Adobado - почти по-филиппински! "куриное свинство"
Ингредиенты
- куриные окорочка - 6 шт. (с косточкой и кожей)
- свиная шея (без косточки) - 675 г
- чеснок - 6 зубков
- винный уксус - 120 мл.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимонная цедра - 2 ч.л.
- коричневый сахар - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- чёрный перец (грубо истолчённый) - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 120 мл.
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мне интересно готовить новые и интересные блюда, не скажу, что в состав этого блюда входят мои любимые продукты, но! всё же, всё же... способ приготовления заинтересовал, и поскольку дома живёт ещё и любитель мясных блюд - то было решено: кидаем это блюдо на наш испытательный полигон...
- тестируем - и находим очень даже ничего!
Очень интересный вкус - пикантный... мясо нежное, сочное... соус необычный...
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим маринад...
2. - из чеснока (нарезать лепестками), уксуса, воды, соевого соуса, лимонной цедры, сахара, соли, перца и лавровых листьев (прежде их изломать!).
3. ---
4.
Мясо помыть и обсушить.
5. Залить маринадом и выдержать минимум 2 часа - я отправила на ночь в холодильник.
6. Мясо вместе с маринадом отправить в большую сковородку с крышкой или в кастрюлю, пригодную для тушения.
На среднем огне довести до кипения и затем при минимальном огне тушить мясо в маринаде минут 45-50, пока мясо не станет мягким, а косточки начнут отделяться от мяса.
7. Каждые 10-15 минут куски мяса осторожно переворачивать.
Мясо вынуть...
8. - и обсушить бумажными полотенечками.
9. Маринад в кастрюле на среднем огне уварить на 2/3 - до состояния жидкого сиропа.
Попробовать! - если вкус не удовлетворяет - то по своему вкусу приправить... Но соус довольно пикантный, думаю, что удовлетворит любителей "не пресной" пищи...
10. Тем часом в довольно большой и лучше всего с покрытием " " сковородке обжарить на горячем растительном масле кусочки мяса, при этом они не должны друг друга "теснить" в сковородке - при необходимости обжарить частями. Соблюдать осторожность - могут быть брызги...
11. Кроме того, не стремитесь перевернуть мясо, пока оно не поджарится с одной сотороны, вначале оно прилипает к сковородке... ну а потом всё окэй!
12. Вначале кладём кусочки курочки кожей вниз - через 3 минуты переворачиваем, при этом должна образоваться эдакая "лакированная" корочка, обжариваем с другой стороны. То же проделываем и с кусками свинины.
Теперь надо добавить соус - в рецепте предлагалось добавлять его, не процеживая... Не знаю, мне как-то эта идея не очень показалась... я процедила.
13. Всё прогреть ещё раз - и готово!
14.
Как гарнир подойдёт рис!
Я, как всегда, тестировала с овощным салатом...
15. ...для вас тестировала, чтоб отчитаться о вкусе!
16. ...очень интересно - думаю, больше на мужской вкус! Эдак, сильно и проникновенно очень... Приготовьте дома для своих домашних мужчин - думаю, они оценят!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светлана шульга
Ответить22.10.2010 02:44
Ура! Я первая по свинячу!!! 555+++
svlux
Ответить22.10.2010 02:52
Klassno!!!!!5555555++++++++
irina_mai
Ответить22.10.2010 02:52
Очень понравился маринад!"Замачу"ка я в этом шедевре цельную курицу,думаю,тоже получится не хило.Главное-маринад!Спасибо.Забрала.555555
laralaram
Ответить22.10.2010 02:55
Да, тут маринад - "не последнее" дело! "Замочи" ты её - курицу!
sergjes
Ответить22.10.2010 03:03
Просто улет!
мусяя
Ответить22.10.2010 03:36
Лариса! Как всегда Вашш рецепт - что-то реальноневозможновкусносмачное! +5
P.S. По -поводу черемуховой муки - чуть позже напишу. Спасибо.
laralaram
Ответить22.10.2010 03:37
Муся, ну за комплиманы вам данке, мне льстя приятна... Да, жду муку, муку я жду!!!
mama tasi
Ответить22.10.2010 03:42
Аппетитная курочка с лакированной корочкой 5
wereld
Ответить22.10.2010 03:43
Ларис, ну мяско обалденное, конечно! Надо сделать, порадовать своего гримера-филиппинца
komarik_120752
Ответить22.10.2010 03:47
Даже без пробы понятно, что вкуснятина! 555+++
komarik_120752
Ответить22.10.2010 03:49
Я почему так думаю? Потому что я делала ребрышки с маринадом наподобие Вашего. Моим мужчинам НУ очень понравилось! И мне тоже!
natapit
Ответить22.10.2010 03:55
отлично.и мне и моей половине точно понравится!!!
naumovec
Ответить22.10.2010 03:57
Лариса, великолепно!
bratyury
Ответить22.10.2010 04:21
Сложный рецепт большой энтузиастки кулинарии! Такой мне не под силу, мне больше нравятся те, в которых половина рецепта "потом порезать хлеб дольками" - то есть несложные. Но Лара всегда может увлечь и заворожить даже одним описанием. То есть отлдично!
Steblik
Ответить22.10.2010 04:41
Лариса, Вы мастер, я б так и стрескала бы всю вон ту тарелку, что у вас на главной....
nuna
Ответить22.10.2010 04:43
Larisa, nu o4en neobi4niy recept.Vpervie viju tushenie s 2-ya vidami myasa, da i v marinade. Nu, ya marinad iz maconi 4ut-4yu dobavljaju v folgu dlya tusheniya v duxovke, no dymayu eto drugaya istoriya.Tvoy recept ponravilas. Obyazatelno poprobuyu.555
chef
Ответить22.10.2010 05:14
Лариса, какой состав у тебя интересный, как и сам рецепт. Результат на фото соблазнительный. Пчёлка ты наша
шуш
Ответить22.10.2010 06:50
Ларчик, оооочень соблазнительное мяско!!!! Супер нежно, ароматнно и вкусно!!!!!
5+5+5+
кыш
Ответить22.10.2010 06:58
Мне всё понравилось, и маринад, и способ приготовления. Не быстро, но результат того стоит!
andreytsibulski
Ответить22.10.2010 11:20
Ларис,отличное свинство,555+!!!Ну да,замочи курицу? Замочил,садистом стали обзывать!
bu inna
Ответить22.10.2010 13:23
Вкуснятина
Татьяна
Ответить22.10.2010 13:37
Интересно,надо тоже что-нибудь"замочить"! 5
laralaram
Ответить22.10.2010 14:00
Дружно "мочить"! - Все разом... Други, да никакого труда здесь нет... готовить-то всё равно надо! Спасибо за отзывы...
светлана65
Ответить22.10.2010 14:40
Очень вкусное мяско получилось!
anna r
Ответить22.10.2010 14:56
Очень вкусная курочка.
рыжий_ангел
Ответить22.10.2010 15:31
Отличная подача!
l@r@4ka
Ответить22.10.2010 15:54
аппетитно, 555
сваха11
Ответить22.10.2010 16:03
Вкусно. 5
chaika89
Ответить22.10.2010 16:25
Клево!!!
bagira13782006
Ответить22.10.2010 16:58
Шикарно!!!
lenochek 0107
Ответить22.10.2010 17:00
Мяско какое ммм... С ума можно сойти от одного только вида!!!
ирусик-88
Ответить22.10.2010 17:11
Лара,очень так вкусно приготовила,фотки - ВАУ какие аппетитные,про соус ароматный вообще молчу!5555+++++
vicus
Ответить22.10.2010 19:11
Очень вкусная!!!
ambrinna
Ответить22.10.2010 19:14
Класс!!!!
lil-8888
Ответить22.10.2010 21:44
Понравилось мясо! Как раз есть повод побаловать мужчин!
lillit1
Ответить22.10.2010 22:57
точно блюдо для мужчин! сразу два вида мяса в одном блюде! маринад интересный, ароматный
sadi 09
Ответить23.10.2010 02:55
Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Мяско
пикантное. Не для всех. Мы же мясоеды благодарствуем.
tatjana70
Ответить23.10.2010 03:28
ну почему для мужчин. я мясоедка. отличный рецепт.забираю себе. спасибо. 5555555555555555.
a_l
Ответить23.10.2010 04:30
Вкуснооооооо!!! Молодец!555!!!
irina-kolyshkova
Ответить25.10.2010 14:05
ШИКАРНОЕ МЯСКО!!!!!!!!
наталия владимировна
Ответить25.10.2010 16:11
Очень аппетитно!
fanny
Ответить26.10.2010 18:29
Очень вкусно!
MissJoker
Ответить22.11.2010 03:02
Очень ароматная курочка)))))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне