Капуста краснокачанная маринованная

Ингредиенты
- 1 кг. капусты краснокачанной,200 гр. соли,3-4 стручка перца острого,400 гр. свеклы,1 лимон,100 гр. мёда,3 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1.Кочан капусты моют,очищают от верхних листьев,разрезают на несколько частей.
2.Удаляют семена у лимона.
3.Лимон натирают на крупной тёрке и смешивают с капустой,укладывают в ёмкость для соленья,пересыпывая капусту зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы.
4.В горячей воде растворяют соль,мёд,добавляют стручки перца и заливают капусту.
5.Охлаждают,закрывают крышкой и переворачиваем вверх дном.Когда остывают,убирают в холодное место.Блюдо готово через неделю.
Дополнительная информация
Капуста получается сладковатой,я по своему вкусу добавила ещё лимон и в холодное место держала 10 дней.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
lillit1
Ответить20.10.2010 02:53
5 

nira60
Ответить20.10.2010 03:08
555! Мне понравился рецепт, спасибо!
komarik_120752
Ответить20.10.2010 03:18
555+++
andreytsibulski
Ответить20.10.2010 03:26
555!!!

boela
Ответить20.10.2010 03:29
у меня только один вопрос : "Как натереть лимон на терке?????" А можно его просто мелко нарубить в комбайне? А рецепт очень наравится...555
шуш
Ответить20.10.2010 04:13
555

wereld
Ответить20.10.2010 04:26
Тань, отличный рецепт, забрала в коллекцию!
Появляйся почаще!

naumovec
Ответить20.10.2010 04:31
Рецепт великолепный!
tane4ka@dima4ka
Ответить20.10.2010 04:40
Конечно можно и в комбайне лимон порубить
и теперь постараюсь почаще появится,вся проблема была в фотоаппарате-муж подарил
" />


chef
Ответить20.10.2010 04:46
Интересная капустка у вас 

пукамун
Ответить20.10.2010 11:42
Отлично!

salamandraaaa
Ответить20.10.2010 12:42



mara
Ответить20.10.2010 13:43
5

mara
Ответить20.10.2010 13:44
Не тот смайлик выпрыгнул

pacea
Ответить20.10.2010 20:14
Танюшка рецепт замечательный, очень нравится!10+!



tane4ka@dima4ka
Ответить21.10.2010 00:04
Всем СПАСИБО,за красивые слова

olena123
Ответить14.11.2011 16:36
А 200 гр. соли не много?
tane4ka@dima4ka
Ответить20.11.2011 19:44
Не думаю,у меня и так сладковатая получилась

E.lizar
Ответить22.03.2012 16:55
200 гр соли это очень много, у нас жуткий пересол получился.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели