Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло")

Фото к рецепту: Торт  виноградинка  (вариант на  битое стекло )
ДомашняяСредний
130213564

Ингредиенты

  • сметана 20% жирности — 800 г
  • крекер (маленький "хрустик") — 300 г
  • изюм (предварительно запаренный) — 100 г
  • шоколад (любой) — 200 гр.
  • желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
  • виноград белый для украшения
  • сахар-песок — 1 стак. (230 г)
  • сахар ванильный — 1 упак.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам (у меня были маленькие буковки, поэтому я печенье не ломала).

Шоколад нарезаем ножом помельче.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.

На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.

Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания .

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.

А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 1

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 2

2. Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.

Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 3

3. Шоколад нарезаем ножом помельче.

Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 4

4. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 5

5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 6

6. Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема.

Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 7

7. Аккуратно посыпаем его шоколадом.

Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 8

8. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания .

Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 9

9. На застывший тортик выкладываем виноград.

Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 10

10. Заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.

Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 11

11. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!

Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 12

12. Тортик целиком.

Торт "виноградинка" (вариант на "битое стекло"): фото шаг 13

13. И в разрезе.

Дополнительная информация

Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей. Я брала шоколад "Корона" молочный. У меня был виноград мелкий, без косточки. Поэтому я положила его целым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусно и красиво.5.

darinap
21.09.2010 23:14

как вкусно, жалко, что я не могу такие штуки сейчас готовить:(вам 5!

mara
21.09.2010 23:15

красивый тортик и достаточно прост в приготовлении 5

лилуша

Это чудо какое-то.555

larachka
21.09.2010 23:22

Торт действительно очень прост в приготовлении. Просто долго ждать, пока застывает. Спасибо всем за добрые слова.:)

ambrinna
21.09.2010 23:38

*THUMBS UP*

Anna_N
21.09.2010 23:39

ВкусняшкА! :)*THUMBS UP*

манюша

Простой домашний тортик!*THUMBS UP*

hole
22.09.2010 00:01

какая красота и вкуснота!!!

larachka
22.09.2010 00:28

Только что всей семьёй провели пробу этого продукта - всем очень понравился, но...шоколад лучше брать мягких сортов или тереть на крупной терке. Уж очень твердый у меня попался шоколад. Мои любимые пришли к выводу, что лучше всего будет пористый шоколад. Попробую в следующий раз.

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

Armushik
22.09.2010 01:19

Красота!555@}--}--

nataliya.u

Замечательно!Самое главное, без особых трудов, а эффект сногсшибательный!555!

маркиза @нгелов

Красивый тортик;)55555

larachka
22.09.2010 02:29

Спасибо всем!:[

chef
22.09.2010 03:44

Красиво и вкусно! Любим желейные тортики... @}--}--

soni 80
22.09.2010 04:39

Вкуснятинка*THUMBS UP*

strelec148

классный торт! 5

кыш
22.09.2010 06:06

Здорово! 5!:)

ирусик-88

*THUMBS UP* И красиво и вкусно 555+++

пукамун

Обалденный тортик!!!5!;)

светлана шульга

Лора, а тортик Вы на моей кухни делали?! Обои мои и разеточка на том же месте, вот только клееночку свою застелили!!! Торт быстр и в это его первая прелесть! Остальное все во вкусе! СУПЕР!555+++

irina-kolyshkova

Красивый тортик 55555@}--}--*BRAVO*

nira60
22.09.2010 13:31

555! Мне очень понравился тортик! очень аппетитно и главное без заморочек.

larachka
22.09.2010 13:53

Спасибо. От тортика уже ничего не осталось. Хочу попробовать немного другой, но тоже желейный. Постараюсь после выходных выставить.

larachka
22.09.2010 13:54

Света, а мы где живем? В бывшем Советском Союзе, где все и всегда было одинаковым. Вот так и здесь.

lillit1
22.09.2010 16:50

хороший тортик!:)

светлана шульга

larachka, не знаю как Вы а я очень скучаю по своей СТРАНЕ! Было в ней много плохого, но еще больше было хорошего! Век больших перемен в нашей жизни случится. Веку новому новые судьбы нужны, Как же так, я сегодня живу за границей, Не покинув страны, не покинув страны. Все в порядке у нас, мы смеемся и дышим, Свои тайные беды, в секрете храня, Зарубежье мое называется ближним, Но все дальше и дальше оно от меня. Заграница, заграница, там друзей любимых лица, Там моей любви и грусти города. Жизни добрые страницы, вы сегодня заграница, Вы сегодня далеки как никогда. Мне московскую полночь пробили куранты, Огонек сигареты зажегся в ночи. Привыкай, привыкай, мы теперь эмигранты, Как от этого больно, хоть пой, хоть кричи. Мы, конечно привыкнем, но все-таки странно, И жестоко вершатся земные дела. Даже юность для нас стала вдруг иностранкой, Потому - что она за границей прошла. Заграница, заграница, там друзей любимых лица, Там моей любви и грусти города. Жизни добрые страницы, вы сегодня заграница, Вы сегодня далеки как никогда. Будут сложены новые песни и снова, Будет свет за окном и вино на столе. Но для счастья такого, как раньше большого, Слишком много границ стало вдруг на земле. Заграница, заграница, там друзей любимых лица, Там моей любви и грусти города. Жизни добрые страницы, вы сегодня заграница, Вы сегодня далеки как никогда.

larachka
22.09.2010 23:54

Светочка, спасибо Вам за стихи. Очень трогательные. У меня сын с семьей и папа живут в Израиле. Тоже скучают за нами, все просят приехать к ним жить. Но я и дочка - мы не хотим. Не знаю почему, но...Может быть попозже.

irina_mai

Светочка,как это всё сложно и немного грустно.Спасибо .:(;)

larachka
24.09.2010 19:07

А как насчет шоколада? Резали или терли? Красиво, я тоже в следующий раз положу еще и черного немного.

mama tasi

Классный рецепт! Просто и уверенна очень вкусно! :) Пока я до него шла Ирина уже и приготовила :) 555

nira60
25.09.2010 01:08

я натерла на крупной терке молочный шоколад Аленка, нам понравилось. Разреза нет, съели в пять минут, всем по кусочку и ничего не осталось даже на утро полакомиться:)

nira60
25.09.2010 01:11

*(Комментарий удален пользователем)*

larachka
25.09.2010 01:48

Вот и мы решили, что шоколад лучше натереть на терке. Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты