Черно-белая любовь! (ганаше с карамелью). для дуэли "сластенам посвящается!"
Ингредиенты
- а) горький шоколад 200 гр. (не менее 75% какао)
- сливки 120 мл. (жирность более 30%)
- сливочное масло 20 гр.
- масло розы (эфир) 1 капля
- б) апельсин ½ шт.
- лимон ½ шт.
- сахар 200 гр.
- миндаль ~ 18-30 шт.
- в) белый шоколад 200 гр.
- сгущенное молоко ½ банки(4 ст.л. )
- сливочное масло 10 гр.
- сливки 20 мл.
- кунжут 100 гр.
- для обсыпки кунжут, какао и сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберем продукты для черного ганаше.
Вскипятить сливки со сливочным маслом и влить в мелко нарубленный шоколад.
Размешивать венчиком до полного растворения шоколада. Затем капнуть эфира розы и еще раз хорошо перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 1.5 часа (Если держать дольше, то крем не будет формироваться, а будет ломаться!)
Собираем продукты для белого ганаше (Перепутала и на фото вместо кунжута включила миндаль, он будет относиться к карамели).
На водяной бане топим сливки, сгущенку и масло, когда масса нагреется добавить белый шоколад (постоянно помешивать!). Уваривать пока крем не начнет тянуться за лопаточкой и не станет густым. Добавить кунжут. Переложить в миску и отправить в холодильник ~ на 1 час.
Выжать сок ½ апельсина и ½ лимона (~ 100 мл. готового сока) смешать с сахаром и варить на среднем огне до стадии «нити» (Проверять регулярно в миске с очень холодной водой или льдом, наливая туда немного карамели!). Как сварилось, сразу же опустить миску с карамелью в другую наполненную льдом (чтоб прекратила вариться).
Остудить карамель ~ 10 минут и размяв ~ 1 ч.л. карамели выложить на нее 2-3 шт. миндаля.
Сформировать карамелевые шарики. Обвалять в сахарной пудре. Иначе слипнутся!
Когда оба крема застынут собрать готовый продукт: карамелевый шарик закрутить в белое ганаше, а затем в темное ганаше. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры и обвалять в кунжуте! Делать нужно все очень быстро.. ганаше очень быстро таит. (Извините именно по этой причине и не смогла сфотографировать этот момент.) Отправить в холодильник минимум на 1 час (лучше даже на 0.5 часа в марозилку, а потом на 0.5 часа в холодильник).
И можно сервировать!
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получаются очень нежные шарики, с бесподобным ароматом розы, очень сладкий, но при этом с легкой кислинкой! Если их не подержать в морозилке, то они немного потеряют форму и осядут, но вкус не потеряют))))). В результате у меня получилось 18шт. Ну и как всегда мой музыкальный выбор. Угощайтесь и наслаждайтесь... Очень хочется верить, что его помнят ... и так же любят, как его люблю я. Необыкновенный "бархатный" голос... и не только...