Лапша домашняя с белыми грибами + бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа )

Ингредиенты

  • грибы белые свежие или замороженные
  • лук репчатый – 1 головка
  • для домашней яичной лапши :
  • мука пшеничная - 200 г
  • соль - щепотка
  • желтки – 4 шт
  • вода холодная по необходимости
  • для шашлычков:
  • грибы белые маленькие ( или шампиньоны)
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
  • шпажки и холодная вода

Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго времени суток. Лапшички отведаем?

Просеять муку на стол холмиком.

В середине сделать углубление, в кратер всыпать соль и желтки, влить 1 ст.ложку холодной воды и осторожно размешать.

Когда желтки соединятся с водой, размешать с мукой, сгребая муку с краев к центру, подливая по необходимости холодную воду.

Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 – 15 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным.

Раскатывать тесто на слегка припыленной мукой поверхности.

При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким. Раскатать практически в пергамент.

Скрутить тесто в рулет и тонким острым ножом резать кругляшками, затем разобрать руками ( в этом случае лапша будет длиннющей)…

….Или разрезать тесто на полоски, сложить их одну на другую, резать короткими полосками и разобрать руками…

Разложить полоски на противне, кухонном полотенце, периодически перебирая и вороша полоски руками.

Белые грибы у меня замороженные ( очищенные от сора заранее), собранные руками любимого мужа. Их осталось разморозить и ополоснуть в проточной воде.

Порезать крупными кусками и залить водой. Снять пену после закипания, положить одну очищенную луковицу целиком и варить при слабом кипении минут 40.

Пока варится бульон, а лапша сохнет, соорудим сюрприз к супу в виде шашлычков. Шпажки заранее замочить в холодной воде на 20-30 минут ( лучше подольше, если собираетесь готовить в духовке, 40-60 минут)

Маленькие боровички разрезать пополам, нанизать половинки на шпажки вдоль.

Обжарить шашлычки на оливковом масле, посолив и поперчив в течении 15 минут.

Лапшу опустить в кипяток,( чтобы бульон не был мутным желательно смыть верхний слой муки), откинуть на дуршлаг и затем положить в грибной бульон и варить до готовности.

Подавать домашнюю лапшу с шашлычками и поедать с аппетитом, жмурясь от удовольствия и нахваливая любимого мужа.

Пошаговые фото рецепта

Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ): фото шаг 1
1. Всем доброго времени суток. Лапшички отведаем? Просеять муку на стол холмиком.
Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ): фото шаг 2
2. В середине сделать углубление, в кратер всыпать соль и желтки, влить 1 ст.ложку холодной воды и осторожно размешать.
Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ): фото шаг 3
3. Когда желтки соединятся с водой, размешать с мукой, сгребая муку с краев к центру, подливая по необходимости холодную воду.
Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ): фото шаг 4
4. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 – 15 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным.
Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ): фото шаг 5
5. Раскатывать тесто на слегка припыленной мукой поверхности. При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким. Раскатать практически в пергамент.
Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ): фото шаг 6
6. Скрутить тесто в рулет и тонким острым ножом резать кругляшками, затем разобрать руками ( в этом случае лапша будет длиннющей)…
Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ): фото шаг 7
7. ….Или разрезать тесто на полоски, сложить их одну на другую, резать короткими полосками и разобрать руками…
Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ): фото шаг 8
8. Разложить полоски на противне, кухонном полотенце, периодически перебирая и вороша полоски руками.
Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ): фото шаг 9
9. Белые грибы у меня замороженные ( очищенные от сора заранее), собранные руками любимого мужа. Их осталось разморозить и ополоснуть в проточной воде.
Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ): фото шаг 10
10. Порезать крупными кусками и залить водой. Снять пену после закипания, положить одну очищенную луковицу целиком и варить при слабом кипении минут 40.
Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ): фото шаг 11
11. Пока варится бульон, а лапша сохнет, соорудим сюрприз к супу в виде шашлычков. Шпажки заранее замочить в холодной воде на 20-30 минут ( лучше подольше, если собираетесь готовить в духовке, 40-60 минут) Маленькие боровички разрезать пополам, нанизать половинки на шпажки вдоль.
Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ): фото шаг 12
12. Обжарить шашлычки на оливковом масле, посолив и поперчив в течении 15 минут.
Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ): фото шаг 13
13. Лапшу опустить в кипяток,( чтобы бульон не был мутным желательно смыть верхний слой муки), откинуть на дуршлаг и затем положить в грибной бульон и варить до готовности.
Лапша домашняя с белыми грибами +  бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа ): фото шаг 14
14. Подавать домашнюю лапшу с шашлычками и поедать с аппетитом, жмурясь от удовольствия и нахваливая любимого мужа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
11.10.2010 16:21
Ответить
Обожаю домашнюю лапшу, у меня тоже муж тесто до ума доводит. Вот только мы привыкли "на бегу", так что такие праздники случаются редко. А грибочки...! 5 за рецепт и, отдельно,мужу @}--}--
ната777
11.10.2010 16:23
Ответить
Прекрасно приготовлено. Хвала такому мужу и жене, за ценные советы. Вкусно.5.
Juleta
11.10.2010 16:24
Ответить
Вкуснотааа, домашняя лапша это очень вкусно, да ещё и с грибочками!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
11.10.2010 16:34
Ответить
Лапша да ещё с грибочками! Супер,555+++!!!@}--}--Свет,спасибо! Хоть ты не виниш мужиков!:)Ато готовиш-готовиш,а тебе провинившийся муж!:\
andreytsibulski
11.10.2010 16:37
Ответить
А твоему мужу отдельно медаль за отвагу на кухне!!!*THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP*
Svettt
11.10.2010 16:40
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Лен, это да, простить все можно. Андрей, чего уж Вас винить, Вас любить нужно:). А муж согласился принять участие только если укажу, что он НЕпровинившийся:)
irusya.by
11.10.2010 16:47
Ответить
отлично! Красота! Вкусно! Муж умница! что еще надо???? Да!!! Добавки))))
vicus
11.10.2010 16:54
Ответить
*BRAVO* НЕпровинившемуся мужу и его жене! *DRINK*
Lgrant (Лена)
11.10.2010 16:58
Ответить
Вкусно. Я, чтоб бульон был прозрачным лапшу домашнюю отвариваю отдельно почти до готовности, а потом опускаю в уже приготовленный кипящий бульон. 5
MissJoker
11.10.2010 17:04
Ответить
восхитительно...тепло и уютно по-домашнему у тебя в рецепте...хорошо, когда муж твой единомышленник...)) Любви вам и согласия на всю жизнь)))
Ответить
Очень вкусно!!!55555!!!!!Мужу *BRAVO*
Svettt
11.10.2010 17:14
Ответить
Спасибо, милые! Спасибо огромное!!!!! Наташ, мужу передам твои теплые слова:)
anna r
11.10.2010 17:20
Ответить
Красота в тарелке,супер, мужа 555555555!*THUMBS UP*
anna r
11.10.2010 17:20
Ответить
т.е мужу вашему 555555! (ошибка)
hayemes
11.10.2010 17:23
Ответить
Великолепно приготовленное блюдо!*BRAVO*МОЛОДЦЫ!*DRINK*@}--}--
laralaram
11.10.2010 17:33
Ответить
Блин, ну вы тут все даёте... Мой-то (ПРОвининившийся или НЕпровинившийся!) кроме яичницы ну ничего! Супругу гип-гип-УРА! Молодчина! привет ему, снимаю шляпу!
Svettt
11.10.2010 17:39
Ответить
Ларис, ну насмешила*ROFL*, я же говорю под моим чутким руководством. Думаешь, прям готовит с утра до вечера, ага, как же, это так, лишь бы провинившимся не прослыть*YAHOO*
fanny
11.10.2010 18:05
Ответить
Молодец какой муж! Света и ему, и тебе (за чуткое руководство и направляющую роль) по пятерке!:)
Svettt
11.10.2010 18:09
Ответить
Спасибо, Оленька! Руководить-то оно сложнее, согласись!%)
ЯВенера
11.10.2010 18:58
Ответить
Свет, мужинёк твой молодец!!! Сто баллов!!! Не каждый умеет замесить тесто, да ещё и лапшу нарезать!!!!:)(мой тоже умеет ;), да ещё получше, чем я):)
Svettt
11.10.2010 19:06
Ответить
Ну что касается замесить, так это раз в сто лучше чем я замесит, это, Венерчик, ты верно подметила.:)
alyakeyk
11.10.2010 19:44
Ответить
Суп-сама вкусность!!!Шикарное сочетание!!!А бонус-ммм!особо порадовало,что от "непровинившегося мужа"@}--}--Браво!!!
айгюшка
11.10.2010 20:01
Ответить
Люблю грибы и домашнюю лапшу!!! а теперь полюбила их сочетание!!! 555!!!:)
johnny
11.10.2010 20:07
Ответить
Шикарно! Какие грибочки! Какой семейный подряд!
laralaram
11.10.2010 20:13
Ответить
Светик, а я думала вы дерётесь за место у плиты... оказывается, нет???%)
Svettt
11.10.2010 20:21
Ответить
Ларунь,*ROFL*, ты что, я когда готовлю, а супруг начинает хождение к холодильнику( к чайнику, к раковине, мимо, возле, его как разбирает) меня колотун бить начинает]:}. Это так, на тяжелых работах, требующих усилий типа "замесить и нарубить"*DANCE*
eirad-irad-e
11.10.2010 20:34
Ответить
Мой когда на кухне ,за плитой ....конечно ,это хорошо *YAHOO* но эта радость только на пол дня хватает:'(:'( ааааааа после надо убираться после прошедшего торнадо на кухни %)%)
Svettt
11.10.2010 20:53
Ответить
Спасибо, Светуля! Спасибо, Ирадочка!:)
ромовая-баба
11.10.2010 21:00
Ответить
С ума сойти! Светлана, я вам тихо завидую!!!! Мужские руки в кадре потрясли :) 555
ромовая-баба
11.10.2010 21:03
Ответить
Кстати, я оценила рецепт как "сложный"! Ведь мужчина готовил, а ему, я думаю, пришлось не легко.. и даже не "средне" :)
Svettt
11.10.2010 21:04
Ответить
Наташа, спасибо, сама удивляюсь:)
anchous-dnepr
11.10.2010 22:09
Ответить
Ммм...БОЖЕСТВЕННО!!!!55555
safonom
11.10.2010 22:47
Ответить
и как же тут не нахваливать??? потрясающе!!! 5
irisli
11.10.2010 23:02
Ответить
Красота какая, господи.... Надо же! На мою больную мозоль - грибы наступила! 5555555
natapit
11.10.2010 23:11
Ответить
бесподобный муж.умница жена.классная пара!!!отличная лапша ммм.......!!!!
Svettt
11.10.2010 23:59
Ответить
Девочки, спасибо Вам огромное! Очень приятно, мужу передам все Ваши комментарии!:)
Inna_2107
12.10.2010 00:01
Ответить
555!!!!!!!Вкусная лапша! :)У меня муж тоже умеет обычное тесто делать, но вот сейчас большой вопрос - будет ли ....
sweta1
12.10.2010 00:31
Ответить
какая идилия!браво,Вы оба -молодцы!5+!:)
чили
12.10.2010 00:33
Ответить
Светланчик.... Вот это да! Какой молодец супруг! Как у него все ловко и вкусно получилось! Это он НЕ провинившись, так вас с дочей кормит, а если провинится? Тогда что? ;):) 1000!!!!!!!!!!!! И БРАВО!!!!!! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
12.10.2010 01:02
Ответить
Ух,ничего себе!Какие грибочки,какой шашлычок,а лапша мммммммммммм!!!555!!!!
шуш
12.10.2010 01:16
Ответить
Светик, какой молодец твой муж!!!! Мой кроме яиц ы смятку ничего не умеет :(! Супец просто бесподобный, а шашлычки- слов нет! Обожаю грибы,особенно белые :)! Такие они на фотке красивые! Супчик супер соблазнительный!!!!!Фотки- класс! 5+5+5+5+:*
mama tasi
12.10.2010 01:30
Ответить
Светочка, ты жена героя! Медаль вам обоим :) Я тоже на кнопочку "сложный" нажала!
Шашлычки потрясли до глубины души, у нас в этом годы белые грибы редкость :) так что сижу, любуюсь, облизываюсь! 55555
mama tasi
12.10.2010 01:31
Ответить
Если победителя конкурса будут выбирать по результатам голосования кулинаров то я проголосую только за ваш семейный рецепт :)
e-cat
12.10.2010 01:31
Ответить
Ай да муж! молодец!!!!! :)..5!
mellorn
12.10.2010 01:33
Ответить
Молодец!!! Очень вкусно! 555
пукамун
12.10.2010 01:50
Ответить
Вкуснотень!!! 555!:):):)
lillit1
12.10.2010 02:34
Ответить
вот это дааа! у меня сейчас голодный обморок случится от такой аппетитной вкусноты! и лапша вкуснющая и бонус восхитителен! мужу и жене браво!*BRAVO*
naumovec
12.10.2010 04:46
Ответить
Хочу-у-у!
chef
12.10.2010 04:57
Ответить
Светланка, горжусь твоим мужем!!! Это надо такой шикарный обед сделать!!!! Громко хлопаю в ладошки вам двоим. Бесподобно *BRAVO* @}--}--
svlux
12.10.2010 05:08
Ответить
потрясающее вкусно!!!!!!55555++++++
ирусик-88
12.10.2010 10:22
Ответить
Какие вы оба молодечики Света,для нас лапша это высота которую не преодолеть и даже намекать бессмысленно!Отличный рецепт для конкурса!*THUMBS UP*55555++++
Svettt
12.10.2010 13:11
Ответить
Девочки, спасибо Вам большущее за Ваши комментарии и внимание к рецепту! Очень радостно на душе становится! :)
Svettt
12.10.2010 13:28
Ответить
А то что рецепт сложный, это Вы не правы, сложен он для наших слабых ручек, а для сильных мужских это пара пустяков натереть такое тесто, порезал , набросал на противень и гуляй. А грибы сами сварятся! Так что я НЕ согласна! Точно любой мужчина повторит!
Ирина 211978
12.10.2010 14:25
Ответить
Насчёт любой мужчина повторит - это вряд ли, мой не сможет. Правда, скорее не захочет - ведь и медведя можно научить на велосипеде кататься! А вашему мужу и вам по большой пятёрке!
anasstko
12.10.2010 19:01
Ответить
Сказочный обед, замечательный муж*BRAVO*
гаврила
12.10.2010 19:29
Ответить
Супер! Довольно простой рецепт.
Svettt
12.10.2010 19:40
Ответить
Спасибо! Ирочка, мы брали самое простое "замесить и нарубить", а оно вон как*DONT_KNOW*. Мой муж на самом деле НЕ готовит, только на подсобных работах.:)
strelec148
12.10.2010 21:30
Ответить
Свет, ну нифига себе у тебя муж МОЛОДЧИНА! *BRAVO* просто браво!!!!!!!!!
irina-kolyshkova
13.10.2010 04:02
Ответить
*DRINK*ШИКАРНО!!! ПОВЕЗЛО ЖЕ ДЕВЧОНКАМ!!!:*
Ответить
Великолепно!!!!!!!!!
wiggers
08.09.2011 13:40
Ответить
Самая красивая и самая вкусная грибная лапшичка на сайте!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели