Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 гр. маргарина
  • 1 ст. молока
  • 4 яйца
  • 1 пакет сухих дрожжей (12 гр. )
  • сахар 7 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • мука (примерно 1.6-1.8 кг)
  • начинка:
  • ревень
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками. Засыпать сахара (зависит от вкуса). Оставить на 1 час (я делаю с вечера и убираю на ночь в холодильник). Утром слить сок (я развожу водой и пью как компот).

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам, но и не быть очень крутым. Тесту дать подняться.

Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) ревеня.

У узкого края сделать несколько надрезов. Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом.

Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с ревенем: фото шаг 1Пирожки с ревенем: фото шаг 2Пирожки с ревенем: фото шаг 3Пирожки с ревенем: фото шаг 4

Дополнительная информация

Пирожки пекла в дорогу, времени для фотографирования почти не было. Удалось сделать лишь несколько фоток. Тесто очень сдобное, долго не черствеет. Начинки можно делать любые!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
18.09.2010 01:38
Ответить
Классные пирожки с очень соблазнительными фото,555+++!!!@}--}--
ambrinna
18.09.2010 01:45
Ответить
*BRAVO*Обажаю!!!!
lil-8888
18.09.2010 01:57
Ответить
Нравится такое тесто и начинка супер!5
pinkflamingo1962
18.09.2010 02:11
Ответить
Какие румяные пирожочки!*THUMBS UP*555
laralaram
18.09.2010 02:13
Ответить
Ревень... ОБОЖАЮ! КИСЛОЕ! О-о-о-о...*YAHOO*
utro8
18.09.2010 02:13
Ответить
Замечательные пирожки!!!55555!!!!
safonom
18.09.2010 02:21
Ответить
аппетитно!!!! а я ревень привариваю немножко.
Galina
18.09.2010 02:34
Ответить
Super pirojki!Spasibo vam za recept...55555@}--}--;)
mama tasi
18.09.2010 02:57
Ответить
Какая красивая форма.. или как правильно сказать?! Способ закручивания пирожков :) 555
dianfedoruk
18.09.2010 03:15
Ответить
Вкуснотище...
lianaaa
18.09.2010 04:21
Ответить
Очень красивая форма пирожков:)а о ревене только мечтаю:(
манюша
18.09.2010 04:38
Ответить
Интерсная формовка. Вкусные прожки! 555
кыш
18.09.2010 05:32
Ответить
Очень вкусные! 5!
fanny
18.09.2010 05:33
Ответить
Интересные какие!:)
Nathalya
18.09.2010 05:42
Ответить
Красавцы!:)
chef
18.09.2010 06:13
Ответить
Машенька, с возвращением! Бесподобная форма у пирожка. Так я и не попробовала в этом году ревень... @}--}--
anahitka
18.09.2010 08:36
Ответить
Охота пирожок...Но я на диете..:( 55555
ирусик-88
18.09.2010 09:11
Ответить
Да Маш скучали без тебя@}--}-- Отличная выпечка и дизайн булки интересный*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++
arai
18.09.2010 09:44
Ответить
спасибо, очень вкусна @}--}--5+
Inna_2107
18.09.2010 10:33
Ответить
555!!Способ формирования пирожков очень понравился, да и сами пирожки вкусные!
пукамун
18.09.2010 12:00
Ответить
Какие красивучие пирожки!!! А форма супер! 555!!!:);)*BRAVO*
миска
18.09.2010 12:27
Ответить
симпотяга на главной.!
mari2020
18.09.2010 13:56
Ответить
Очень понравилась форма пирожков. Возьму на вооружение. 5!!!!!!!
lenochek 0107
18.09.2010 14:36
Ответить
Такие румяные и аппетитные!*THUMBS UP*
sigma002
18.09.2010 15:46
Ответить
Вот и к шапочному разбору!:( Тесто знакомо - объедение!5555555555555*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
chef cook
18.09.2010 18:28
Ответить
Очень вкусно, а уж форма 555!*BRAVO*
сама
18.09.2010 19:31
Ответить
я к такой начинке добавляю немного крахмала, он вяжет сок при выпечке и получается как желе внутри.
Ответить
Очень понравился метод закручивания, получается красивый пирожок :) 5+
Armushik
19.09.2010 03:54
Ответить
Красота!555@}--}--
vicus
19.09.2010 21:17
Ответить
*THUMBS UP*
hohlova-g
20.09.2010 19:21
Ответить
Вот и уплыл семейный рецепт.....
strelec148
21.09.2010 16:20
Ответить
не понимаю я ревень этот...может потому что не ела...но внешне он у меня не вызывает доверия. :) я бы лучше с яблоком...или со сливой. мне понравилось плетение пирогов. 5
mellorn
24.09.2010 12:33
Ответить
Оксана, надо попробовать. Ревень - как кисленькое яблоко. Очень вкусно и полезно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели