Нежная и ароматная буженина.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помыть мясо, обтереть салфеткой. Обмазать горчицей и положить в холодильник на ночь.
2. 2.Измельчить перец (если возможно – смесь перцев), семена кориандра, лавровый лист, базилик и соль . (Соль брала примерно из расчёта 2 ч.л.на 1 кг мяса).
3. Нарезать, чеснок пластинками.
4. Морковь порезать брусочками и (придумала по ходу обсыпать хорошенько смесью соли и приправ – так ещё ароматнее мясо получилось внутри)
5. Нашпиговать мясо морковкой и чесноком – присыпая специи в надрезанный «кармашек».
6. Обильно натереть приправами, и пластинками чеснока.
7. Завернуть в несколько слоёв фольги.
8. Выложить в глубокую форму, и на дно формы налить немного воды.
9. Поместить в нагретую духовку и запекать 1,5 – 2 часа при температуре 200 градусов, затем приоткрыть фольгу и запечь до румяной корочки ещё около получаса.
10. Остудить буженину, (говорят, что лучше это делать в духовке).
11. Можно сразу бежать к столу, но если подержать в холодильнике какое-то время, то мяско будет резаться лучше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Хотелось бы вставить в варианты, но я не знаю – как!!!! Конечно, в этой буженине нет ничего особенного, но советую попробовать тем, кто не готовил эту закуску давно, как я. Делать очень просто , а ведь как удобно для бутербродиков … Мужу на работу теперь никаких вредных колбас – с удовольствием побалую семью такой вкусняшкой, тем более, что его приготовление оказалось простым. Усвоила некоторые правила : 1.Чтобы мясо не получилось жёстким – всегда его предварительно обмазываю горчицей. Это касается приготовления многих мясных блюд, особенно из говядины – она частенько бывает жёсткой. 2. Чтобы не пересолить – надо соблюсти норму - (на вкус мой и близких – 2 ч.л. для килограмма мяса – оптимально) 3. Ноу-хау от меня - шпиговать мясо уже хорошенько обсыпанными специями морковкой и чесноком, тогда мясо лучше пропитывается.