Завтрак для школьника. творожный тирамису
Ингредиенты
- для савоярди:
- желтки-2 шт
- белки-3 шт
- сахар 75 г
- мука 90 г
- 1 щепотка соли
- масло сливочное 20 г
- для крема:
- творог мягкий 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье, конечно можно взять и готовое, но я не могу найти в наших магазинах савоярди и поэтому пеку его сама.Из этого количества продуктов получается 20 шт
Желтки и сахар взбить в пену. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.Постепенно добавлять просеянной муки, перемешать, посолить.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке.
Крем: На водяной бане взбиваем желтки с половиной сахара, пока сахар полностью не растворится.Постепенно ввести в яичную массу мягкий творог (у меня творог 0,2%).
В другой посудине всбиваем сливки со второй половиной сахара до мягких пиков.
Аккуратно смешать с желтково-творожной массой.
Сборка:
Кофейный вариант:
Выложить на дно креманки смоченное в остывшем кофе печенье, плотным слоем. Следующим слоем у нас идет творожный крем. Затем опять смоченное в кофе печенье, и опять крем. . И убираем на ночь в холодильник, пусть пропитается. А утром.... Сверху посыпаем какао(ну, или если кто-то хочеттертым шоколадом). Уверяю Вас, Ваш школьник останется очень доволентаким ТВОРОЖНЫМ завтраком!
Можно приготовить и другой вариант- ягодный (у меня замороженная клубника).
Клубнику размораживаем. В процессе разморозки образуется сок, в нем то я и смачиваю печенюшки и укладываю на дно креманки плотным слоем. Далее творожно-желтковый крем, опять печенье пропитанное клубничным соком, а потом опять крем. На ночь можно поставить в холодильник.Размороженную клубнику помять вилочкой, добавив сахар по-вкусу. А утром, перед подачей полить сверху этим соусом.
Все! Приятного аппетита
Дополнительная информация
Завтрак должен быть одновременно легким и сытным, а еще конечно-же и полезным.Ну, а если мы говорим о школьниках, то конечно-же и вкусным! Творог, яйца и ягоды... по моему очень правильный завтрак. Правда сахара может быть и многовато, но, говорят, он стимулирует мозговую деятельность.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











