Пирог-считалка "8 поросят".
Ингредиенты
- для теста:
- мука-500 гр
- дрожжи живые-10 гр
- соль-1.5 чл
- сахар-1.5 чл
- растит масло-2 ст. л
- сух. майоран-
- тёплая вода-350 мл.
- 1 яйцо-для смазки пирога
- для начинки:
- сердце ( свиное)-1шт-350 гр
- рис сырой-0.5 стак
- лук репка-1 шт
- морковь-1 шт
- яйцо-2 шт
- растит масло для жарки
- майоран сух-
- соль
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
И снова я возвращаюсь к поросячей теме.Не только потому, что это животное мне глубоко симпатично и вкусно, а ещё и потому, что мы с моими детьми не нашли консенсусу в вопросе меню для ужина. Я хотела сделать блинчики с сердцем и рисом, а им захотелось моих поросячьих булочек http://www.koolinar.ru/recipe/view/83575 или пиццы. А потому , чтобы не было никому обидно, родился у меня вот такой вот пирог.
Тесто у него очень лёгкое, и тем не менее-вкусное и пушистое. Начинка-сытная и самодостаточная. Ну, а эти поросячьи рожицы-чтобы скрасить повседневнось, и устроить себе пусть маленький, но праздник.
Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация
Может быть, кто -то помнит-была у нас в детстве считалка про поросят. Не могу сказать, что её одобряли наши родители, но, тем не менее, она у нас прочно прижилась."10 поросят пошли купаться в море, 10 поросят резвились на просторе, один из них утоп, ......" Всё, дальше продолжать не буду, кто помнит, тот и так меня поймёт, а так же поймёт, почему я так назвала свой пирог. Правда, у меня не 10 поросят, только 8-теста маловато отрезала для свинушек, но, я думаю. и так сойдёт?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
