Ингредиенты

  • грудка куриная без кости - 1 шт. в моём случае более 500 г
  • персики - 3 больших
  • лук красный - 1 большая головка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сухого или 2 столовых ложки мелкопорезанного свежего кориандра
  • 2 столовых ложки соуса для рыбы, я взял thai heritage, чили с сусамом
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка зиры зиры
  • 1 лайм
  • остро медовый соус от kidlog по рецепту koolinar.ru/recipe/view/31506

Пошаговый рецепт приготовления

В любимую пластмассовую миску всыпал кориандр, давлено-резаный чеснок, куркуму, зиру, сок половины лайма, рыбий и соевый соусы, порционные скорлупки красного лука.

Куриную грудку порезал на примерно одинаковые кусочки, смешал с маринадом и оставил под крышкой в холодильнике. Необходимо было на минимум на час, у меня простояло намного больше.

Установил в духовке решётку, ниже неё поднос, выстеленный фольгой. Во-первых, не будет пачкатся соком шашлыка, во-вторых, фольга будет отражать излучение гриля.

Бамбуковые шампуры намочил в воде, включил духовку на максимум с верхним грилем.

Порезал персики на кусочки, отцедил мясо от маринада (он впитался почти весь) и насаживал на шампур персик-мясо-лук-персик.., чтобы каждый кусок мяса соприкасался и с тем, и с другим. После чего насадил получившееся на ещё один шампур, чтобы куски не крутились и не свисали.

По рецепту было 10-15 минут, но я пёк на глаз подольше.

Залил указанным соусом, который сделал по Людиному рецепту специально для этого блюда. Но только на свой вкус в два раза увеличил в нём количество соевого соуса и... добавил немного оливкового масла. Казалось бы, не должно было оно смешаться с водой, но получилось не совсем так - соус не расслоился, хотя структура заметна была. Однако за счёт масла он стал более вязким и поэтому лучше держался на мясе, а пон был очень вкусным и этого заслуживал. Чтобы быстрее настоялся, я его ещё подогрел в микроволне. Хорошее решение!

Оценка вкуса готового блюда - великолепный. Хорошо промаринованная курятина не была сухой, красный лук не оставлял досадного послевкусия, сладкий персик прекрасно сочетался и с мясом, и со сладким соусом.

Попробуйте и вы, если решите. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из курицы с персиками: фото шаг 1Шашлык из курицы с персиками: фото шаг 2Шашлык из курицы с персиками: фото шаг 3Шашлык из курицы с персиками: фото шаг 4Шашлык из курицы с персиками: фото шаг 5Шашлык из курицы с персиками: фото шаг 6Шашлык из курицы с персиками: фото шаг 7Шашлык из курицы с персиками: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
17.08.2008 01:40
Ответить
Лук и персик? А почему бы и нет? Надо попробовать. 5! Жду песню -"хлеба и зрелищ!"
mimi
17.08.2008 01:43
Ответить
ух ты ! Какой изыск!
lualexa
17.08.2008 02:05
Ответить
КУРИЦУ и зрелищ!!! Юр, выпей фестальчику от переедания.
mari2020
17.08.2008 02:07
Ответить
Неличка,а почему бы и нет?Персики с луком очень вкусно.У меня в тунце тоже такое сочитание.Юра,отличный рецепт.До курицы с персиками я не додумалась.Спасибо за идею ну,и конечно,позже загляну опять.Привыкли мы как то к твоим клипам,иначе рецепт какой то незавершенный.А пока от меня 5!!!
неля0503
17.08.2008 02:14
Ответить
Верю-верю! Я и говорю,что захотелось попробовать! ))))
nira60
17.08.2008 02:40
Ответить
Юра, спасибо, ужин ОТМЕННЫЙ! Жаль, между нами 1200км, а так можно было бы бокальчик виноградного вина из моих запасов к столу подать! Отлично!
lualexa
17.08.2008 03:00
Ответить
Я старше 18, тем не менее опять попалась, как и с уроками олб..., ну в общем, теми уроками. Любопытство сгубило кошку.
taldrik
17.08.2008 03:23
Ответить
vkusno 5+:)
ibra2
17.08.2008 03:26
Ответить
ЮРА!буду краткой просто вкуснятина! молодчинка;)
ibra2
17.08.2008 03:50
Ответить
почему то не получается картинку добавить!извеняюсь
Nathalya
17.08.2008 04:46
Ответить
классно.... а "порционные скорлупки красного лука" просто изысканно порадовали душу. 5.
vega
17.08.2008 15:18
Ответить
Это должно быть очень вкусно. Погода у нас испортилась. Рецепт как раз в тему-буду делать шашлык в духовке. Спасибо! 5.
она.
17.08.2008 15:51
Ответить
Мммм..Сразил на повал-однозначная пять,было бы больше поставила бы все 10!)Обожаю мясо с фруктами,а тут еще с таким соусом!)Вобщем оценку поставила ,пойду ка я отсюда пока весь монитор слюной не забрызгала)5!)
lorxen1
17.08.2008 17:37
Ответить
Юр,интересное решение-5+
илоночка
17.08.2008 18:09
Ответить
курочка с ананасом...обожаю!!!5
илоночка
17.08.2008 18:10
Ответить
за клип,спасибо,правильный!
dushka71
17.08.2008 18:31
Ответить
Шашлык не терпит женских рук! Аппетитно, по-мужски красиво! 555!
dushka71
17.08.2008 18:37
Ответить
У кого-то сегодня плохое настроение-за такой смак оценки срезают!Обидно!
svetochk@
17.08.2008 18:41
Ответить
Отлично, Юр, по мне так очень имеет право на существование... :)
мама макса
17.08.2008 18:43
Ответить
Приехала с дачи объевшись шашлыками, но все равно залюбовалась!!! 5! Отличный рецепт, только жаль оценка уж очень низкая. Кто-то Юрочка тебя недолюбливает.
bratyury
17.08.2008 20:19
Ответить
Благодарю всех без посетителей этой странички, а особенно моих друзей, за оценки, мнения и комментарии. До скорых встреч и приятного аппетита!
tan-taan
18.08.2008 04:24
Ответить
делаю подобные, но думаю с персиками будет классно, попробую, вам 5
пики
18.08.2008 04:24
Ответить
Ой как кушать захотелось!!!5+
натаха
18.08.2008 16:40
Ответить
Куриные шашлычки в духовке часто делаю, а с персиком - не пробовала, думаю, что очень вкусно!
alia
18.08.2008 18:02
Ответить
Блеск конечно. Отлично, а за „Белое солнце“ - поклон
irina75
18.08.2008 19:31
Ответить
Юра вот такое сочитание больше по мне,песней насмешил,не слышала раньше.......5!!!!!!!
irina75
18.08.2008 19:31
Ответить
...второй песней!!!
45_natka
18.08.2008 22:41
Ответить
Ну вот, работали в одном направлении... это я о нас с тобой.. с разницей, что у мнея были ананасы, а у тебя персики. Надо будет и с ними попробовать, думаю, будет вкусно по-экзотичекси!
sweta1
21.08.2008 08:23
Ответить
Юра,отличный рецепт!5!
elitna
03.09.2008 17:04
Ответить
вах!!!!5
maxa210976
04.09.2008 18:12
Ответить
Юра, не перестаешь удивлять. Высший пилотаж! На твердую пять.
sukhykh@hotmail.com
03.10.2008 06:36
Ответить
за идею о второй шпажке можно даже жидкую градусную премию выписать, в остольном тоже неплохо,,,,правда и куркума, и зира, и кориандр, и все это к курице,,,насторожило,,, надо будет попробовать обЛизательно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели