Кетчуп томатный с паприкой и яблоками
Ингредиенты
- помидоры 1500 г
- лук 300 г
- чеснок 4 зубчика
- перец сладкий красный 1400 г
- яблоки ( кислые) 300 г
- уксус виноградный или ягодный 2 ст.л.
- соль 4-5 ч.л.
- сахар 100 г
- корица 0,5 ч.л.
- кориандр молотый 0,5 ч.л.
- лавровый лист молотый 1/8 ч.л.
- сухие французские травы 1 ст.л.
- перец жгучий
Пошаговый рецепт приготовления
Вес всех продуктов дан в очищенном виде.
Помидоры обесшкурить. У меня были очень мелкие дачные помидоры, я их положила в морозилку на ночь, потом достаточно обдать холодной водой и кожица снимается очень тонким слоем.
Перцы грела в микроволновке, затем, под холодную воду и снять кожу.
Лук и очищенные яблоки кислых сортов нарезать крупно.
Все овощи и яблоки сложить в кастрюлю и сварить до мягкости.
Перелить сваренное в блендер, добавить чеснок и измельчить.
Вернуть в кастрюлю, добавить специи, травы, соль, сахар и уксус.
Жгучий перец можно измельчить вместе с овощами (у меня не очень острый кетчуп). Я отломила у жгучего перчика носик, привязала перчик на нитку и опустила в кастрюлю с кетчупом.
Довести кетчуп до кипения ( осторожно помешивая), горячим накладывать в чистые сухие банки, закрыть герметично.
Дополнительная информация
У меня были мелкие дачные помидоры, которые хотелось пристроить достойно и без потерь, и сладкий перец подвернулся в магазине недорого, родилась мысль сварить кетчуп, и очень кстати увидела рецепт Аллы. Она готовила кетчуп в термомиксе. У меня его нет, но зато, есть блендер! Раньше я варила кетчуп, измельчала в мясорубке, но получалась, скорее, очень вкусная приправа, но не кетчуп. В миксере получается отличная консистенция. У меня получилось более 3-х литров ароматного густого кетчупа, на вид не отличить от настоящего, а на вкус гораздо лучше. Предлагаю свой рецепт кетчупа.