Нежная и ароматная буженина.(вариант)

Ингредиенты

  • свинина - примерно 1 кг. – 1.200 кг,
  • горчица - 2 чайных ложки,
  • чеснок - 1 головка,
  • морковь - 2-3 шт.
  • соль -2 ч.л.
  • смесь перцев, базилик, кориандр(семена)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помыть мясо, обтереть салфеткой. Обмазать горчицей и положить в холодильник на ночь.

2. 2.Измельчить перец (если возможно – смесь перцев), семена кориандра, лавровый лист, базилик и соль . (Соль брала примерно из расчёта 2 ч.л.на 1 кг мяса).

3. Нарезать, чеснок пластинками.

4. Морковь порезать брусочками и (придумала по ходу обсыпать хорошенько смесью соли и приправ – так ещё ароматнее мясо получилось внутри)

5. Нашпиговать мясо морковкой и чесноком – присыпая специи в надрезанный «кармашек».

6. Обильно натереть приправами, и пластинками чеснока.

7. Завернуть в несколько слоёв фольги.

8. Выложить в глубокую форму, и на дно формы налить немного воды.

9. Поместить в нагретую духовку и запекать 1,5 – 2 часа при температуре 200 градусов, затем приоткрыть фольгу и запечь до румяной корочки ещё около получаса.

10. Остудить буженину, (говорят, что лучше это делать в духовке).

11. Можно сразу бежать к столу, но если подержать в холодильнике какое-то время, то мяско будет резаться лучше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Нежная и ароматная буженина.(вариант): фото шаг 1Нежная и ароматная буженина.(вариант): фото шаг 2Нежная и ароматная буженина.(вариант): фото шаг 3Нежная и ароматная буженина.(вариант): фото шаг 4Нежная и ароматная буженина.(вариант): фото шаг 5Нежная и ароматная буженина.(вариант): фото шаг 6

Дополнительная информация

Хотелось бы вставить в варианты, но я не знаю – как!!!! Конечно, в этой буженине нет ничего особенного, но советую попробовать тем, кто не готовил эту закуску давно, как я. Делать очень просто , а ведь как удобно для бутербродиков … Мужу на работу теперь никаких вредных колбас – с удовольствием побалую семью такой вкусняшкой, тем более, что его приготовление оказалось простым. Усвоила некоторые правила : 1.Чтобы мясо не получилось жёстким – всегда его предварительно обмазываю горчицей. Это касается приготовления многих мясных блюд, особенно из говядины – она частенько бывает жёсткой. 2. Чтобы не пересолить – надо соблюсти норму - (на вкус мой и близких – 2 ч.л. для килограмма мяса – оптимально) 3. Ноу-хау от меня - шпиговать мясо уже хорошенько обсыпанными специями морковкой и чесноком, тогда мясо лучше пропитывается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
15.09.2010 19:48
Ответить
Вкусно!!! Обязательно сделаю!!! Вам 5!;)
пукамун
15.09.2010 19:48
Ответить
Вкусно!!! Обязательно сделаю!!! Вам 5!;)
фрау блюм
15.09.2010 19:49
Ответить
Хороший рецепт, делаю практически так же - покупная буженина отдыхает. С тех пор как первый раз попробовала так делать, магазинную вообще не покупаю
дженифер
15.09.2010 20:03
Ответить
Спасибо вам! Решила вставить, вдруг кто-то, как и я боялся делать - а ведь не трудно совсем... Готовила буженину последний раз в советские времена, ну а теперь же у нас в магазинах ВСЁ ЕСТЬ,хотелось перепробовать))) Но, конечно,согласна с Вами, Фрау блюм, такой не купишь!
passion1963
15.09.2010 21:10
Ответить
Хорошо приготовленное мясо не конкурирует ни с какой колбасой!:)5!
naumovec
15.09.2010 21:22
Ответить
Отлично!
wereld
15.09.2010 21:23
Ответить
Отличная буженина!5! *THUMBS UP* одно замечание:горчицей обмазывают только старое мясо, молодое от нее становится наоборот жестче. а вот за ноу-хау отдельная 5!*THUMBS UP*
дженифер
15.09.2010 22:17
Ответить
Спасибо!!!!!!!! Wereld, я в мясе,наверно, плохо разбираюсь, а у продавцов спросишь - так ведь тоже не признаются, старое оно или молодое. По цвету теперь тоже не определить - чего только не добавляют. Вот поэтому и приходится изощряться, а горчица - верный способ смягчить мясо!
junona61
15.09.2010 22:37
Ответить
Отлично, отлично!!! Можно мне кусочек??? Только холодной....очень люблю холодную буженинку!!!!55555*DRINK*
дженифер
15.09.2010 23:02
Ответить
Прямо сейчас из холодильничка достану и ломоть побольше стрежу для вас, Junona - люблю угощать (не виртуально))!!!!!!
chef cook
15.09.2010 23:36
Ответить
Отменное мясо! 5+++! *THUMBS UP*
eirad-irad-e
15.09.2010 23:40
Ответить
вкусно555555.люблю холодную.*BRAVO**THUMBS UP*
тиола
15.09.2010 23:55
Ответить
Интересный рецепт! Мне нравится.
Inna_2107
15.09.2010 23:58
Ответить
Вкусно приготовлено мясо! :)А чтобы выставить вариантом, нужно зайти в более или менее похожий рецепт. Справа в рецепте находится : Инструменты , заходите в - добавить новый вариант рецепта :) и пишите свой рецепт....
johnny
16.09.2010 01:21
Ответить
Отлично!
chef
16.09.2010 02:32
Ответить
Вкусно как! @}--}--
natapit
16.09.2010 03:03
Ответить
отлично!!!
duduka.markedonskaja
16.09.2010 03:19
Ответить
Рецепт наверное хороший, но фотошоп еще никого не украшал - готовая свинина серая а не розовая, не респект. :(
andreytsibulski
16.09.2010 04:59
Ответить
*BRAVO*555!!!
дженифер
16.09.2010 16:49
Ответить
Спасибо большое за отзывы))) Inna_2107 - вам за объяснение - огромная благодарность - я уж боюсь что-то вставлять,рецептов на сайте так много, конечно, надо записывать в варианты свои банальные блюда))) Да и многое из того, что увидела здесь - уже приготовила на свой лад...Так что ваш урок пользования сайтом - ценная информация!!!Duduka.markedonskaja,за фотки неловко, снимала я на телефон, и при вечернем свете - у нас бра над столом с тёплым оттенком стекла... А мясо получилось , и правда, чуть розоватое - это ,думаю,ещё и от большого количества морковки ....и паприки(которую я применяю в изобилии (это уж корни моей венгерской бабушки диктуют вкусы)))...Естественный прокрас))) Спасибо ещё раз всем за оценочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
strelec148
16.09.2010 22:46
Ответить
хорошая буженинка, но можно было выставить вариантом. *DONT_KNOW*
дженифер
18.09.2010 22:05
Ответить
Спасибо, а меня вот только научили - как это сделать(спасибо,Inna_2107!!!!!)
Ответить
Женечка, буженина отличная!А за ноу-хау спасибо!Век живи, век учись!Спасибо!
дженифер
02.01.2011 09:06
Ответить
Тоооомочка!!!!!!!!!! С Новым Годом! Спасибо, что заглянула))) Буженинка очень вкусная получается, правда. У меня уже она поставлена на поток))
avise
03.03.2011 22:39
Ответить
Должно быть вкусное мяско!!! Спасибо за рецепт! @}--}--
Валентина
11.02.2012 12:23
Ответить
Думаю,тоже приготовлю мяско.Хотца чего то на хлеб положить,а колбасу не едим.А какую часть свинины купить для буженины?
дженифер
11.02.2012 13:10
Ответить
Валентина, я не слишком в курсе, какую часть действительно положено использовать и покупаю то, на что лёг глаз)) Делала из окорока,если очень постный - морковка как раз поможет... Из шейки мне не понравилось, как -то жирновато,хотя и вкусно... Сейчас вот часто делаю даже из индейки - нашпиговываю бёдрышки(они уже без косточки продаются),скручиваю калачиком и по несколько таких рулетиков - в фольгу и запекаю. Рулетики режутся,хотя немного и могут распадаться...Замечательно на хлебушек!!! Попробуйте)) Если хотите, конечно, красоты, так можно и связать эти рулеты,тогда кусочки будут один к одному. А так, моя семья уж привыкла к таким бутербродам - отлично заменяет всякие деликатесы из магазина. Желаю удачи и рада, если пригодится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели