Сливочные булочки «тюльпаны»

Фото к рецепту: Сливочные булочки «тюльпаны»

Домашняя

Простой

17914

39

59

17 сентября 2010, 17:12

Ингредиенты

  • для теста:
  • -200 мл. сливок
  • -1 ч.л. размягченного сливочного масла
  • -250 гр. муки (+может понадобиться еще для раскатки)
  • -1/2 ч.л. розмариново-лимонной соли
  • -2 ст.л. сахара
  • -1 ч.л. разрыхлителя
  • из этого количества у меня получилось 7 булочек
  • для начинки:
  • -7 груш
  • -100 гр. сахара
  • -300 мл. вина «каберне»
  • -корица, гвоздика.
  • для розмариново-лимонной соли:
  • -цедра одного лимона
  • -столовая ложка свежих листьев розмарина
  • -соль крупная

Пошаговый рецепт приготовления

Итак.Груши очистить от кожуры. Аккуратно ножом вырезать серединку. В вино добавить сахар, корицу, гвоздику и довести до кипения. Поместить в вино груши и на медленном огне с закрытой крышкой проварить 10 мин. Затем выключить огонь и оставить на 30мин. Несколько раз перевернуть груши для лучшего окрашивания.

Теперь сделаем соль.Листья розмарина измельчить, соединить с цедрой лимона и хорошо растереть. Добавить крупную соль и хорошенько перетереть пальцами. Соль рассыпать на пергамент и подсушить. Сложить б баночку, плотно закрыть крышкой и использовать по мере надобности.

1. Теперь сделаем тесто.Масло растереть с сахаром, добавить сливки (комнатной температуры)

2. Муку просеять смешать с разрыхлителем и солью. Все соединить и замесить очень мягкое, нежное тесто, чтобы оно немножко прилипало к рукам.

3. Сформировать колбаску и разрезать на 7 частей.

4. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать лепешки толщиной 5-7 мл., сделать надрезы. В середину положить грушу и свернуть (см. фото). Сверху смазать молоком.

5. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 190 градусах примерно 30-40мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливочные булочки «тюльпаны»: шаг 1Сливочные булочки «тюльпаны»: шаг 2Сливочные булочки «тюльпаны»: шаг 3Сливочные булочки «тюльпаны»: шаг 4Сливочные булочки «тюльпаны»: шаг 5Сливочные булочки «тюльпаны»: шаг 6

Дополнительная информация

Готовые булочки я полила мелисовым сиропом и посыпала сахарной пудрой. Получилось очень вкусно. Но сразу советую порцию удвоить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galachkka
17.09.2010 17:27
Ответить
О,очень интересно,обязательно надо попробовать!Вам спасибо!555!
svetik712
17.09.2010 18:10
Ответить
Ваша фантазия мне понравилась!
lil-8888
17.09.2010 18:13
Ответить
Спасибо девочки!
ната777
17.09.2010 18:28
Ответить
Очень интересный рецепт и прекрасная выпечка. Спасибо.5.
lenochek 0107
17.09.2010 18:34
Ответить
Замечательные булочки!*BRAVO*
mamuka
17.09.2010 18:49
Ответить
Интересно!555!
нвш
17.09.2010 19:25
Ответить
аппетитные булочки 5
неля0503
17.09.2010 19:32
Ответить
У кого-то я это видела.... по-моему у Ларисы в дуэльном рецепте....только там в тесто ещё белый шоколад был добавлен....
ирусик-88
17.09.2010 19:39
Ответить
Красивая выпечка*THUMBS UP*55555++++
lil-8888
17.09.2010 19:44
Ответить
И правда нашла похожий рецепт у Ларисы. Только тесто там дрожжевое и начинка другая, но все равно поставлю вариантом.
strelec148
17.09.2010 19:47
Ответить
5 отличные булочки!
l@r@4ka
17.09.2010 19:49
Ответить
дада, видела в ЖЖ с моцареллой и помидорками вялеными. Ваш вариант сладкий ничуть не хуже, вкусно 5555
laralaram
17.09.2010 19:53
Ответить
да, я тоже так оформляла, но у автора свои ноу-хау!
т8ня
17.09.2010 19:59
Ответить
спасибо за очень красивые и милые булочки! вижу такие впервые. скажите а сливки какой жирности?
strelec148
17.09.2010 19:59
Ответить
много различий...считаю как раз этот рецепт можно и не размещать вариантом...это я сказала? не верю! =O*ROFL*
lil-8888
17.09.2010 20:07
Ответить
Таня, сливки лучше брать жирностью 33-35%
lil-8888
17.09.2010 20:07
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!@}--}--
т8ня
17.09.2010 20:13
Ответить
спасибо за ответ.
кыш
17.09.2010 20:17
Ответить
Очень красивое исполнение и очень вкусные булочки!@}--}--
johnny
17.09.2010 20:31
Ответить
Шикарные булочки!
mama tasi
17.09.2010 21:01
Ответить
:) Красивая выпечка! 555
чили
17.09.2010 21:51
Ответить
Какая красота! Замечательные булочки! Очень маняще выглядят!!!! ;)*BRAVO*
Inna_2107
17.09.2010 21:56
Ответить
Отличные булочки!
eirad-irad-e
17.09.2010 22:14
Ответить
красивые фантазия.
Ответить
МОЛОДЧИНА!!! Очень оригинальные "тюльпанчики"!!! 555+++
lil-8888
17.09.2010 22:40
Ответить
Всем большое спасибо!
sweta1
17.09.2010 22:52
Ответить
5+!Замечательные булочки!*THUMBS UP*
passion1963
17.09.2010 22:56
Ответить
Хороши*THUMBS UP*
andreytsibulski
18.09.2010 00:59
Ответить
555!!!*BRAVO*
пукамун
18.09.2010 01:41
Ответить
Красивая вкусная выпечка!!!! 5!:)
chef
18.09.2010 07:07
Ответить
Бесподобная начинка, обожаю подобные груши. Шикарная и очень красивая выпечка @}--}--
anzelikas
18.09.2010 11:57
Ответить
Отличные булочки!555555
Ответить
попробуем! внешний вид красивый 5+ :)
кениг
19.09.2010 18:43
Ответить
Интересный способ формовки булочек,я собираю коллекцию и ваши забираю.Спасибо за рецепт,55555!@}--}--
vicus
19.09.2010 22:24
Ответить
прекрасно!!!
lil-8888
20.09.2010 14:45
Ответить
Всем спасибо за приятные слова!!!!
Juleta
22.09.2010 18:49
Ответить
Очень интересный рецепт, обалденные булочки! Спасибо большое за такую вкусноту!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru