Adobado - почти по-филиппински! "куриное свинство"

Фото к рецепту: Adobado - почти по-филиппински!   куриное свинство
Домашняя6Простой
108364380

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 6 шт. (с косточкой и кожей)
  • свиная шея (без косточки) - 675 г
  • чеснок - 6 зубков
  • винный уксус - 120 мл.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - 2 ч.л.
  • коричневый сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • чёрный перец (грубо истолчённый) - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода - 120 мл.
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мне интересно готовить новые и интересные блюда, не скажу, что в состав этого блюда входят мои любимые продукты, но! всё же, всё же... способ приготовления заинтересовал, и поскольку дома живёт ещё и любитель мясных блюд - то было решено: кидаем это блюдо на наш испытательный полигон...

- тестируем - и находим очень даже ничего!

Очень интересный вкус - пикантный... мясо нежное, сочное... соус необычный...

Пошаговые фото рецепта

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 1

1. Готовим маринад...

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 2

2. - из чеснока (нарезать лепестками), уксуса, воды, соевого соуса, лимонной цедры, сахара, соли, перца и лавровых листьев (прежде их изломать!).

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 3

3. ---

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 4

4. Мясо помыть и обсушить.

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 5

5. Залить маринадом и выдержать минимум 2 часа - я отправила на ночь в холодильник.

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 6

6. Мясо вместе с маринадом отправить в большую сковородку с крышкой или в кастрюлю, пригодную для тушения. На среднем огне довести до кипения и затем при минимальном огне тушить мясо в маринаде минут 45-50, пока мясо не станет мягким, а косточки начнут отделяться от мяса.

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 7

7. Каждые 10-15 минут куски мяса осторожно переворачивать. Мясо вынуть...

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 8

8. - и обсушить бумажными полотенечками.

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 9

9. Маринад в кастрюле на среднем огне уварить на 2/3 - до состояния жидкого сиропа. Попробовать! - если вкус не удовлетворяет - то по своему вкусу приправить... Но соус довольно пикантный, думаю, что удовлетворит любителей "не пресной" пищи...

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 10

10. Тем часом в довольно большой и лучше всего с покрытием " " сковородке обжарить на горячем растительном масле кусочки мяса, при этом они не должны друг друга "теснить" в сковородке - при необходимости обжарить частями. Соблюдать осторожность - могут быть брызги...

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 11

11. Кроме того, не стремитесь перевернуть мясо, пока оно не поджарится с одной сотороны, вначале оно прилипает к сковородке... ну а потом всё окэй!

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 12

12. Вначале кладём кусочки курочки кожей вниз - через 3 минуты переворачиваем, при этом должна образоваться эдакая "лакированная" корочка, обжариваем с другой стороны. То же проделываем и с кусками свинины. Теперь надо добавить соус - в рецепте предлагалось добавлять его, не процеживая... Не знаю, мне как-то эта идея не очень показалась... я процедила.

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 13

13. Всё прогреть ещё раз - и готово!

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 14

14. Как гарнир подойдёт рис! Я, как всегда, тестировала с овощным салатом...

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 15

15. ...для вас тестировала, чтоб отчитаться о вкусе!

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": фото шаг 16

16. ...очень интересно - думаю, больше на мужской вкус! Эдак, сильно и проникновенно очень... Приготовьте дома для своих домашних мужчин - думаю, они оценят!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

светлана шульга

Ура! Я первая по свинячу!!! 555+++

svlux
22.10.2010 02:52

Klassno!!!!!5555555++++++++

irina_mai

Очень понравился маринад!"Замачу"ка я в этом шедевре цельную курицу,думаю,тоже получится не хило.Главное-маринад!Спасибо.Забрала.555555*DRINK**THUMBS UP*

laralaram

Да, тут маринад - "не последнее" дело! "Замочи" ты её - курицу!

sergjes
22.10.2010 03:03

Просто улет!

мусяя

Лариса! Как всегда Вашш рецепт - что-то реальноневозможновкусносмачное! +5 P.S. По -поводу черемуховой муки - чуть позже напишу. Спасибо.

laralaram

Муся, ну за комплиманы вам данке, мне льстя приятна... Да, жду муку, муку я жду!!!

mama tasi

Аппетитная курочка с лакированной корочкой :) 5

wereld
22.10.2010 03:43

Ларис, ну мяско обалденное, конечно!*THUMBS UP* Надо сделать, порадовать своего гримера-филиппинца:)

komarik_120752

Даже без пробы понятно, что вкуснятина! 555+++*THUMBS UP*

komarik_120752

Я почему так думаю? Потому что я делала ребрышки с маринадом наподобие Вашего. Моим мужчинам НУ очень понравилось! И мне тоже!

natapit
22.10.2010 03:55

отлично.и мне и моей половине точно понравится!!!

naumovec
22.10.2010 03:57

Лариса, великолепно!

bratyury
22.10.2010 04:21

Сложный рецепт большой энтузиастки кулинарии! Такой мне не под силу, мне больше нравятся те, в которых половина рецепта "потом порезать хлеб дольками" - то есть несложные. Но Лара всегда может увлечь и заворожить даже одним описанием. То есть отлдично!

Steblik
22.10.2010 04:41

Лариса, Вы мастер, я б так и стрескала бы всю вон ту тарелку, что у вас на главной....*WASSUP*

nuna
22.10.2010 04:43

Larisa, nu o4en neobi4niy recept.Vpervie viju tushenie s 2-ya vidami myasa, da i v marinade. Nu, ya marinad iz maconi 4ut-4yu dobavljaju v folgu dlya tusheniya v duxovke, no dymayu eto drugaya istoriya.Tvoy recept ponravilas. Obyazatelno poprobuyu.555

chef
22.10.2010 05:14

Лариса, какой состав у тебя интересный, как и сам рецепт. Результат на фото соблазнительный. Пчёлка ты наша @}--}--

шуш
22.10.2010 06:50

Ларчик, оооочень соблазнительное мяско!!!! Супер нежно, ароматнно и вкусно!!!!! 5+5+5+:*

кыш
22.10.2010 06:58

Мне всё понравилось, и маринад, и способ приготовления. Не быстро, но результат того стоит!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Ларис,отличное свинство,555+!!!*THUMBS UP*Ну да,замочи курицу? :)Замочил,садистом стали обзывать!%)

bu inna
22.10.2010 13:23

Вкуснятина *THUMBS UP*

Татьяна

Интересно,надо тоже что-нибудь"замочить"! 5

laralaram

Дружно "мочить"! - Все разом... Други, да никакого труда здесь нет... готовить-то всё равно надо! Спасибо за отзывы...;)

светлана65

Очень вкусное мяско получилось!*THUMBS UP*

anna r
22.10.2010 14:56

Очень вкусная курочка.:)

рыжий_ангел

Отличная подача!*THUMBS UP*

l@r@4ka
22.10.2010 15:54

аппетитно, 555

сваха11

Вкусно. 5

chaika89
22.10.2010 16:25

Клево!!!*THUMBS UP*

bagira13782006

Шикарно!!!:)

lenochek 0107

Мяско какое ммм... С ума можно сойти от одного только вида!!!*BRAVO*

ирусик-88

Лара,очень так вкусно приготовила,фотки - ВАУ какие аппетитные,про соус ароматный вообще молчу!5555+++++

vicus
22.10.2010 19:11

Очень вкусная!!!

ambrinna
22.10.2010 19:14

Класс!!!!

lil-8888
22.10.2010 21:44

Понравилось мясо! Как раз есть повод побаловать мужчин!

lillit1
22.10.2010 22:57

точно блюдо для мужчин! сразу два вида мяса в одном блюде! маринад интересный, ароматный:)

sadi 09
23.10.2010 02:55

Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Мяско пикантное. Не для всех. Мы же мясоеды благодарствуем.

tatjana70

ну почему для мужчин. я мясоедка. отличный рецепт.забираю себе. спасибо. 5555555555555555.

a_l
23.10.2010 04:30

Вкуснооооооо!!!:) Молодец!555!!!

irina-kolyshkova

*BRAVO*ШИКАРНОЕ МЯСКО!!!!!!!!*DRINK*

наталия владимировна

Очень аппетитно! :)

fanny
26.10.2010 18:29

Очень вкусно!

MissJoker

Очень ароматная курочка)))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты