Tasty stake

Фото к рецепту: Tasty stake
ДомашняяСредний
58013359

Ингредиенты

  • для салата:
  • огурец - 1шт
  • чеснок - 3зуб
  • перец болгарский желтый - 1шт
  • помидоры(черри) -100 гр.
  • лук красный - 1шт
  • лаваш - 1упаковка(3шт)
  • рукола - 1упаковка(в горшочке)
  • масло растительное для заправки
  • соль
  • перец .
  • для соуса:
  • помидоры - 2шт(крупные)
  • кинза - 30-50 гр.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • чеснок - 5зуб
  • соус острый(любой) - 1ч.л
  • лук репчатый - 1шт
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый, перец красный молотый, смесь прованских трав
  • масло подсолнечное(для жарки)
  • бульон куриный - 0,5л.
  • для гарнира:
  • перец желтый - 1шт
  • перец красный - 1шт
  • перец оранжевый - 1шт
  • баклажан - 1шт
  • кабачок - 2шт
  • морковь - 1шт
  • картофель - 1шт
  • соль
  • перец
  • масло подсолнечное
  • соевый соус.
  • для стейка:
  • мясо телятина - 800 гр.
  • соль
  • перец, приправа к мясу

Пошаговый рецепт приготовления

Мое блюдо с английского переводится как " Вкусный стейк", а начну я его с приготовления салата.

Все овощи я помыла и порезала на кусочки.

Из лаваша при помощи тарелки, вырезала круги.

Нарезанные кружочки из лаваша я смазала с обеих сторон подсолнечным маслом и положила в форму для выпекания(у меня была обычная для кексов).

Выпекала да золотистой корочки.

Пока корзиночки из лаваша остывают, в нарезанные овощи я добавила руколу.

В отдельной емкости я смешала соль, перец, подсолнечное масло и чеснок.

Готовую смесь смешала с овощами.

Готовый салат выложила в корзиночку из лаваша.

Теперь я приготовлю соус для стейка.

Все овощи я помыла, очистила от кожуры и нарезала на мелкие кусочки.

Налила на сковороду масло и начала обжаривать лук с помидором.

Добавляя чеснок, кинзу, сахар, перец, соль и красный перец.

Все тщательно перемешала добавила бульон, острый соус, смесь итальянских трав, сок лимона.

Все варила около 30 минут. Мой соус готов!

Баклажаны я порезала на тонкие ломтики и посолила.

Помыла и нарезала кабачки и морковь.

Так же поступила с болгарским перцем.

Картофель я почистила порезала и положила в отдельную емкость с водой.

Все овощи я посолила, поперчила добавила немного подсолнечного масла.

И обжарила все овощи на сковороде гриль.

Картофель обжарила до золотистой корочки, и посолила после его готовности.

С баклажан вытерла сок(горечь), и тоже обжарила на гриле с двух сторон.

Всем обжаренным овощам дала остыть.

Уложила на дно глубокой тарелки сначала баклажаны, а затем все обжаренные овощи слоями друг на друга.

Для стейка я взяла мясо телятины.

Помыла его и обсушила при помощи бумажной салфетки.

Натерла специями, солью, перцем и маслом со всех сторон. Положила на разогретую чугунную сковороду гриль и обжаривал с каждой стороны по 7-8 минут.

После того как корка образовалась, стейк сам замечательно отделится от сковороды и его можно будет перевернуть или снять.

Пошаговые фото рецепта

Tasty stake: фото шаг 1

1. Мое блюдо с английского переводится, как " Вкусный стейк". А начну я его с приготовления салата. На фото все, что мне необходимо для его приготовления. Все овощи я помыла и порезала на кусочки.

Tasty stake: фото шаг 2

2. Из лаваша при помощи тарелки, вырезала круги. У меня из одной упаковки получилось 6 кружков. Нарезанные кружочки из лаваша я смазала с обеих сторон подсолнечным маслом и положила в форму для выпекания(у меня была обычная для кексов).

Tasty stake: фото шаг 3

3. Выпекала в духовке до золотистой корочки. Пока корзиночки из лаваша остывают, в нарезанные овощи я добавила руколу. В отдельной емкости я смешала соль, перец, подсолнечное масло и чеснок. Готовую смесь смешала с овощами. Готовый салат выложила в корзиночку из лаваша.

Tasty stake: фото шаг 4

4. Теперь я приготовлю соус для стейка из продуктов, которые вы видите на фото. Все овощи я помыла, очистила от кожуры и нарезала на мелкие кусочки.

Tasty stake: фото шаг 5

5. Налила в сковороду подсолнечное масло, и начала обжаривать лук с помидорами, добавляя чеснок, кинзу, сахар, перец, соль и красный перец.

Tasty stake: фото шаг 6

6. Все тщательно перемешала, добавила бульон, острый соус, смесь итальянских трав, сок лимона. Все варила около 30 минут. Мой соус готов!

Tasty stake: фото шаг 7

7. На фото продукты, которые понадобятся мне для гарнира к стейку. Баклажаны я порезала на тонкие ломтики и посолила. Помыла и нарезала кабачки и морковь.

Tasty stake: фото шаг 8

8. Так же поступила с болгарским перцем. Картофель я почистила, порезала и положила в отдельную емкость с водой. Все овощи я посолила, поперчила добавила немного подсолнечного масла. И обжарила на сковороде гриль.

Tasty stake: фото шаг 9

9. Картофель обжарила до золотистой корочки, и посолила после его готовности. С баклажан вытерла сок(горечь), и тоже обжарила на гриле с двух сторон. Всем обжаренным овощам дала остыть.

Tasty stake: фото шаг 10

10. Уложила на дно глубокой тарелки сначала баклажаны, а затем все обжаренные овощи слоями друг на друга.

Tasty stake: фото шаг 11

11. Для стейка я взяла мясо телятины. Помыла его и обсушила при помощи бумажной салфетки. Натерла специями, солью, перцем и маслом со всех сторон. Положила на разогретую чугунную сковороду гриль и обжаривал с каждой стороны по 7-8 минут. Стейк до образования корочки не сдвигать и не трогать, т.к. пока этой самой корки нет, он намертво приклеен к металлу, и отодрать его можно только оставив корку на сковороде. После того как корка образовалась, стейк сам замечательно отделится от сковороды и его можно будет перевернуть или снять.

Tasty stake: фото шаг 12

12. Мое мясо готово! Его внешняя часть зажарена, корочка хрустит, а внутри оно сырое.

Tasty stake: фото шаг 13

13. Вот такой ужин я сегодня приготовила. Настоящий американский стейк, с соусом, салатом и гарниром к нему.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lianaaa
14.10.2010 04:36

пРекРасно*BRAVO*

andreytsibulski

Класс,555+!!!*THUMBS UP*

lillit1
14.10.2010 04:48

замечательный стейк!

mama tasi

Какой большой кусок мяса :) и сложносочинённый гарнир к нему! Но для меня степень прожарки слишком "кровавая" :) я люблю выжаренное "до подмётки" *WASSUP* Юлечка, тебе однозначно 5+ и пожелание "удачи в конкурсе"!

апайя

Лианочка, Андрей и Лилечка, спасибо вам за первые приятные отзывы. Ну Натуль, он же должен быть с кровью. В этом весь смысл. Мы с мужем рискнули съесть его, и нам понравилось.*WASSUP**YAHOO*

verman
14.10.2010 05:42

Превосходное мясо! 5

adalat
14.10.2010 06:29

Очень элегантный стек*THUMBS UP**THUMBS UP*

chef
14.10.2010 06:56

Юляш, как мне понравился цвет у стейка в разрезе и сам рецепт полностью. Шикарная подача и очень яркая @}--}--

пукамун

Юлечка, мяско великолепное!!! Фотки - шик!!! Удачи!555!;)

administra

мне очень понравились яркие сочные фото.Мясо тоже люблю с хорошей прожаркой,ну никак не получается у меня с кровью попробовать.А вот овощи и корзиночки с удовольствием....5555555555

mara
14.10.2010 13:16

Очень все подробно с множеством фоток, а кусочек аппетитный 5

lenochek 0107

И мясо, и гарнир - шикарны!*BRAVO*

strelec148

о, Боже! последняя фотка...просто УМЕРЕТЬ! %)%)%)%)%) ДЕРЖИТЕ МЕНЯ!!!!!! Я хочу сказать что Стейк хаусы тихо и молча и нервно курят в стороне! Юль, на полном серьезе...БРАВО! 5

strelec148

и еще хотела добавить...ВСЕ как я люблю...и хочу в гости на такой стейк!

julia:)
14.10.2010 13:51

ммм,очень вкусно и красиво!555

MissJoker

фото очень сочное)))

bu inna
14.10.2010 14:08

Да действительно фотка шикарная, я бы угостилась такими овощами с соусом, супер *THUMBS UP* и как здорово смотрится, надо купить сковородку-гриль, но непрожаренное мясо пока еще не рискну попробовать, хотя выглядит исключительно, много слышала о такой степени обжарки и о том, как это вкусно, надо будет все же настроится и попробовать:);)*THUMBS UP* 55555*BRAVO*

naumovec
14.10.2010 14:25

Замечательно!

wereld
14.10.2010 16:10

Вот это стейк, это я понимаю!*THUMBS UP* 800 грамм одним куском, это вам не котлетка, это еда для настоящего мужчины! Но в России я бы не стала готовить стейк "с кровью", потому что мясо там не выдерживается в заданных условиях (не менее 21-го дня) и предварительно не вымораживается при очень низких температурах.

oulga
14.10.2010 17:30

Красотааааа! 55555!

ксения1973

От всей души желаю победы на конкурсе!!! 555+++

kalinina86

мясо просто шикарное, а фото отпад! попробую повторить 5

манюша

Супер! 555

фемина

и мясо, и овощи, и фото супер!!!! 55555555

mama tasi

Не, Юль, с кровью - это не про меня :)

апайя

Ой, сколько комментариев... %) Сейчас попробую всем ответить. Во первых, спасибо большое, всем тем, кого не знаю, и кто оценил мой рецепт.@}--}-- Ксюша (strelec148) я очень надеюсь, что так они и сделают *ROFL* А в гости всегда пожалуйста.*DRINK* Леночка(wereld) Россия большая, я живу не в Москве и у нас без проблем найти самое свежее мяско.;) Наташа(mama tasi),ах ты бояка, кровь она ведь только на вид страшная, но пожалуй, бойся ее, правильно делаешь :p:*

ksyusha
15.10.2010 04:31

какой правильный кусочек в разрезе!все мои родственники мужского пола были бы в восторге от такого, а мне гарнир оч. понравился, рецептик утащила, спасибо!

Lekusia
15.10.2010 04:41

Сама бы есть не решилась это точно. все таки как никак сырое, наверное еще мозг не дошел до такого гурманства и боюсь желудок тоже:). Выглядит очень аппетитно. Ствлю 5+ и удачи на конкурсе!

иррез

Юль, очень аппетитное блюдо!!! Удачи тебе в конкурсе!!!@}--}--

ЯВенера

Юля, какой красочный красивый рецепт!!! Мне всё понравилось: и стейк, и гарнир, и фотографии!!!*THUMBS UP*

masha2907

Очень аппетитно!

e-cat
16.10.2010 03:06

Все как положено..тсейк американский с кровью..5! Но я сырое мясо не люблю....один раз попробовать довелось не впечатлило.....

irina-kolyshkova

*BRAVO*красота@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты