Куриная грудка в лимонно-яблочном соусе
Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 1 большая головка репчатого лука
- 2 кислых яблока
- 5 ст л лимонного сока
- тёртая цедра лимона
- 1 ст л сахара
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками.
Очищенный речатый лук нарежьте кубиками.
Куриные грудки посолите, поперчите, натрите розмарином и положите на дно глубокой сковороды или утятницы.
Добавьте лук, яблоки, 400 мл воды, лимонный сок, цедру лимона и сахар. Накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Готовьте около часа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Современные диетологи всё более склоняются к тому, что готовить пищу надо на медленном оге, т к на медленном огне не образуются высокотоксичные вещества. Кроме того такой способ приготоления хорош тем, что не надо постоянно следить не пригорело ли блюдо, не убежало ли. Курочка получается мягкая, нежная. Нам понравилось. Попробуйте и вы...