Шашлык из куринного филе восточный

Фото к рецепту: Шашлык из куринного филе восточный
ДомашняяПростой
72252230

Ингредиенты

  • 1 кг. куринного филе
  • 1 луковица, имбирь, чили перец
  • натуральный куринный бульон
  • смесь специй китайской для курицы
  • соевый соус, сметана/майонез, мёд, масло растительное.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем хороший, густой куринный бульон(он вообще и для других блюд вам потом понадобится(если весь бульон не использовали, то замораживайте))

Филе наризаем равными полосками

В сковородку наливаем масла растительного, и выкладываем нашинкованно мелко: лук, имбирь(где то 1 кв.см), чили перец(пару колец).

Включаем плиту на средний огонь(нам не нужны обжаренные овощи, нам важно что бы сок и аромат в масло выделился).

Как лук пожелтеет добавляем 1/3 стакана бульона, варим еще 5 мин и вливаем 3ч ложки соевого соуса 1ч ложку мёда.

Как остынет, пробуем на вкус и корректируем(остроту, сладость, соленность).

Если не появилось желания съесть весь маринад сразу, значит вы что то не так сделали.

Вливаем остывший маринад в курицу, и добовляем 3ст ложки сметаны/майонеза(выбирайте по вкусу).

Всыпаем чудо приправу восточную.

Маринуем ночь, полоски филе скручиваем змейкой и насаживаем на шампур, обжариваем на не сильно горячем угле часто переворачивая.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 1
Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 2
Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 3
Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 4
Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 5
Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 6
Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 7
Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это был эксперимент, но к моему удивлению блюдо вышло эпическим. Все дегустаторы отметили что курица нежная, ароматная, а главное: НЕ СУХАЯ. Особый аромат дала китайская приправа(она ароматическая, без соли, перца и моего любимого глютамината),фотка прилагается выше(сам приправами своими не смог такой аромат найти). P.S От себя добавлю:Не ждите от филе коричневой корочки ибо к тому времени она уже высохнет.Часто переворачивайти и дегустируйте кусочки на вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
safonom
11.10.2010 22:28

Леша,возьми меня с собой!!! Я на твои шашлыки давно глаз положила....5555 :)

krion
11.10.2010 22:36

safonom Ок. Надеюсь мы в одном городе живем(Владивостоке) иначе проблемка с дистанцией будет!

safonom
11.10.2010 22:43

ну почти ...:'( Московская область...

bratyury
11.10.2010 22:59

Не это ли легендарная приправа "тифе", которую давно ищу, но нет её в рунете?

bratyury
11.10.2010 23:04

И ещё - поставь пожалуйста и основной снимок в пошаговые, интересно рассмотреть. Супер блюдо, определённо состоялось! И уж очень интересный продход к маринаду. Остаётся тебе сказать, что сам всё придумал - уже встаю и снимаю шляпу.

ната777

Маринад прекрасный, шашлык отличный. 5. Если вышлеш лес, то пойдем жарить шашлыки. Спасибо.

Inna_2107

Интересный маринад!5!

oulga
12.10.2010 00:39

Очень интересный маринад, новый для меня.55555!!!!!

sweta1
12.10.2010 00:39

Интереснo!!!!5!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Классный рецепт! Очень интересный маринад! *THUMBS UP*

wereld
12.10.2010 01:07

с приправой этой именно не знакома, китайским не владею, но, может быть "5 трав?" а в остальном такой маринад применяю частенько и даже для заправки салатов, правда, без сметаны. Вам 555! за выдумку и смелость!*BRAVO*

e-cat
12.10.2010 02:59

Очень вкусно! 5!:)

andreytsibulski

*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*Классный шашлык,555+!!!

chef
12.10.2010 04:41

Интересно что входит в состав приправы. Интригующий маринад и манера его приготовления!

ирусик-88

Лёш,вот так вот методом проб и получаются замечательные рецепты! У нас тоже время шашлыков!5555++++

strelec148

я за варианты! :p

MissJoker

интересно приготовлен шашлычок... На последнем фото лес сзади великолепен...люблю осень...любую)))

krion
13.10.2010 18:07

bratyury китайским не владею, по этому название не знаю, мать в Китае купила её. Выставил картинку в пошаговые.

sadi 09
14.10.2010 19:04

Рецептик классный. Самобытный и стильный. Большой оригинал, да, и только. Супер эксперимент.

olesia*
06.08.2011 19:38

если найду такую приправу то обязательно сделаю:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты