Торт "виноградинка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам (у меня были маленькие буковки, поэтому я печенье не ломала).
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.
А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей. Я брала шоколад "Корона" молочный. У меня был виноград мелкий, без косточки. Поэтому я положила его целым.