Шашлык из сома.
Приготовьте вкусный шашлык из сома с репчатым луком, лимоном и специями. Идеально подходит для пикника! Узнайте рецепт и наслаждайтесь ароматом!

Ингредиенты
- рыба сом - 2 кг.,
- лук репчатый для маринада - 2 шт. большие,
- лимон - 1,5-2 шт.
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- соль,
- перец красный кайенский острый,
- томат сушеный - 0,5 ч.л.
- гранат сушеный - 0,5 ч.л.
- для маринованного лука:
- лук репчатый - 3 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу (если надо, выпотрошить) помыть, нарезать кусочками, и сложить всё в чашку.
В чашку с рыбой добавить все специи, соль, красный перец(черный почему-то, не рекомендуют, но я бы всё-таки в следующий раз добавила), выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук(нарезанный кольцами), перемешать, и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.
Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку.
Лук нарезать полукольцами, залить водой(так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.
Теперь идём дальше: извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук, и нанизываем на деревянные шпажки(предварительно замоченные в воде).
Укладываем шашлычки на решётку, вниз, под неё, обязательно поставить противень, туда будет капать сок.
Готовить будем в духовке под грилем. Духовку разогреть до 270гр., 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем, и ещё 4 минуты на другой стороне.
Подаём обязательно с маринованным репчатым луком, и зелёным овощным салатом.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








































