Шашлык из куринного филе восточный

Ингредиенты

  • 1 кг. куринного филе
  • 1 луковица, имбирь, чили перец
  • натуральный куринный бульон
  • смесь специй китайской для курицы
  • соевый соус, сметана/майонез, мёд, масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем хороший, густой куринный бульон(он вообще и для других блюд вам потом понадобится(если весь бульон не использовали, то замораживайте))

Филе наризаем равными полосками

В сковородку наливаем масла растительного, и выкладываем нашинкованно мелко: лук, имбирь(где то 1 кв.см), чили перец(пару колец).

Включаем плиту на средний огонь(нам не нужны обжаренные овощи, нам важно что бы сок и аромат в масло выделился).

Как лук пожелтеет добавляем 1/3 стакана бульона, варим еще 5 мин и вливаем 3ч ложки соевого соуса 1ч ложку мёда.

Как остынет, пробуем на вкус и корректируем(остроту, сладость, соленность).

Если не появилось желания съесть весь маринад сразу, значит вы что то не так сделали.

Вливаем остывший маринад в курицу, и добовляем 3ст ложки сметаны/майонеза(выбирайте по вкусу).

Всыпаем чудо приправу восточную.

Маринуем ночь, полоски филе скручиваем змейкой и насаживаем на шампур, обжариваем на не сильно горячем угле часто переворачивая.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 1Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 2Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 3Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 4Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 5Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 6Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 7Шашлык из куринного филе восточный: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это был эксперимент, но к моему удивлению блюдо вышло эпическим. Все дегустаторы отметили что курица нежная, ароматная, а главное: НЕ СУХАЯ. Особый аромат дала китайская приправа(она ароматическая, без соли, перца и моего любимого глютамината),фотка прилагается выше(сам приправами своими не смог такой аромат найти). P.S От себя добавлю:Не ждите от филе коричневой корочки ибо к тому времени она уже высохнет.Часто переворачивайти и дегустируйте кусочки на вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
11.10.2010 22:28
Ответить
Леша,возьми меня с собой!!! Я на твои шашлыки давно глаз положила....5555 :)
krion
11.10.2010 22:36
Ответить
safonom Ок. Надеюсь мы в одном городе живем(Владивостоке) иначе проблемка с дистанцией будет!
safonom
11.10.2010 22:43
Ответить
ну почти ...:'( Московская область...
bratyury
11.10.2010 22:59
Ответить
Не это ли легендарная приправа "тифе", которую давно ищу, но нет её в рунете?
bratyury
11.10.2010 23:04
Ответить
И ещё - поставь пожалуйста и основной снимок в пошаговые, интересно рассмотреть. Супер блюдо, определённо состоялось! И уж очень интересный продход к маринаду. Остаётся тебе сказать, что сам всё придумал - уже встаю и снимаю шляпу.
ната777
11.10.2010 23:29
Ответить
Маринад прекрасный, шашлык отличный. 5. Если вышлеш лес, то пойдем жарить шашлыки. Спасибо.
Inna_2107
12.10.2010 00:10
Ответить
Интересный маринад!5!
oulga
12.10.2010 00:39
Ответить
Очень интересный маринад, новый для меня.55555!!!!!
sweta1
12.10.2010 00:39
Ответить
Интереснo!!!!5!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
12.10.2010 01:03
Ответить
Классный рецепт! Очень интересный маринад! *THUMBS UP*
wereld
12.10.2010 01:07
Ответить
с приправой этой именно не знакома, китайским не владею, но, может быть "5 трав?" а в остальном такой маринад применяю частенько и даже для заправки салатов, правда, без сметаны. Вам 555! за выдумку и смелость!*BRAVO*
e-cat
12.10.2010 02:59
Ответить
Очень вкусно! 5!:)
andreytsibulski
12.10.2010 03:17
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*Классный шашлык,555+!!!
chef
12.10.2010 04:41
Ответить
Интересно что входит в состав приправы. Интригующий маринад и манера его приготовления!
ирусик-88
12.10.2010 10:09
Ответить
Лёш,вот так вот методом проб и получаются замечательные рецепты! У нас тоже время шашлыков!5555++++
strelec148
12.10.2010 21:39
Ответить
я за варианты! :p
MissJoker
13.10.2010 01:59
Ответить
интересно приготовлен шашлычок... На последнем фото лес сзади великолепен...люблю осень...любую)))
krion
13.10.2010 18:07
Ответить
bratyury китайским не владею, по этому название не знаю, мать в Китае купила её. Выставил картинку в пошаговые.
sadi 09
14.10.2010 19:04
Ответить
Рецептик классный. Самобытный и стильный. Большой оригинал, да, и только. Супер эксперимент.
olesia*
06.08.2011 19:38
Ответить
если найду такую приправу то обязательно сделаю:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели