"пряные маринованные груши"

Фото к рецепту:  пряные маринованные груши
Домашняя1Простой
387994452

Ингредиенты

  • груши-1 кг(твердые, маленькие с плодоножками)
  • коричневый сахар-350 гр.
  • яблочный уксус-300 мл.
  • винный уксус-250 мл.
  • вода-1/2 ст.
  • а так же:
  • лимон-1/2
  • корица- 2см.палочки
  • гвоздика-5-6 шт.
  • перец душстый-5-6 шт.
  • перец(смесь)-1 ч.л.
  • ягоды можжевельника-5-6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале нужно очистить груши, оставляя плодоножки. Очищеные груши кладите в холодную воду, тем самым сохраните их от потемнения.

Простерелизуйте банку, в которую будете складывать груши, у меня вместились в 1,5литровую и можно начать готовить маринад.

В посуду, в которой вы будете варить груши, положите сахар, все специи,нарезанный кружочками лимон, добавьте уксус и я, немного добавила воды.

Доведите маринад до кипения, следите, что бы не пригорел сахар, периодически помешивая его.

В кипяший маринад положите груши, достав из воды и варите их в течении 10-15 минут, что бы они стали немного прозрачными.

Подготовленные груши, переложите в банку вместе с кружочками лимона.

Уварите еще в течении 5 минут маринад и залейте полностью груши, добавив в банку все специи.

Укупорьте, дайте остыть и поставьте на хранение до Нового года или Рождества.

Отличный гарнир для Рождественского гуся или жаркого.

Пошаговые фото рецепта

"пряные маринованные груши": фото шаг 1
"пряные маринованные груши": фото шаг 2
"пряные маринованные груши": фото шаг 3
"пряные маринованные груши": фото шаг 4

Дополнительная информация

Я, мариновала раньше груши, но когда увидела этот рецепт, решила, что он превзойдет мой традиционный.Я уверена, что груши будут очень вкусными, маринад я попробовала, мне понравился, хотя насторожило обилие уксуса, поэтому я добавила воды, которой не было в оригинальном рецепте. Это оказалось не лишним, иначе бы мне не хватило заливки. В оригинальном рецепте, груши предлагают мариновать вместе с плодоножками, но увы, мои были без них, поэтому есть некоторое отклонение от написанного, а было бы очень красиво с ними.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
18.10.2010 05:02

Вкусные груши....надо будет сделать!5!...@}--}--

eirad-irad-e

Не когда не ела маринованных груш,хотелось бы испробовать.Забрала Спасибо!!!

лапсик

...любим такие штучки...но такой рецепт оригинальный! Надо пробовать! 5+++++++++++@}--}--*THUMBS UP*

lovelywomen

Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь,сейчас сезон груш наступил.555

кыш
18.10.2010 05:25

Должны очень вкусные груши получиться, Ириш.@}--}--

шуш
18.10.2010 05:28

Ириночка, какие вкуснюще-ароматные груши!!!! Отличный рецепт!!!! 5+5++:*

chef
18.10.2010 05:31

Иринушка, какой душистый состав! @}--}--

nira60
18.10.2010 05:53

Да, я тоже, так решила, когда увидела этот рецепт. Попробуйте, мне кажется, что на НГ будет отличный сюрприз. Не сложно готовить, правда духан уксусный по квартире %)разнесся, но мне понравился.

andreytsibulski

Отличные груши,555+!!!*THUMBS UP*Вспомнил детство,мама готовила!:'(

ирусик-88

Отличнейший рецепт,очень понравился!5555+

мусяя

Такие груши просто восторг- в гостях пробовала,постеснялась тогда спросить рецепт у хозяйки. Но у неё был один нюанс - имбирь чуть чуствовался,вкус !!!!! Вам +5555*BRAVO**THUMBS UP*

mari2020
18.10.2010 12:38

Очень понравился рецепт. Сделаю обязательно. У меня сейчас начинаются сплошные Дни рождения у всех. Спасибочки.5!!!!!:)

nira60
18.10.2010 12:46

Марина, в оригинальном рецепте предлагают спрятать на месяц, возможно это время полного соединения груш с маринадом.:)

mari2020
18.10.2010 12:53

я так и рассчитываю. :) Мне надо на конец ноября и декабрь. Спасибо Ирочка.@}--}--

Armushik
18.10.2010 14:30

Замечательный рецепт!@}--}--

Inna_2107

Отличный рецепт!!!

неля0503

Ничего маринового не люблю,но и не оценить твои труды,Ирин,невозможно :)5!

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*555 ох и хороши@}--}--

lillit1
18.10.2010 16:34

заинтригована! никогда не пробовала маринованных груш! интересно, каковы они на вкус...%)

elrasim
18.10.2010 17:10

интересный рецептик, надо попробовать, хотя меня тоже насторожило количество уксуса:):)5+

lil-8888
18.10.2010 17:24

Груши еще не мариновала. Спасибо за идею!555

strelec148

очень интересный рецепт! 5

fanny
18.10.2010 19:08

Думаю, очень вкусные груши получатся!:)

Svettt
18.10.2010 19:09

Мммм, к любому мясу отличнейший гарнир! Прелесть, Ириш!!!*BRAVO*

nira60
18.10.2010 20:02

Лилит,не могу объяснить однозначно какие они на вкус. Вкус груши с пикантным привкусом маринада, легкая кислинка, плотная и в тоже время нежная мякоть. К мясу очень хороший гарнир,не калорийный, не тяжелый, я бы сказала изыскано.

vicus
18.10.2010 20:12

не пробовала маринованных груш, нo очень интересный рецепт, понравился!!

mama tasi

Ирина, я крайне редко делаю заготовки сама :) обычно этим занимается моя мама и свекровь, но ваш рецепт меня "зацепил"! особенно пункты 8 и 9, а теперь ещё и Ваш последний комментарий (ответ Лилит) обязательно приготовлю хотя бы пол порции :) и удивлю домашних изысканным гарниром! 100 балов. скопировала!

ambrinna
18.10.2010 23:12

супперрр!!!!*THUMBS UP*

laralaram

О-о-о... это да! Вещь!

naumovec
19.10.2010 00:22

Ира, хочу! Очень хочу!

nira60
19.10.2010 00:49

Добрый вечер! Спасибо всем за внимание, надеюсь, что вы еще успеете приготовить груши по этому рецепту и он нас порадует. Я так же, как и вы буду ждать заветного часа.:)

mellorn
19.10.2010 02:06

Вкусно! 555

манюша

Оригинальный рецепт! 555

komarik_120752

Хороший рецепт! Пригодится. 555+++

gingerin
10.11.2010 14:12

Ирина, я новичок и на сайте и в кулинарии. скажите, а 550 мл уксуса в общей сложности на 1,5 литровую банку это нормально? мариновала однажды грибы по рецепту, но в результате они получились очень "уксусными". очень заинтересовалась вашими грушами, но боюсь опять перевести продукты.

nira60
10.11.2010 23:17

gingerin, в рецепте используется не обычный уксус, а яблочный и винный, у яблочного 6% крепость, а у винного и того меньше, но если у вас есть сомнение, положите меньше уксуса. Груши готовила впервые, но вкус маринада попробовала мне понравился.У меня так же было сомнение по количеству уксуса. Вы знаете, если положите меньше, ничего страшного не будет.У всех вкус и переносимость какого-либо продукта разная. И еще при кипячении уксус теряет свою крепость

gingerin
11.11.2010 12:13

спасибо, Ирина. сегодня попробую сделать:)

Жени
06.01.2011 02:29

спасибо за рецепт. Сделаю!

egromova
16.09.2011 12:25

Рецепт просто изумительный!!!!! Наверно очень вкусно!!!! Только меня вопрос интересует насчёт уксуса.... не многовато ли его? Какой процент должен быть у винного и яблочного?

nira60
16.09.2011 12:42

Груши получились вкусными. Не стала менять пропорции, решила приготовить, как был предложен рецепт в оригинале. Я так же смутилась количеству уксуса. Теперь могу сказать,можно и уменьшить, что бы не так было остро. На мой вкус было нормально, мне понравились, как гарнир к мясу отлично. Я и без мяса опустошила банку.

nira60
16.09.2011 12:43

*(Комментарий удален пользователем)*

olina74
29.12.2011 18:08

Открыла только что одну единственную баночку и поняла что очень мало закрыла((( Обалденно вкусно!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за вкуснейший рецепт!!!

lal88
24.05.2013 11:26

Ах! какая вкуснота! Большое спасибо за рецепт! А какие ароматы витают по квартире пока готовишь.........:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты