Персики с курицей

Фото к рецепту: Персики с курицей

Домашняя

30 мин.

6

Средний

9604

8

19

02 октября 2010, 22:46

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить курицу, разобрать на волокна (не резать!).

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.

Лук нашинковать соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.

Консервированные персики нашинковать соломкой.

В ёмкость для перемешивания салата сложить отжатый лук и отжатую капусту, персики, курицу, майонез, карри и всё перемешать. Сервировать.

Всё! Угощать и угощаться!

Пошаговые фото рецепта

Персики с курицей: шаг 1Персики с курицей: шаг 2Персики с курицей: шаг 3Персики с курицей: шаг 4Персики с курицей: шаг 5Персики с курицей: шаг 6

Дополнительная информация

Само приготовление салата занимает несколько минут, а подготовка - продолжительна, но если скорость не критична, можно растянуть это во времени. У меня плита электрическая, поэтому не страшно на первой скорости оставлять вариться курицу с вечера до утра, потом она «отдыхает» день, а вечером я её разбираю. При такой технике мясо не разваливается в кашу, а бульон получается прозрачным (для супчика самое оно!). Для этого салата можно брать курицу целиком, окорока, грудки, это совершенно не критично. Кому что больше нравится или что можно взять в магазине на данный момент. Капуста так же маринуется с вечера. Можно взять китайскую капусту, нижние, белые части листа, они достаточно нежные, поэтому можно их не мариновать. С луком это делать обязательно, 30 минут вполне достаточно. Казалось бы, карри – резкий, своеобразный вкус, но он становится связующим звеном для всех остальных ингредиентов, подчёркивает и нежность куриного мяса, и аромат персиков, и пикантность лука, и капустную прелесть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
02.10.2010 22:55
Ответить
Интересная техника отваривания курицы! Мясо приобретает какой то иной вкус? Я не сторонник долго отваривать мясо, тем более курицы. Потому очень бы хотелось знать, чем оно лучше. А салат очень даже интересный, особенно если майонез самой сделать. Тогда вообще классно будет:-)
lenoxx
02.10.2010 23:08
Ответить
При такой технике мясо не разваливается в кашу, а бульон получается прозрачным (для супчика самое оно!). Это моё субъективное мнение, и мне так нравится))). Остальное мясо я варю аналогично. Закладываю только в кипяток, с луковицей, морковкой, перцем горошком, лавровым листом и солью. Мясо получается нежным, косточки - мягкими, бульон - наваристым.:)
шуш
03.10.2010 00:42
Ответить
Оч интересный салатик!555*THUMBS UP*
natapit
03.10.2010 05:38
Ответить
интересно!555!
naumovec
03.10.2010 14:32
Ответить
Чудный салатик!@}--}--
sveta-koolinar
03.10.2010 23:57
Ответить
Неожиданное для меня сочетание! Обязательно попробую. Думаю, вкусно. :)
baroc345
05.10.2010 17:08
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru