Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мое блюдо с английского переводится как " Вкусный стейк", а начну я его с приготовления салата.

Все овощи я помыла и порезала на кусочки.

Из лаваша при помощи тарелки, вырезала круги.

Нарезанные кружочки из лаваша я смазала с обеих сторон подсолнечным маслом и положила в форму для выпекания(у меня была обычная для кексов).

Выпекала да золотистой корочки.

Пока корзиночки из лаваша остывают, в нарезанные овощи я добавила руколу.

В отдельной емкости я смешала соль, перец, подсолнечное масло и чеснок.

Готовую смесь смешала с овощами.

Готовый салат выложила в корзиночку из лаваша.

Теперь я приготовлю соус для стейка.

Все овощи я помыла, очистила от кожуры и нарезала на мелкие кусочки.

Налила на сковороду масло и начала обжаривать лук с помидором.

Добавляя чеснок, кинзу, сахар, перец, соль и красный перец.

Все тщательно перемешала добавила бульон, острый соус, смесь итальянских трав, сок лимона.

Все варила около 30 минут. Мой соус готов!

Баклажаны я порезала на тонкие ломтики и посолила.

Помыла и нарезала кабачки и морковь.

Так же поступила с болгарским перцем.

Картофель я почистила порезала и положила в отдельную емкость с водой.

Все овощи я посолила, поперчила добавила немного подсолнечного масла.

И обжарила все овощи на сковороде гриль.

Картофель обжарила до золотистой корочки, и посолила после его готовности.

С баклажан вытерла сок(горечь), и тоже обжарила на гриле с двух сторон.

Всем обжаренным овощам дала остыть.

Уложила на дно глубокой тарелки сначала баклажаны, а затем все обжаренные овощи слоями друг на друга.

Для стейка я взяла мясо телятины.

Помыла его и обсушила при помощи бумажной салфетки.

Натерла специями, солью, перцем и маслом со всех сторон. Положила на разогретую чугунную сковороду гриль и обжаривал с каждой стороны по 7-8 минут.

После того как корка образовалась, стейк сам замечательно отделится от сковороды и его можно будет перевернуть или снять.

Пошаговые фото рецепта

Tasty stake: шаг 1
1. Мое блюдо с английского переводится, как " Вкусный стейк". А начну я его с приготовления салата. На фото все, что мне необходимо для его приготовления. Все овощи я помыла и порезала на кусочки.
Tasty stake: шаг 2
2. Из лаваша при помощи тарелки, вырезала круги. У меня из одной упаковки получилось 6 кружков. Нарезанные кружочки из лаваша я смазала с обеих сторон подсолнечным маслом и положила в форму для выпекания(у меня была обычная для кексов).
Tasty stake: шаг 3
3. Выпекала в духовке до золотистой корочки. Пока корзиночки из лаваша остывают, в нарезанные овощи я добавила руколу. В отдельной емкости я смешала соль, перец, подсолнечное масло и чеснок. Готовую смесь смешала с овощами. Готовый салат выложила в корзиночку из лаваша.
Tasty stake: шаг 4
4. Теперь я приготовлю соус для стейка из продуктов, которые вы видите на фото. Все овощи я помыла, очистила от кожуры и нарезала на мелкие кусочки.
Tasty stake: шаг 5
5. Налила в сковороду подсолнечное масло, и начала обжаривать лук с помидорами, добавляя чеснок, кинзу, сахар, перец, соль и красный перец.
Tasty stake: шаг 6
6. Все тщательно перемешала, добавила бульон, острый соус, смесь итальянских трав, сок лимона. Все варила около 30 минут. Мой соус готов!
Tasty stake: шаг 7
7. На фото продукты, которые понадобятся мне для гарнира к стейку. Баклажаны я порезала на тонкие ломтики и посолила. Помыла и нарезала кабачки и морковь.
Tasty stake: шаг 8
8. Так же поступила с болгарским перцем. Картофель я почистила, порезала и положила в отдельную емкость с водой. Все овощи я посолила, поперчила добавила немного подсолнечного масла. И обжарила на сковороде гриль.
Tasty stake: шаг 9
9. Картофель обжарила до золотистой корочки, и посолила после его готовности. С баклажан вытерла сок(горечь), и тоже обжарила на гриле с двух сторон. Всем обжаренным овощам дала остыть.
Tasty stake: шаг 10
10. Уложила на дно глубокой тарелки сначала баклажаны, а затем все обжаренные овощи слоями друг на друга.
Tasty stake: шаг 11
11. Для стейка я взяла мясо телятины. Помыла его и обсушила при помощи бумажной салфетки. Натерла специями, солью, перцем и маслом со всех сторон. Положила на разогретую чугунную сковороду гриль и обжаривал с каждой стороны по 7-8 минут. Стейк до образования корочки не сдвигать и не трогать, т.к. пока этой самой корки нет, он намертво приклеен к металлу, и отодрать его можно только оставив корку на сковороде. После того как корка образовалась, стейк сам замечательно отделится от сковороды и его можно будет перевернуть или снять.
Tasty stake: шаг 12
12. Мое мясо готово! Его внешняя часть зажарена, корочка хрустит, а внутри оно сырое.
Tasty stake: шаг 13
13. Вот такой ужин я сегодня приготовила. Настоящий американский стейк, с соусом, салатом и гарниром к нему.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
14.10.2010 04:36
Ответить
пРекРасно*BRAVO*
andreytsibulski
14.10.2010 04:46
Ответить
Класс,555+!!!*THUMBS UP*
lillit1
14.10.2010 04:48
Ответить
замечательный стейк!
mama tasi
14.10.2010 05:06
Ответить
Какой большой кусок мяса :) и сложносочинённый гарнир к нему! Но для меня степень прожарки слишком "кровавая" :) я люблю выжаренное "до подмётки" *WASSUP* Юлечка, тебе однозначно 5+ и пожелание "удачи в конкурсе"!
апайя
14.10.2010 05:33
Ответить
Лианочка, Андрей и Лилечка, спасибо вам за первые приятные отзывы. Ну Натуль, он же должен быть с кровью. В этом весь смысл. Мы с мужем рискнули съесть его, и нам понравилось.*WASSUP**YAHOO*
verman
14.10.2010 05:42
Ответить
Превосходное мясо! 5
adalat
14.10.2010 06:29
Ответить
Очень элегантный стек*THUMBS UP**THUMBS UP*
chef
14.10.2010 06:56
Ответить
Юляш, как мне понравился цвет у стейка в разрезе и сам рецепт полностью. Шикарная подача и очень яркая @}--}--
пукамун
14.10.2010 12:06
Ответить
Юлечка, мяско великолепное!!! Фотки - шик!!! Удачи!555!;)
administra
14.10.2010 12:32
Ответить
мне очень понравились яркие сочные фото.Мясо тоже люблю с хорошей прожаркой,ну никак не получается у меня с кровью попробовать.А вот овощи и корзиночки с удовольствием....5555555555
mara
14.10.2010 13:16
Ответить
Очень все подробно с множеством фоток, а кусочек аппетитный 5
lenochek 0107
14.10.2010 13:44
Ответить
И мясо, и гарнир - шикарны!*BRAVO*
strelec148
14.10.2010 13:48
Ответить
о, Боже! последняя фотка...просто УМЕРЕТЬ! %)%)%)%)%) ДЕРЖИТЕ МЕНЯ!!!!!! Я хочу сказать что Стейк хаусы тихо и молча и нервно курят в стороне! Юль, на полном серьезе...БРАВО! 5
strelec148
14.10.2010 13:49
Ответить
и еще хотела добавить...ВСЕ как я люблю...и хочу в гости на такой стейк!
julia:)
14.10.2010 13:51
Ответить
ммм,очень вкусно и красиво!555
MissJoker
14.10.2010 14:00
Ответить
фото очень сочное)))
bu inna
14.10.2010 14:08
Ответить
Да действительно фотка шикарная, я бы угостилась такими овощами с соусом, супер *THUMBS UP* и как здорово смотрится, надо купить сковородку-гриль, но непрожаренное мясо пока еще не рискну попробовать, хотя выглядит исключительно, много слышала о такой степени обжарки и о том, как это вкусно, надо будет все же настроится и попробовать:);)*THUMBS UP* 55555*BRAVO*
naumovec
14.10.2010 14:25
Ответить
Замечательно!
wereld
14.10.2010 16:10
Ответить
Вот это стейк, это я понимаю!*THUMBS UP* 800 грамм одним куском, это вам не котлетка, это еда для настоящего мужчины! Но в России я бы не стала готовить стейк "с кровью", потому что мясо там не выдерживается в заданных условиях (не менее 21-го дня) и предварительно не вымораживается при очень низких температурах.
oulga
14.10.2010 17:30
Ответить
Красотааааа! 55555!
ксения1973
14.10.2010 18:02
Ответить
От всей души желаю победы на конкурсе!!! 555+++
kalinina86
14.10.2010 19:44
Ответить
мясо просто шикарное, а фото отпад! попробую повторить 5
манюша
14.10.2010 21:42
Ответить
Супер! 555
фемина
14.10.2010 23:58
Ответить
и мясо, и овощи, и фото супер!!!! 55555555
mama tasi
15.10.2010 01:24
Ответить
Не, Юль, с кровью - это не про меня :)
апайя
15.10.2010 01:39
Ответить
Ой, сколько комментариев... %) Сейчас попробую всем ответить. Во первых, спасибо большое, всем тем, кого не знаю, и кто оценил мой рецепт.@}--}-- Ксюша (strelec148) я очень надеюсь, что так они и сделают *ROFL* А в гости всегда пожалуйста.*DRINK* Леночка(wereld) Россия большая, я живу не в Москве и у нас без проблем найти самое свежее мяско.;) Наташа(mama tasi),ах ты бояка, кровь она ведь только на вид страшная, но пожалуй, бойся ее, правильно делаешь :p:*
ksyusha
15.10.2010 04:31
Ответить
какой правильный кусочек в разрезе!все мои родственники мужского пола были бы в восторге от такого, а мне гарнир оч. понравился, рецептик утащила, спасибо!
Lekusia
15.10.2010 04:41
Ответить
Сама бы есть не решилась это точно. все таки как никак сырое, наверное еще мозг не дошел до такого гурманства и боюсь желудок тоже:). Выглядит очень аппетитно. Ствлю 5+ и удачи на конкурсе!
иррез
15.10.2010 14:19
Ответить
Юль, очень аппетитное блюдо!!! Удачи тебе в конкурсе!!!@}--}--
ЯВенера
15.10.2010 16:29
Ответить
Юля, какой красочный красивый рецепт!!! Мне всё понравилось: и стейк, и гарнир, и фотографии!!!*THUMBS UP*
masha2907
15.10.2010 23:09
Ответить
Очень аппетитно!
e-cat
16.10.2010 03:06
Ответить
Все как положено..тсейк американский с кровью..5! Но я сырое мясо не люблю....один раз попробовать довелось не впечатлило.....
irina-kolyshkova
09.12.2010 03:44
Ответить
*BRAVO*красота@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru