Фото к рецепту: Аджика с баклажанами

Домашняя

Средний

23446

14

39

10 октября 2010, 21:20

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажан
  • 1,5 кг. помидор
  • 1 кг. болгарского перца (лучше красного)
  • 300 гр. чеснока
  • 4 стручка горького перца
  • 250 гр. растительного масла
  • 100 мл. уксуса 3% или 6%
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. мёда
  • по пучку петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи помыть и почистить.

Перекрутить через мясорубку помидоры , чеснок и все перцы.

Всё поместить в большую кастрюлю.

Баклажаны нарезать кубиком не крупно и добавить к перекрученным овощам.

Добавить соль,сахар , влить масло и перемешать.

Довести до кипения и на медленном огне варим 40 минут.

Добавить мёд.

После этого времени добавить мелко нарезанную зелень .

Пропариваем 2 минутки с зеленью.

Затем вливаем уксус и прогреваем 1-2 минуты.

Закручиваем в стерилизованные банки обычным способом.

Пошаговые фото рецепта

Аджика с баклажанами: фото шаг 1Аджика с баклажанами: фото шаг 2Аджика с баклажанами: фото шаг 3Аджика с баклажанами: фото шаг 4Аджика с баклажанами: фото шаг 5Аджика с баклажанами: фото шаг 6Аджика с баклажанами: фото шаг 7Аджика с баклажанами: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
10.10.2010 22:25
Ответить
забираю..:p
izumrud
10.10.2010 22:41
Ответить
на здоровье !!!@}--}--
манюша
10.10.2010 22:45
Ответить
Я тоже забираю в копилочку! 555;)
piggy
11.10.2010 00:51
Ответить
Я такую штуку потом еще в блендере прокручиваю перед употреблением, получается икра заморская, баклажанная. Ну почти...
mellorn
11.10.2010 01:08
Ответить
Очень вкусно, Готовлю каждое лето, а потом всю зиму НАСЛАЖДАЮСЬ! 555
izumrud
11.10.2010 01:25
Ответить
а фишка в том , что попадаются кусочки синеньких :) спасибо всем !!!;)
шуш
11.10.2010 02:44
Ответить
Ленчик, занеси и эту аджику в меню :)!!!! Бесподобная! Обожаем всё с синенькими!!! Фотки супер соблазнительные!!!! 5+5+5+:*
izumrud
11.10.2010 10:30
Ответить
Риночка , заношу :*@}--}--
alina 0303
12.10.2010 02:05
Ответить
Да ну очень вкуненько,паибо за рецепт!!!*THUMBS UP*
lillit1
12.10.2010 02:20
Ответить
аппетитно так смотрится 2 фото в допинфе!:)
mama tasi
12.10.2010 02:23
Ответить
Мне и с пастой, и на хлебушек! *THUMBS UP* 555
petrik76
09.08.2011 01:05
Ответить
интересно то,что с медом!!!ай ням,ням!!!!!!!
nataliya.u
28.08.2011 05:12
Ответить
Это очень вкусно! Я в этом году добавила хмели-сунели, получилось вообще замечательно. Вам - 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели