Кабачки запеченые с соусом наршараб и картофелем.
Ингредиенты
- кабачки молодые 2 шт.
- соус наршараб 1 ст.л.
- крем бальзамический 0,5 ч.л.
- соль, кайенский перец.
- оливковое масло.
- пармезан тертый 2 ст.л.
- картофель молодой 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель подготовить для дальнейшей варки в мундире.
Вымыть и очистить от загрязнений...я использую для этого зубную щетку.
Залить холодной водой и отварить до готовности.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,7 мм. переложить в тарелку, добавить наршараб, оливковое масло, бальзамик и специи.
Хорошенько перемешать и оставить на 15 минут.
Форму для запекания застелить фольгой так что бы концы свисали.
Выложить в нее кабачки вместе с маринадом и накрыть концами фольги.
Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 5 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 5-10 минут на довольно сильном огне.
Выложить кабачки на тарелку и посыпать тертым пармезаном.
Готовый картофель разрезать вдоль на четыре части и выложить на тарелку рядом с кабачками.
Посолить его, полить оливковым маслом и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Сижу на диете, ем только рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и крупы. Вот такие фантазии очень выручают и делают мой рацион более разнообразным. Может и кому-то из вас пригодится.