Пирог-считалка "8 поросят".

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-500 гр
  • дрожжи живые-10 гр
  • соль-1.5 чл
  • сахар-1.5 чл
  • растит масло-2 ст. л
  • сух. майоран-
  • тёплая вода-350 мл.
  • 1 яйцо-для смазки пирога
  • для начинки:
  • сердце ( свиное)-1шт-350 гр
  • рис сырой-0.5 стак
  • лук репка-1 шт
  • морковь-1 шт
  • яйцо-2 шт
  • растит масло для жарки
  • майоран сух-
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

И снова я возвращаюсь к поросячей теме.Не только потому, что это животное мне глубоко симпатично и вкусно, а ещё и потому, что мы с моими детьми не нашли консенсусу в вопросе меню для ужина. Я хотела сделать блинчики с сердцем и рисом, а им захотелось моих поросячьих булочек http://www.koolinar.ru/recipe/view/83575 или пиццы. А потому , чтобы не было никому обидно, родился у меня вот такой вот пирог.

Тесто у него очень лёгкое, и тем не менее-вкусное и пушистое. Начинка-сытная и самодостаточная. Ну, а эти поросячьи рожицы-чтобы скрасить повседневнось, и устроить себе пусть маленький, но праздник.

Пошаговые фото рецепта

Пирог-считалка "8 поросят".: фото шаг 1
1. Сердце( у меня-свиное) при необходимости разморозить, вымыть и отварить до готовности в течение часа. В конце бульон, где оно варится, хорошо присолить и добавить лавровый листок.
Пирог-считалка "8 поросят".: фото шаг 2
2. Готовое сердце охладить, обрезать всякие лишние плёночки и прочие бяки и пропустить через мясорубку.
Пирог-считалка "8 поросят".: фото шаг 3
3. Из лука и моркови подготовить зажарку, куда в конце обжаривания добавить сердце. Хорошо перемешать и дать ещё чуть-чуть постоять на огне. А потом смешать с готовым рисом и сваренными вкрутую и измельчёнными яйцами. Всё тщательно перемешать. Это будет фарш для пирога.
Пирог-считалка "8 поросят".: фото шаг 4
4. Для теста дрожжи просто перетереть с сахаром. А затем в тёплую воду добавить соль, растительное масло, дрожжи и муку. При желании можно сыпнуть чуток сухих травок.
Пирог-считалка "8 поросят".: фото шаг 5
5.тесто должно получиться очень мягким, но не липнущим к рукам.
Пирог-считалка "8 поросят".: фото шаг 6
6. Если хотите, можно дать тесту небольшую расстойку. Лично я не давала, а сразу стала с ним работать. Для этого приготовила специальную громадную-ещё бабушкину чугунную сковородку, в которой я обычно выпекаю подобные вещи. Тесто разделила на 3 части-дно и верхушка пирога, а так же небольшой кусочек-для свинячьих мордочек.
Пирог-считалка "8 поросят".: фото шаг 7
7.В форму, смазанную растит маслом укладываем первый слой теста.
Пирог-считалка "8 поросят".: фото шаг 8
8. Теперь-слой начинки.Сверху я её ещё немного присыпала сухим майораном.
Пирог-считалка "8 поросят".: фото шаг 9
9. И снова-слой теста. пирог нужно тщательно скрепить-чтобы не выглядывала начика. Я воспользовалась вначале собственными пальчиками, а затем в ход пошла ещё и вилка( зубцы).Сверху пирог нужно смазать яйцом.
Пирог-считалка "8 поросят".: фото шаг 10
10. Теперь лепим поросячьи мордочки( как они делаются, у меня показано в оригинальном рецепте). Когда всё будет готово, выстраиваем это семейство на пироге, вместо глазок цепляем зёрнышки барбариса,ноздри на пятачках я дырявила при помощи деревянной шпажки, и сверху хорошенечко смазываем тем-же взбитым яйцом.
Пирог-считалка "8 поросят".: фото шаг 11
11.Выпекается наш пирожок при т-ре 170 град в течение 35-40 мин. Здесь всё зависит от духовки.
Пирог-считалка "8 поросят".: фото шаг 12
12. Тесто очень послушное, и очень воздушное...
Пирог-считалка "8 поросят".: фото шаг 13
13. Мягко, пушисто, вкусно и очень сытно
Пирог-считалка "8 поросят".: фото шаг 14
14. Вобщем, все сыты и довольны.

Дополнительная информация

Может быть, кто -то помнит-была у нас в детстве считалка про поросят. Не могу сказать, что её одобряли наши родители, но, тем не менее, она у нас прочно прижилась."10 поросят пошли купаться в море, 10 поросят резвились на просторе, один из них утоп, ......" Всё, дальше продолжать не буду, кто помнит, тот и так меня поймёт, а так же поймёт, почему я так назвала свой пирог. Правда, у меня не 10 поросят, только 8-теста маловато отрезала для свинушек, но, я думаю. и так сойдёт?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
18.09.2010 00:36
Ответить
помню ту страшилку-считалку....и пирожок сердеШный понравился!5! :)*THUMBS UP*
ambrinna
18.09.2010 00:39
Ответить
:[Гы...
laralaram
18.09.2010 00:51
Ответить
Иннусь, признаю все достоинства твоего пирога, но мне как-то дрожжевое без расстойки... не знаю, сумлеваюся я...
ambrinna
18.09.2010 00:56
Ответить
Лар, да я ж не против, только мои домашние поросята еды требовали, а это тесто-как на пиццу, хотя в духовке поднялось аж в 2 раза, так что-никто ничё не понял и не заметил-5 поросят уж вышли из считалки..;)
eirad-irad-e
18.09.2010 00:57
Ответить
какие симпатичные поросячьи мордочки
laralaram
18.09.2010 01:05
Ответить
Ну домашние всегда достанут... идёшь на поводу, Ин...
andreytsibulski
18.09.2010 01:30
Ответить
Отличные поросята,555+++!!!*BRAVO*
junona61
18.09.2010 01:32
Ответить
Прелесть какая!!!*BRAVO*
lenochek 0107
18.09.2010 01:39
Ответить
Очень симпатичный пирог!*BRAVO*
mellorn
18.09.2010 01:44
Ответить
Сытно и вкусно! 555
sveta-koolinar
18.09.2010 02:06
Ответить
Очень вкусный пирожок! *THUMBS UP*
lianaaa
18.09.2010 02:16
Ответить
Хиии :)какие прикрольные хрюшки*BRAVO*
nira60
18.09.2010 02:18
Ответить
55! сытный пирог, со сметанкой любила такие кушать, сейчас стараюсь через раз.
пукамун
18.09.2010 02:25
Ответить
Отличный пирожок!!! 5!:)
mama tasi
18.09.2010 02:34
Ответить
:) Инночка, какой очаровательный пирог! Начинка наивкуснейшая, очень мне по душе такой компромисс :) 555 (считалочку помним :))
ambrinna
18.09.2010 02:36
Ответить
:)@}--}--
dianfedoruk
18.09.2010 03:20
Ответить
Ням-Няммм...555
anasstko
18.09.2010 03:28
Ответить
симпатичненький пирог, а идею с поросятками утащила для моих поросяточек:p
naumovec
18.09.2010 03:31
Ответить
Здорово!
кыш
18.09.2010 03:48
Ответить
Вкусно!
манюша
18.09.2010 04:36
Ответить
Очаровательный компромисс!*BRAVO*
Nathalya
18.09.2010 05:40
Ответить
Инночка, *BRAVO*
chef
18.09.2010 06:25
Ответить
Инна, какие милые хрюни украшают пирог с вкуснючей начинкой. Красота! @}--}--
ирусик-88
18.09.2010 09:17
Ответить
Класс рецепт,улыбнул декором,а составом вообще вызвал нездоровый аппетит*BRAVO*55555++++
ambrinna
18.09.2010 11:52
Ответить
@}--}--:*
sadi 09
18.09.2010 12:19
Ответить
Класс, но лучше вспомнить считалочку. Пирогу считалочки не хватает.
Ответить
Красавец какой!!!!55555!!!!!*BRAVO*
chef cook
18.09.2010 15:14
Ответить
555!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
18.09.2010 19:45
Ответить
Иннусь, вусно приготовила и улыбнула:)
ambrinna
18.09.2010 21:04
Ответить
Спасибо!!!!! :*sadi 09-я, конешнА-могу, только мож, кому свинок жалко станееет... Ведь не все же считалку энту помнят, хотя, если разобраться--тогда станет всё понятно. Итак, внимание--смертельный номер--" 10 поросят пошли купаться в море, 10 поросят резвились на просторе, один из них утоп, ему купили горб, и вот вам результат-9 поросят. 9 поросят пошли купаться в море...." и так, -пока пирог( вернее-поросята не закончатся). думаю, у нас здесь ярых сторонников партии Зелёных нету? А если есть, то прозьба-тапками не швыряться--это я так шУТЮ.;)
strelec148
21.09.2010 16:06
Ответить
Иннуль, а может лучше было сырое яйцо в начинку добавить...или манку? что бы скрепить начинку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели