Фаршированные овощи+бонус-нутовый суп.

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 700 г.говяжьего фарша
  • 2-3 луковицы
  • 150 г.риса
  • соль чёрный перец
  • для фаршировки и супа:
  • 6 красных болгарских перца
  • 2 кабачка(или любые другие овощи подходящие для фаршировки)
  • 100 г.сухого нута
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • 2-3 ст.ложки томатной пасты или кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • зелень для подачи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть,залить крутым кипятком,оставить на 10 мин.,лук очистить, натереть на крупной тёрке,в говяжий фарш добавить лук,рис,посолить,поперчить.Перцы очистить от плодоножки и семян,кабачки(у меня были тонко шкурые,с мелкими семенами)вымыть,отрезать "хвостики",разрезать на две-три части,в зависимости от размера кабачка,должен получится "бочонок",ложкой удалить серединку оставив дно и стенки в 1 см.Нафаршировать овощи,сложить в глубокую кастрюлю или казан.

Нут за ранее замочить на ночь в холодной воде.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в неё нарезанный мелко лук и чеснок,очищенную и натёртую морковь,жарить помешивая минут 6-7,добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и нарезанные произвольно помидоры,тушить на маленьком огне минут 5,добавить томат пасту или кетчуп(если помидоры спелые и сочные можно не добавлять),тушить ещё минуты 3 и добавить горячую воду,посолить по вкусу,довести до кипения.В казан с фаршированными овощами всыпать нут(предварительно слить воду),залить поджаркой,накрыть крышкой и варить до готовности на небольшом огне примерно 35-40 минут.Подавать посыпав зеленью и чесноком.Получается очень сытное блюдо,в немного восточном стиле!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные овощи+бонус-нутовый суп.: фото шаг 1Фаршированные овощи+бонус-нутовый суп.: фото шаг 2Фаршированные овощи+бонус-нутовый суп.: фото шаг 3Фаршированные овощи+бонус-нутовый суп.: фото шаг 4Фаршированные овощи+бонус-нутовый суп.: фото шаг 5Фаршированные овощи+бонус-нутовый суп.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
06.10.2010 18:22
Ответить
Очень аппетитно!!! 5!:):):)
eirad-irad-e
06.10.2010 18:23
Ответить
Ну как,можно пройти от такой немножко восточной еды!!!!.Очень вкусно,пальчики оближешь после такой вкусняшки.*BRAVO**THUMBS UP*
lillit1
06.10.2010 18:50
Ответить
очень вкусные овощи! и бонус хорош!*THUMBS UP*
кыш
06.10.2010 19:02
Ответить
Необыкновенно вкусно!@}--}--
манюша
06.10.2010 19:04
Ответить
Вкусно очень! 555*THUMBS UP*
inusya
06.10.2010 22:02
Ответить
М-м-м Ням ням!!!:)
lenochek 0107
06.10.2010 22:51
Ответить
555+++!!!*THUMBS UP*
tatjana70
06.10.2010 23:13
Ответить
фаршированных овощей на сайте много. но чтобы и первое и второе одновременно. вкусно. аппетитное фото. большое спасибо за идею. 555
Inna_2107
06.10.2010 23:21
Ответить
Отличная идея! 5!
mama tasi
06.10.2010 23:23
Ответить
:) Очень аппетитно, плюс рецепт "два в одном"! Нут на днях купила для рецепта Варёны :) теперь и "суп" смогу приготовить! 555
alyakeyk
06.10.2010 23:38
Ответить
Вкуснятина!!!Нут-:p*OK**BRAVO*
andreytsibulski
07.10.2010 00:49
Ответить
555+++!!!@}--}--
chef
07.10.2010 03:03
Ответить
Софушка, дивный рецепт и снимки *BRAVO*
ирусик-88
07.10.2010 10:09
Ответить
Очень аппетитно!5555+++
ambrinna
07.10.2010 12:29
Ответить
Вкуснятина!!!!*THUMBS UP*
naumovec
07.10.2010 16:24
Ответить
Очень вкусно!
hayemes
07.10.2010 20:37
Ответить
Очень вкусно!555*BRAVO*
гульшан
07.10.2010 21:44
Ответить
Вкусно!!:):)
Ответить
На здоровье,Наташа!!!Очень рада,что вам понравилось!@}--}--
christymar
20.04.2012 04:14
Ответить
как апетитно*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели