Пирог "бруснично-сливовый"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку соедените с разрыхлителем,пересыпьте в миску, в которую натрите на крупной терке замороженное сливочное масло.

Перетрите дополнительно руками в мелкую крошку муку с маслом и добавьте к масляной крошке сахар.

Взбейте яйцо, вылейте в подговленную смесь, руками, сжимая в комок, слепите тесто в шар. Можно положить в холодильник, но я сразу выкладываю тесто в форму в которой буду печь пирог, накрываю пленкой и ставлю в холодильник на полчаса и более.

Готовим начинку. Часть брусники надо проварить, протереть через сито и еще раз проварить с сахаром. Сахар на ваш вкус.

Сливы нарезать тонкими дольками.

В охлажденную основу положите нарезанные сливы, пересыпьте брусникой и корицей..

Яйца взбейте со сметаной и сахаром, добавьте крахмал, ваниль и залейте ягоды сметанным кремом и брусничным желе.

Поставьте выпекаться в нагретую до 170гр. духовку.

Дайте хорошо остыть пирогу и только потом подавайте к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "бруснично-сливовый": шаг 1Пирог "бруснично-сливовый": шаг 2Пирог "бруснично-сливовый": шаг 3Пирог "бруснично-сливовый": шаг 4Пирог "бруснично-сливовый": шаг 5Пирог "бруснично-сливовый": шаг 6

Дополнительная информация

Хотела повторить пирог автора, но увы времени на безе катастрафически не осталось. Поэтому получился вот такой, очень вкусный, сочный пирог, у которого снег еще лег на бруснику.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
20.09.2010 06:25
Ответить
Иришка, обалденный пирог! Только ПЯТЬ!
кыш
20.09.2010 07:09
Ответить
Замечательный пирог из даров природы!@}--}--
utro8
20.09.2010 07:09
Ответить
Замечательный пирг, несомненно очень вкусный!55555
Татьяна
20.09.2010 07:33
Ответить
Вкуснятина!@}--}--@}--}--@}--}--
Galina
20.09.2010 08:01
Ответить
@}--}--:)555
andreytsibulski
20.09.2010 09:07
Ответить
Отличный пирог,555+++!!!*THUMBS UP*После таких рецептов врядли до зимы дотяну,надо брать билеты!:)
Aaaaa
20.09.2010 11:58
Ответить
Прекрасный пирог!555@}--}--
nira60
20.09.2010 12:04
Ответить
Милюсти просим, Андрей.
манюша
20.09.2010 12:18
Ответить
Очень вкусный пирог! 5555
mari2020
20.09.2010 12:35
Ответить
Красивый пирог. Утилизация ягод идет полным ходом.:) 5!!!!!!
alecroy
20.09.2010 12:36
Ответить
Ир, а бруснику можешь отправить?... :) :) :) хочу такой пирог!
nira60
20.09.2010 12:46
Ответить
Ася!!!!:):)
nira60
20.09.2010 12:52
Ответить
Ася, если в ближайшее время кто-нибудь летит до Хъютона, то я всегда готова!
ambrinna
20.09.2010 13:09
Ответить
Класс!!! Хоть бы годку попробовать...-что ж за зверь такой-брусника...:)5555555
ambrinna
20.09.2010 13:11
Ответить
Упс!!!-Ягодку..;)
eirad-irad-e
20.09.2010 15:44
Ответить
вкусный пирог.
vicus
20.09.2010 16:11
Ответить
Ириночка, полным ходом печёшь и заготавливаешь, да и на крыше успеваешь работать %)
lil-8888
20.09.2010 17:00
Ответить
Вкусный пирог!
lillit1
20.09.2010 18:37
Ответить
обожаю бруснику!!! она мне больше клюквы нравится, правда у нас еше брусники нет вроде... вкуснейший пирог!:)
Svettt
20.09.2010 18:49
Ответить
Отличный сочный пирог!*BRAVO*
Inna_2107
21.09.2010 01:13
Ответить
А у нас такая ягода только в замороженном виде продается...Отличный пирог!
chef
21.09.2010 05:19
Ответить
Иринушка, красавец пирог! Вот бы угоститься @}--}--
strelec148
22.09.2010 03:30
Ответить
дикая красотища! 5
Ответить
Ну очень хочется попробовать!!! Оценка только 555
nira60
22.09.2010 16:02
Ответить
ландыш серебристый, тебе можно и на запах приходить, знаешь, что для тебя всегда двери открыты.:):p
nira60
22.09.2010 16:03
Ответить
ландыш серебристый, тебе можно и на запах приходить, знаешь, что для тебя всегда двери открыты.:):p
Ответить
Ты кликни ! И я уже у тебя!!!!!!*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru