Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!

Фото к рецепту: Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 200 мл. молока
  • 2 желтка
  • 75 гр. сахара
  • 35 гр. сливочного масла
  • 35 гр. растительного масла
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • начинка:
  • ревень, сахар

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста для любых пирожков!

Тёплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки перемешать и оставить на 15-20 минут для вспенивания дрожжей.

Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, желтки, соль, всё перемешать и добавить оставшуюся муку.

Замесить мягкое и эластичное тесто (примерно 10 минут).

Накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Помесить тесто, чтобы вышел воздух.

Для начинки: ревень мелко порезать.

Разделить тесто на 12-15 частей.

Положить шарик на ладонь и размять, положить ревень и посыпать сахаром.

Начинку можно использовать какую угодно, на Ваш вкус!

Пирожок защипать и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пирожки выкладывать на расстоянии друг от друга.

Дать пирожкам постоять еще 20 минут.

Смазать поверхность пирожков желтком.

Выпекать в разогретой до 220°C 7-10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : фото шаг 1
Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : фото шаг 2
Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : фото шаг 3
Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : фото шаг 4
Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : фото шаг 5
Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : фото шаг 6
Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : фото шаг 7
Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков! : фото шаг 8

5.04.23025850929940451.01
Anka kulinarka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 220 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ирина

Так и не поняла - с ревенем, или с щавелем пирожки? На фото - не ревень.

Anka kulinarka

На фото именно ревень, а не щавель) Разве бывает щавель таких размеров?))

Ирина

но листья ревеня нельзя есть!
 

Anka kulinarka

Ирина, но почему? Моя бабушка, прабабушка, всегда ели пирожки с листьями ревеня и прожили очень долго) Да и разные источники в интернете говорят по-разному. Но я доверяю больше жизненному опыту.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты