Блинчики с курицей и рисом

Фото к рецепту: Блинчики с курицей и рисом
ДомашняяСредний
170471230

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 3 ст.муки
  • 2 ст.теплой воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • сливочное масло
  • для начинки:
  • 0,5 кг. куриного филе
  • 0,75 ст. отварного риса
  • лук репчатый 1 шт.
  • карри
  • базилик
  • паприка
  • соль
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Блинчики:

Миксером взбить яйца, добавить 2 стакана теплой воды, еще раз перемешать. Постепенно в полученную массу высыпаем муку. Затем в тесто добавить соду, лимонную кислоту, соль, сахар. Взбить хорошенько миксером. И в конце добавить оливковое масло.

Сковороду смазать маслом, дать постоять минут 5, чтобы сковорода впитала масло, нагреть и выпекать тоненькие блинчики. Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом.

Начинка:

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Лук мелко порезать, пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. К луку присоединить куриный фарш и обжаривать до полной его готовности. Затем добавить отварной рис (у меня был круглозернистый), перемешать. Добавить соль по вкусу, карри, базилик и паприку, еще раз все хорошенько перемешать и...начинка готова.

На каждый блинчик выложить начинку и завернуть любим удобным для вас способом (я это сделала в виде рулетика). Вот, собственно говоря, и все, блинчики готовы. Подавать лучше со сметанкой. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с курицей и рисом: фото шаг 1
Блинчики с курицей и рисом: фото шаг 2
Блинчики с курицей и рисом: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
19.10.2010 03:58

5*THUMBS UP*

ирусик-88

Очень понравились блинчики,толстенькие такие+начинка очень ароматно аппетитная!5555+++++

mara
19.10.2010 04:29

сытные 5

masha2907

Вкусненько!

chef
19.10.2010 05:39

Ароматные блинчики! @}--}--

варёна

Обожаю фаршированные блинчики... вкуснота 555+++*THUMBS UP*

laralaram

О! Скажите, а зачем лимонная кислота? я так ещё не готовила!%)

anchous-dnepr

Лимонная кислота с содой дают химическую реакцию, и блинчики поэтому получаются очень пористые. Такие блинчики еще называют "Скороспелые".

манюша

5 Но такие рецепты хорошо бы размещать вариантом!

mama tasi

:) Опередила меня Лариса с вопросом о гашёной соде! Люблю блинчики, начинка одна из любимых @}--}-- 5

foxiren
27.10.2010 22:38

тоже люблю блинчики!!!!!попробую по Вашему рецепту.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты