"пряные маринованные груши"

Фото к рецепту: "пряные маринованные груши"

Домашняя

1

Простой

47177

44

54

18 октября 2010, 04:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале нужно очистить груши, оставляя плодоножки. Очищеные груши кладите в холодную воду, тем самым сохраните их от потемнения.

Простерелизуйте банку, в которую будете складывать груши, у меня вместились в 1,5литровую и можно начать готовить маринад.

В посуду, в которой вы будете варить груши, положите сахар, все специи,нарезанный кружочками лимон, добавьте уксус и я, немного добавила воды.

Доведите маринад до кипения, следите, что бы не пригорел сахар, периодически помешивая его.

В кипяший маринад положите груши, достав из воды и варите их в течении 10-15 минут, что бы они стали немного прозрачными.

Подготовленные груши, переложите в банку вместе с кружочками лимона.

Уварите еще в течении 5 минут маринад и залейте полностью груши, добавив в банку все специи.

Укупорьте, дайте остыть и поставьте на хранение до Нового года или Рождества.

Отличный гарнир для Рождественского гуся или жаркого.

Пошаговые фото рецепта

"пряные маринованные груши": шаг 1"пряные маринованные груши": шаг 2"пряные маринованные груши": шаг 3"пряные маринованные груши": шаг 4

Дополнительная информация

Я, мариновала раньше груши, но когда увидела этот рецепт, решила, что он превзойдет мой традиционный.Я уверена, что груши будут очень вкусными, маринад я попробовала, мне понравился, хотя насторожило обилие уксуса, поэтому я добавила воды, которой не было в оригинальном рецепте. Это оказалось не лишним, иначе бы мне не хватило заливки. В оригинальном рецепте, груши предлагают мариновать вместе с плодоножками, но увы, мои были без них, поэтому есть некоторое отклонение от написанного, а было бы очень красиво с ними.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
18.10.2010 05:02
Ответить
Вкусные груши....надо будет сделать!5!...@}--}--
eirad-irad-e
18.10.2010 05:04
Ответить
Не когда не ела маринованных груш,хотелось бы испробовать.Забрала Спасибо!!!
лапсик
18.10.2010 05:09
Ответить
...любим такие штучки...но такой рецепт оригинальный! Надо пробовать! 5+++++++++++@}--}--*THUMBS UP*
lovelywomen
18.10.2010 05:22
Ответить
Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь,сейчас сезон груш наступил.555
кыш
18.10.2010 05:25
Ответить
Должны очень вкусные груши получиться, Ириш.@}--}--
шуш
18.10.2010 05:28
Ответить
Ириночка, какие вкуснюще-ароматные груши!!!! Отличный рецепт!!!! 5+5++:*
chef
18.10.2010 05:31
Ответить
Иринушка, какой душистый состав! @}--}--
nira60
18.10.2010 05:53
Ответить
Да, я тоже, так решила, когда увидела этот рецепт. Попробуйте, мне кажется, что на НГ будет отличный сюрприз. Не сложно готовить, правда духан уксусный по квартире %)разнесся, но мне понравился.
andreytsibulski
18.10.2010 07:06
Ответить
Отличные груши,555+!!!*THUMBS UP*Вспомнил детство,мама готовила!:'(
ирусик-88
18.10.2010 10:01
Ответить
Отличнейший рецепт,очень понравился!5555+
мусяя
18.10.2010 11:53
Ответить
Такие груши просто восторг- в гостях пробовала,постеснялась тогда спросить рецепт у хозяйки. Но у неё был один нюанс - имбирь чуть чуствовался,вкус !!!!! Вам +5555*BRAVO**THUMBS UP*
mari2020
18.10.2010 12:38
Ответить
Очень понравился рецепт. Сделаю обязательно. У меня сейчас начинаются сплошные Дни рождения у всех. Спасибочки.5!!!!!:)
nira60
18.10.2010 12:46
Ответить
Марина, в оригинальном рецепте предлагают спрятать на месяц, возможно это время полного соединения груш с маринадом.:)
mari2020
18.10.2010 12:53
Ответить
я так и рассчитываю. :) Мне надо на конец ноября и декабрь. Спасибо Ирочка.@}--}--
Aaaaa
18.10.2010 14:30
Ответить
Замечательный рецепт!@}--}--
Inna_2107
18.10.2010 14:42
Ответить
Отличный рецепт!!!
неля0503
18.10.2010 15:43
Ответить
Ничего маринового не люблю,но и не оценить твои труды,Ирин,невозможно :)5!
irina-kolyshkova
18.10.2010 16:23
Ответить
*THUMBS UP*555 ох и хороши@}--}--
lillit1
18.10.2010 16:34
Ответить
заинтригована! никогда не пробовала маринованных груш! интересно, каковы они на вкус...%)
elrasim
18.10.2010 17:10
Ответить
интересный рецептик, надо попробовать, хотя меня тоже насторожило количество уксуса:):)5+
lil-8888
18.10.2010 17:24
Ответить
Груши еще не мариновала. Спасибо за идею!555
strelec148
18.10.2010 17:49
Ответить
очень интересный рецепт! 5
fanny
18.10.2010 19:08
Ответить
Думаю, очень вкусные груши получатся!:)
Svettt
18.10.2010 19:09
Ответить
Мммм, к любому мясу отличнейший гарнир! Прелесть, Ириш!!!*BRAVO*
nira60
18.10.2010 20:02
Ответить
Лилит,не могу объяснить однозначно какие они на вкус. Вкус груши с пикантным привкусом маринада, легкая кислинка, плотная и в тоже время нежная мякоть. К мясу очень хороший гарнир,не калорийный, не тяжелый, я бы сказала изыскано.
vicus
18.10.2010 20:12
Ответить
не пробовала маринованных груш, нo очень интересный рецепт, понравился!!
mama tasi
18.10.2010 21:10
Ответить
Ирина, я крайне редко делаю заготовки сама :) обычно этим занимается моя мама и свекровь, но ваш рецепт меня "зацепил"! особенно пункты 8 и 9, а теперь ещё и Ваш последний комментарий (ответ Лилит) обязательно приготовлю хотя бы пол порции :) и удивлю домашних изысканным гарниром! 100 балов. скопировала!
ambrinna
18.10.2010 23:12
Ответить
супперрр!!!!*THUMBS UP*
laralaram
18.10.2010 23:13
Ответить
О-о-о... это да! Вещь!
naumovec
19.10.2010 00:22
Ответить
Ира, хочу! Очень хочу!
nira60
19.10.2010 00:49
Ответить
Добрый вечер! Спасибо всем за внимание, надеюсь, что вы еще успеете приготовить груши по этому рецепту и он нас порадует. Я так же, как и вы буду ждать заветного часа.:)
mellorn
19.10.2010 02:06
Ответить
Вкусно! 555
манюша
19.10.2010 03:34
Ответить
Оригинальный рецепт! 555
komarik_120752
19.10.2010 11:23
Ответить
Хороший рецепт! Пригодится. 555+++
gingerin
10.11.2010 14:12
Ответить
Ирина, я новичок и на сайте и в кулинарии. скажите, а 550 мл уксуса в общей сложности на 1,5 литровую банку это нормально? мариновала однажды грибы по рецепту, но в результате они получились очень "уксусными". очень заинтересовалась вашими грушами, но боюсь опять перевести продукты.
nira60
10.11.2010 23:17
Ответить
gingerin, в рецепте используется не обычный уксус, а яблочный и винный, у яблочного 6% крепость, а у винного и того меньше, но если у вас есть сомнение, положите меньше уксуса. Груши готовила впервые, но вкус маринада попробовала мне понравился.У меня так же было сомнение по количеству уксуса. Вы знаете, если положите меньше, ничего страшного не будет.У всех вкус и переносимость какого-либо продукта разная. И еще при кипячении уксус теряет свою крепость
gingerin
11.11.2010 12:13
Ответить
спасибо, Ирина. сегодня попробую сделать:)
Жени
06.01.2011 02:29
Ответить
спасибо за рецепт. Сделаю!
egromova
16.09.2011 12:25
Ответить
Рецепт просто изумительный!!!!! Наверно очень вкусно!!!! Только меня вопрос интересует насчёт уксуса.... не многовато ли его? Какой процент должен быть у винного и яблочного?
nira60
16.09.2011 12:42
Ответить
Груши получились вкусными. Не стала менять пропорции, решила приготовить, как был предложен рецепт в оригинале. Я так же смутилась количеству уксуса. Теперь могу сказать,можно и уменьшить, что бы не так было остро. На мой вкус было нормально, мне понравились, как гарнир к мясу отлично. Я и без мяса опустошила банку.
nira60
16.09.2011 12:43
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
olina74
29.12.2011 18:08
Ответить
Открыла только что одну единственную баночку и поняла что очень мало закрыла((( Обалденно вкусно!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за вкуснейший рецепт!!!
lal88
24.05.2013 11:26
Ответить
Ах! какая вкуснота! Большое спасибо за рецепт! А какие ароматы витают по квартире пока готовишь.........:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru