Крылья под горчицей

Фото к рецепту: Крылья под горчицей
Домашняя60 мин.4Простой
47791030

Ингредиенты

  • крылья куриные 6 шт. горчица русская 3 ст.л. универсальная приправа на глаз тмин(я кладу много,одна из любимых специй) масло для жарки на гарнир рис басмати,паприка,помидор,майонез украшение и листик петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

крылья смазала горчицей,приправой,тмин.постояло 5-10 мин замариновалось и положила на уже разогретую сковороду,обжарив с одной и перевернув на другую сторону накрываю крышкой.подаю с рисом .я покупаю для такой курочке только русскую горчицу,у нас есть один русский магазинчик*BABUSHKA* и там всегда она продаётся.

Пошаговые фото рецепта

Крылья под горчицей: фото шаг 1
Крылья под горчицей: фото шаг 2
Крылья под горчицей: фото шаг 3
Крылья под горчицей: фото шаг 4
Крылья под горчицей: фото шаг 5

Дополнительная информация

Ароматный рис со слегка ореховым вкусом и текстурой. Он дороже простого длиннозерного риса. В основном используется в индийских блюдах, например, в пилаф. Перед тем, как варить басмати, его нужно промыть под холодной водой.Рис можно варить в воде, соке, молоке, йогурте, или в кокосовом молоке в соответствии с различными методами. Басмати рис — деликатный и ароматный и требует меньше жидкости для варки. После закипания его варят на медленном огне. Для предварительно замоченного риса достаточно 1.25 чашки воды на 1 чашку риса. Для не замоченного риса 1.5 чашки воды на чашку риса. Для замачивания используют 2 чашки холодной воды на чашку риса. Замачивать в течении 30 мин. Затем сливают воду и оставляют рис на 10 мин. Высыпают рис в кастрюлю, добавляют нужное количество воды, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят, накрыв крышкой в течении 20 мин.Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона. Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный"; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. Рис "басмати" пригоден для практически любого блюда восточной кухни и просто великолепен в пловах и гарнирах. Для этого сорта риса наиболее подходит метод варки "под крышкой" или "на пару".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

nataliya.u

Чудесные крылышки:)Спасибо за рассказ о рисе:)

wereld
06.10.2010 20:33

Шикарные фото! Крылышки наверняка вкусные!*THUMBS UP* А магазин "Бабушка" видела в Вене:)

румпель-hazovae

Оценку за майонез снизили? Так Авторша его не жарила. 5 и все тут:)

фрау блюм

Отлично!*THUMBS UP*

а_лена

Фи, румпель - "авторша" %) А оценку, вероятно, не за майонез снизили (это прерогатива отдельных комментаторов). Я, к примеру, 4 поставлю - за супер-небрежное описание. Ну что это, право, "накрываю крышкой.подаю с рисом"...

151uri
07.10.2010 00:25

Настоящую "Русскую" горчицу лучше покупать ввиде порошка в аптеке и готовить самому... Куркума и зира, не помешают, я бы добавил... А, под видом риса, покупателю можно "впарить" всё, что угодно! Ну не люблю я всякие экзотические сорта риса... 5+++...

151uri
07.10.2010 00:36

Простите IMHO///

dik723
07.10.2010 00:54

Классно выглядит ,по скандинавски.От меня 5! И название русского магазина у вас такое милое(хотя у нас не хуже)Про рис правы на 100 процентов.Кто заинтересуется могу подкинуть классный способ варки риса.Очень просто!Получается рассыпчатый,рисинка к рисинке.*OK*

chef
07.10.2010 02:56

Очень вкусные пикантные крылья и красивый рис! Название магазина трогательное @}--}--

Armushik
07.10.2010 20:41

555@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты