Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло")

Ингредиенты

  • сметана 20% жирности — 800 г
  • крекер (маленький "хрустик") — 300 г
  • изюм (предварительно запаренный) — 100 г
  • шоколад (любой) — 200 гр.
  • желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
  • виноград белый для украшения
  • сахар-песок — 1 стак. (230 г)
  • сахар ванильный — 1 упак.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам (у меня были маленькие буковки, поэтому я печенье не ломала).

Шоколад нарезаем ножом помельче.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.

На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.

Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания .

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.

А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 1
1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 2
2. Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 3
3. Шоколад нарезаем ножом помельче.
Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 4
4. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 5
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 6
6. Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема.
Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 7
7. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 8
8. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания .
Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 9
9. На застывший тортик выкладываем виноград.
Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 10
10. Заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.
Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 11
11. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!
Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 12
12. Тортик целиком.
Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 13
13. И в разрезе.

Дополнительная информация

Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей. Я брала шоколад "Корона" молочный. У меня был виноград мелкий, без косточки. Поэтому я положила его целым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
21.09.2010 23:06
Ответить
Очень вкусно и красиво.5.
darinap
21.09.2010 23:14
Ответить
как вкусно, жалко, что я не могу такие штуки сейчас готовить:(вам 5!
mara
21.09.2010 23:15
Ответить
красивый тортик и достаточно прост в приготовлении 5
лилуша
21.09.2010 23:19
Ответить
Это чудо какое-то.555
larachka
21.09.2010 23:22
Ответить
Торт действительно очень прост в приготовлении. Просто долго ждать, пока застывает. Спасибо всем за добрые слова.:)
ambrinna
21.09.2010 23:38
Ответить
*THUMBS UP*
Anna_N
21.09.2010 23:39
Ответить
ВкусняшкА! :)*THUMBS UP*
манюша
22.09.2010 00:01
Ответить
Простой домашний тортик!*THUMBS UP*
hole
22.09.2010 00:01
Ответить
какая красота и вкуснота!!!
larachka
22.09.2010 00:28
Ответить
Только что всей семьёй провели пробу этого продукта - всем очень понравился, но...шоколад лучше брать мягких сортов или тереть на крупной терке. Уж очень твердый у меня попался шоколад. Мои любимые пришли к выводу, что лучше всего будет пористый шоколад. Попробую в следующий раз.
andreytsibulski
22.09.2010 01:00
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
Armushik
22.09.2010 01:19
Ответить
Красота!555@}--}--
nataliya.u
22.09.2010 01:25
Ответить
Замечательно!Самое главное, без особых трудов, а эффект сногсшибательный!555!
Ответить
Красивый тортик;)55555
larachka
22.09.2010 02:29
Ответить
Спасибо всем!:[
chef
22.09.2010 03:44
Ответить
Красиво и вкусно! Любим желейные тортики... @}--}--
soni 80
22.09.2010 04:39
Ответить
Вкуснятинка*THUMBS UP*
strelec148
22.09.2010 05:13
Ответить
классный торт! 5
кыш
22.09.2010 06:06
Ответить
Здорово! 5!:)
ирусик-88
22.09.2010 08:19
Ответить
*THUMBS UP* И красиво и вкусно 555+++
пукамун
22.09.2010 11:54
Ответить
Обалденный тортик!!!5!;)
Ответить
Лора, а тортик Вы на моей кухни делали?! Обои мои и разеточка на том же месте, вот только клееночку свою застелили!!! Торт быстр и в это его первая прелесть! Остальное все во вкусе! СУПЕР!555+++
irina-kolyshkova
22.09.2010 13:27
Ответить
Красивый тортик 55555@}--}--*BRAVO*
nira60
22.09.2010 13:31
Ответить
555! Мне очень понравился тортик! очень аппетитно и главное без заморочек.
larachka
22.09.2010 13:53
Ответить
Спасибо. От тортика уже ничего не осталось. Хочу попробовать немного другой, но тоже желейный. Постараюсь после выходных выставить.
larachka
22.09.2010 13:54
Ответить
Света, а мы где живем? В бывшем Советском Союзе, где все и всегда было одинаковым. Вот так и здесь.
lillit1
22.09.2010 16:50
Ответить
хороший тортик!:)
Ответить
larachka, не знаю как Вы а я очень скучаю по своей СТРАНЕ! Было в ней много плохого, но еще больше было хорошего! Век больших перемен в нашей жизни случится. Веку новому новые судьбы нужны, Как же так, я сегодня живу за границей, Не покинув страны, не покинув страны. Все в порядке у нас, мы смеемся и дышим, Свои тайные беды, в секрете храня, Зарубежье мое называется ближним, Но все дальше и дальше оно от меня. Заграница, заграница, там друзей любимых лица, Там моей любви и грусти города. Жизни добрые страницы, вы сегодня заграница, Вы сегодня далеки как никогда. Мне московскую полночь пробили куранты, Огонек сигареты зажегся в ночи. Привыкай, привыкай, мы теперь эмигранты, Как от этого больно, хоть пой, хоть кричи. Мы, конечно привыкнем, но все-таки странно, И жестоко вершатся земные дела. Даже юность для нас стала вдруг иностранкой, Потому - что она за границей прошла. Заграница, заграница, там друзей любимых лица, Там моей любви и грусти города. Жизни добрые страницы, вы сегодня заграница, Вы сегодня далеки как никогда. Будут сложены новые песни и снова, Будет свет за окном и вино на столе. Но для счастья такого, как раньше большого, Слишком много границ стало вдруг на земле. Заграница, заграница, там друзей любимых лица, Там моей любви и грусти города. Жизни добрые страницы, вы сегодня заграница, Вы сегодня далеки как никогда.
larachka
22.09.2010 23:54
Ответить
Светочка, спасибо Вам за стихи. Очень трогательные. У меня сын с семьей и папа живут в Израиле. Тоже скучают за нами, все просят приехать к ним жить. Но я и дочка - мы не хотим. Не знаю почему, но...Может быть попозже.
irina_mai
24.09.2010 03:35
Ответить
Светочка,как это всё сложно и немного грустно.Спасибо .:(;)
larachka
24.09.2010 19:07
Ответить
А как насчет шоколада? Резали или терли? Красиво, я тоже в следующий раз положу еще и черного немного.
mama tasi
24.09.2010 22:21
Ответить
Классный рецепт! Просто и уверенна очень вкусно! :) Пока я до него шла Ирина уже и приготовила :) 555
nira60
25.09.2010 01:08
Ответить
я натерла на крупной терке молочный шоколад Аленка, нам понравилось. Разреза нет, съели в пять минут, всем по кусочку и ничего не осталось даже на утро полакомиться:)
nira60
25.09.2010 01:11
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
larachka
25.09.2010 01:48
Ответить
Вот и мы решили, что шоколад лучше натереть на терке. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели