Свинина с ароматными травами и инжиром.

Ингредиенты

  • свинина для запекания 1500 гр.
  • тархун (эстрагон) 2 веточки.
  • базилик фиолетовый 4 веточки.
  • чеснок 4 зубчика.
  • инжир сушеный 4 шт.
  • для маринада:
  • горчица дижон 3 ст.л.
  • мёд гречишный (можно любой) 1 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • приправа для шашлыка.
  • соль, кайенский перец.
  • фольга для запекания.
  • шпажки для скрепления мяса.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыть и обсушить.

Мед нагреть в микроволновке, смешать с горчицей и оливковым маслом...добавить специи и перемешать.

Вдоль куска мяса сделать два надреза в виде карманов.

Переложить свинину в глубокую миску, вылить маринад и как следует обмазать со всех сторон.

Оставить при комнатной температуре на 30 минут накрыв крышкой или тарелкой.

Тем временем разрезать инжир вдоль на две части.

Зубчики чеснока нарезать вдоль брусочками.

Тархун и базилик нужно вымыть, а затем обсушить.

Промаринованное мясо достать из миски.

В кормашки уложить брусочки чеснока, веточки трав и ломтики инжира.

Заколоть мясо шпажками со всех сторон, что бы начинка не выпала из кармашков в процессе запекания.

Запекаем мясо на среднем огне в разогретой духовке в течении 45-60 минут до поджаристой корочки.

Затем укрываем фольгой и запекаем на слабом огне в течении 30-45 минут.

Проверяем на готовность внутри, слегка надрезав ножом.

Готовое мясо переложите на блюдо, удалите шпажки и нарежьте острым ножом на порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с ароматными травами и инжиром.: фото шаг 1Свинина с ароматными травами и инжиром.: фото шаг 2Свинина с ароматными травами и инжиром.: фото шаг 3Свинина с ароматными травами и инжиром.: фото шаг 4Свинина с ароматными травами и инжиром.: фото шаг 5Свинина с ароматными травами и инжиром.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
21.09.2010 05:56
Ответить
Безумно вкусно! ПЯТЬ!
chef
21.09.2010 05:57
Ответить
Ксюнь, шикарный маринад и великолепное мясо! Дождалась *BRAVO*
sveta-koolinar
21.09.2010 06:05
Ответить
Классный рецепт! Описание приготовления - супер! Дай кусочек! :)
Babyfire
21.09.2010 06:27
Ответить
Фотки огня просто блеск*THUMBS UP*
sveta-koolinar
21.09.2010 06:43
Ответить
Замечательные фотки!
mamuka
21.09.2010 06:45
Ответить
:)555!
cthueyz
21.09.2010 07:18
Ответить
5+ *BRAVO*
Татьяна
21.09.2010 07:57
Ответить
Про чернослив ,так к слову или можно заменить инжир?А так рецепт*THUMBS UP* 5
andreytsibulski
21.09.2010 10:37
Ответить
Абалденное мяско,отлично приготовленно,555+++!!!@}--}--
пукамун
21.09.2010 11:47
Ответить
Все просто супер!!! 555!!!
l@r@4ka
21.09.2010 12:59
Ответить
Мясо выше всяких похвал, Ксюша фотки огня завораживают*THUMBS UP*
ambrinna
21.09.2010 13:03
Ответить
Браво!!!*BRAVO*
zemshun
21.09.2010 13:19
Ответить
Очень понравились и рецепт и фото. 5
johnny
21.09.2010 13:24
Ответить
Обалденное мяско!
allenka(alarm clock)
21.09.2010 13:38
Ответить
Шики-ШИКИ!!!%)%)*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
21.09.2010 13:55
Ответить
ШИКАРНОЕ МЯСКО И ФОТКИ 55555*BRAVO*@}--}--:*
Inna_2107
21.09.2010 14:17
Ответить
Вкусное мясо, рецепт в КР забираю. 555!!!
fanny
21.09.2010 15:03
Ответить
Ксюш, вчера не дождалась твоего рецепта, спать ушла. Наслаждаюсь сегодня - роскошное мяско, очень вкусное!:) А фотки с натуры просто великолепны, надеюсь, ты хорошо отдохнула!:)
lil-8888
21.09.2010 15:32
Ответить
Очень вкусное мясо, и фотографии чудесные! 555
lenochek 0107
21.09.2010 15:34
Ответить
Шикарное мяско!*BRAVO*
манюша
21.09.2010 15:49
Ответить
ВЕликолепное мясо!
lianaaa
21.09.2010 16:02
Ответить
Такое аппетитное фото, что хоца дотянутся и хватать кусок;)Маринад шикарный, жаль мои не любят мясо с сухофруктами.:(
кыш
21.09.2010 16:25
Ответить
Шикарная свинина! С инжиром просто бесподобно!*BRAVO*
lillit1
21.09.2010 17:31
Ответить
и мои мясо с сухофруктами не любят:'( фото просто шикарное! мясо такое сочное, что сразу аппетит разыгрался!:)
chef cook
21.09.2010 17:38
Ответить
Не дурно!@}--}-- Очень люблю инжир в сочетании с мясом, печенью, как впрочем и свежий. Фото супер!*BRAVO*
sweta1
21.09.2010 17:50
Ответить
чудесное мяско,Ксюша!тоже считаю,что с сушёным инжиром лучше аромат и вкус отменный!5!:)
wereld
21.09.2010 18:17
Ответить
Шикарное мяско, Оксан! Такое любим очень!*BRAVO*
a_l
21.09.2010 18:31
Ответить
Ксюшечка, спасибо за рецептик! Мяско очень аппетитное!:**THUMBS UP*555!
оля-в
21.09.2010 18:46
Ответить
вкуснота!
krista_!!!
21.09.2010 18:55
Ответить
как же это вкусноооо)))))))))
sentyabr
21.09.2010 19:36
Ответить
А я очень люблю свежий инжир, особенно тот, что продается в жарких странах, у нас не такой. Мясо шикарное!!! Обязательно забиру рецепт в копилку.555555555555
lakshmi - 777
21.09.2010 20:15
Ответить
Шикарное мясо!С нетерпением жду домашнюю свининку,тогда буду отрываться!*YAHOO* Ксюша*THUMBS UP*@}--}--
natapit
21.09.2010 21:21
Ответить
всё очень здорово!*THUMBS UP*
lorxen1
21.09.2010 21:33
Ответить
а я вот как раз и не люблю сухой инжир, приторный до ужаса %) А вот свежииииий*THUMBS UP* а тут ещё мёд! Ксюш, мяско чё сладкое что ли?
strelec148
21.09.2010 22:40
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
21.09.2010 22:41
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
strelec148
21.09.2010 22:58
Ответить
Светуль, прямо марс какой-то у тебя за окном! %) Лар, да нет не сладкое...кусок - то большой! Очень вкусно...сочно вышло. Но в самих кармашках....в том месте именно, оно конечно со сладковатым вкусом от инжира. :)
mara
21.09.2010 23:19
Ответить
прекрасный рецепт. мяско нежное , ароматное...блеск!5
анюта_555
21.09.2010 23:25
Ответить
вкусно!5
bu inna
22.09.2010 00:17
Ответить
Фотки шикарные, очень аппетитно выглядит, только вот я мяско сладкое не ем, и в семье никто не оценит :( но эксперементировать хочется, тем более, глядя на такие фотки*THUMBS UP*
Armushik
22.09.2010 01:24
Ответить
Очень сочное,аппетитное мясо!@}--}--
севинч
22.09.2010 01:34
Ответить
ооочень аппетитное мясцо:) тока 5! я себе плохо представляю вкус инжира,особенно с мясом,но посмотрев фотки,хочется приготовить и попробовать!
чили
22.09.2010 01:37
Ответить
Ксюш, хоть сто лет уже свинину не ела, вкус очень хорошо представила! Инжир просто обожаю во всех видах, попробую как-нибудь куриную грудку примерно как-то так сделать! :*
glaros
22.09.2010 01:47
Ответить
Мясо хочу!!! :) Ксюша, великолепное мясо! От любителя свининки- БРАВО!!!
naumovec
22.09.2010 03:06
Ответить
Вкусно! Точно знаю.
strelec148
22.09.2010 03:44
Ответить
Даш, попробуй обязательно, тархун и инжир с курицей отлично станцуют! *DANCE*;) Инн, а кто сказал что оно сладкое? Лара спросила, а я ответила...оно НЕ сладкое абсолютно! *DONT_KNOW*:) инжир в нем сладкий...это да! но его есть не обязательно, за то он таааакой аромат придает...закачаешься! ;) Таня, еще бы...я же к твоему рецепту вариантом разместила. :):p
strelec148
22.09.2010 03:45
Ответить
ВСЕМ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!! :*
Mil@_Mil@
22.09.2010 04:59
Ответить
Ароматно, сочно, вкусно! Приготовлю обязательно 555!!!
ирусик-88
22.09.2010 08:38
Ответить
Да сладость мясу не помеха,если кто то не любит,значит он не ел вкусно приготовленного мяска,в инжир можно и добавить дольку лимона и вкус изменится.Отлично приготовила мясо Ксюх.*THUMBS UP*55555++++
bu inna
22.09.2010 12:42
Ответить
Да, я действительно не пробовала вкусно приготовленного:) жаль, что глядя на фотки можно только облизываться, вот бы откусить кусочек:) Ксюш, обязательно попробую, инжир мне очень нравится*THUMBS UP*
искож
22.09.2010 18:32
Ответить
Пригодится-пригодится рецептик-то;). Мы такое любим))))Пять.С Уважением.
mellorn
24.09.2010 01:15
Ответить
Аппетитная свининка! 555
murrrrrya
24.09.2010 01:45
Ответить
ШикаРРное мясо!!!55555555*BRAVO*
lillit1
24.09.2010 02:09
Ответить
и все таки не удержалась перед фото в допинфе, и приправы очень мне близки. За тебя, Оксан:)
тётя маша
24.09.2010 17:27
Ответить
Прекрасное сочетание. И правильно что не взяла свежие фиги, они в готовке не дали бы такого эффекта.
strelec148
22.11.2012 19:24
Ответить
Тетя Маша от вас получить отзыв, очень почетно! спасибо! :*
kostya.akulshin
19.11.2012 20:20
Ответить
Спасибо !!!!*THUMBS UP*
strelec148
22.11.2012 19:24
Ответить
не за что! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели