Сливочные булочки «тюльпаны»
Ингредиенты
- для теста:
- -200 мл. сливок
- -1 ч.л. размягченного сливочного масла
- -250 гр. муки (+может понадобиться еще для раскатки)
- -1/2 ч.л. розмариново-лимонной соли
- -2 ст.л. сахара
- -1 ч.л. разрыхлителя
- из этого количества у меня получилось 7 булочек
- для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
Итак.Груши очистить от кожуры. Аккуратно ножом вырезать серединку. В вино добавить сахар, корицу, гвоздику и довести до кипения. Поместить в вино груши и на медленном огне с закрытой крышкой проварить 10 мин. Затем выключить огонь и оставить на 30мин. Несколько раз перевернуть груши для лучшего окрашивания.
Теперь сделаем соль.Листья розмарина измельчить, соединить с цедрой лимона и хорошо растереть. Добавить крупную соль и хорошенько перетереть пальцами. Соль рассыпать на пергамент и подсушить. Сложить б баночку, плотно закрыть крышкой и использовать по мере надобности.
1. Теперь сделаем тесто.Масло растереть с сахаром, добавить сливки (комнатной температуры)
2. Муку просеять смешать с разрыхлителем и солью. Все соединить и замесить очень мягкое, нежное тесто, чтобы оно немножко прилипало к рукам.
3. Сформировать колбаску и разрезать на 7 частей.
4. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать лепешки толщиной 5-7 мл., сделать надрезы. В середину положить грушу и свернуть (см. фото). Сверху смазать молоком.
5. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 190 градусах примерно 30-40мин.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Готовые булочки я полила мелисовым сиропом и посыпала сахарной пудрой. Получилось очень вкусно. Но сразу советую порцию удвоить.