это венгерский рецепт! 555555
Татьяна
25.10.2010 12:17
Ответить
Вкусный тортик! 555%)
lillit1
25.10.2010 16:15
Ответить
великолепный торт!*THUMBS UP*
lenochek 0107
25.10.2010 16:18
Ответить
555+++*BRAVO*
lil-8888
25.10.2010 22:13
Ответить
Вкусный торт!
ева-мария
26.10.2010 03:43
Ответить
555+++!!!
vicus
26.10.2010 05:30
Ответить
Вкусный аля жербо!!!
federal
28.10.2010 04:38
Ответить
спасибо всем большое!
federal
02.11.2010 08:54
Ответить
спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru