Нежная и ароматная буженина.(вариант)

Фото к рецепту: Нежная и ароматная буженина.(вариант)
Домашняя180 мин.15Простой
155982742

Ингредиенты

  • свинина - примерно 1 кг. – 1.200 кг,
  • горчица - 2 чайных ложки,
  • чеснок - 1 головка,
  • морковь - 2-3 шт.
  • соль -2 ч.л.
  • смесь перцев, базилик, кориандр(семена)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помыть мясо, обтереть салфеткой. Обмазать горчицей и положить в холодильник на ночь.

2. 2.Измельчить перец (если возможно – смесь перцев), семена кориандра, лавровый лист, базилик и соль . (Соль брала примерно из расчёта 2 ч.л.на 1 кг мяса).

3. Нарезать, чеснок пластинками.

4. Морковь порезать брусочками и (придумала по ходу обсыпать хорошенько смесью соли и приправ – так ещё ароматнее мясо получилось внутри)

5. Нашпиговать мясо морковкой и чесноком – присыпая специи в надрезанный «кармашек».

6. Обильно натереть приправами, и пластинками чеснока.

7. Завернуть в несколько слоёв фольги.

8. Выложить в глубокую форму, и на дно формы налить немного воды.

9. Поместить в нагретую духовку и запекать 1,5 – 2 часа при температуре 200 градусов, затем приоткрыть фольгу и запечь до румяной корочки ещё около получаса.

10. Остудить буженину, (говорят, что лучше это делать в духовке).

11. Можно сразу бежать к столу, но если подержать в холодильнике какое-то время, то мяско будет резаться лучше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Нежная и ароматная буженина.(вариант): фото шаг 1
Нежная и ароматная буженина.(вариант): фото шаг 2
Нежная и ароматная буженина.(вариант): фото шаг 3
Нежная и ароматная буженина.(вариант): фото шаг 4
Нежная и ароматная буженина.(вариант): фото шаг 5
Нежная и ароматная буженина.(вариант): фото шаг 6

Дополнительная информация

Хотелось бы вставить в варианты, но я не знаю – как!!!! Конечно, в этой буженине нет ничего особенного, но советую попробовать тем, кто не готовил эту закуску давно, как я. Делать очень просто , а ведь как удобно для бутербродиков … Мужу на работу теперь никаких вредных колбас – с удовольствием побалую семью такой вкусняшкой, тем более, что его приготовление оказалось простым. Усвоила некоторые правила : 1.Чтобы мясо не получилось жёстким – всегда его предварительно обмазываю горчицей. Это касается приготовления многих мясных блюд, особенно из говядины – она частенько бывает жёсткой. 2. Чтобы не пересолить – надо соблюсти норму - (на вкус мой и близких – 2 ч.л. для килограмма мяса – оптимально) 3. Ноу-хау от меня - шпиговать мясо уже хорошенько обсыпанными специями морковкой и чесноком, тогда мясо лучше пропитывается.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Вкусно!!! Обязательно сделаю!!! Вам 5!;)

пукамун

Вкусно!!! Обязательно сделаю!!! Вам 5!;)

фрау блюм

Хороший рецепт, делаю практически так же - покупная буженина отдыхает. С тех пор как первый раз попробовала так делать, магазинную вообще не покупаю

дженифер

Спасибо вам! Решила вставить, вдруг кто-то, как и я боялся делать - а ведь не трудно совсем... Готовила буженину последний раз в советские времена, ну а теперь же у нас в магазинах ВСЁ ЕСТЬ,хотелось перепробовать))) Но, конечно,согласна с Вами, Фрау блюм, такой не купишь!

passion1963

Хорошо приготовленное мясо не конкурирует ни с какой колбасой!:)5!

naumovec
15.09.2010 21:22

Отлично!

wereld
15.09.2010 21:23

Отличная буженина!5! *THUMBS UP* одно замечание:горчицей обмазывают только старое мясо, молодое от нее становится наоборот жестче. а вот за ноу-хау отдельная 5!*THUMBS UP*

дженифер

Спасибо!!!!!!!! Wereld, я в мясе,наверно, плохо разбираюсь, а у продавцов спросишь - так ведь тоже не признаются, старое оно или молодое. По цвету теперь тоже не определить - чего только не добавляют. Вот поэтому и приходится изощряться, а горчица - верный способ смягчить мясо!

junona61
15.09.2010 22:37

Отлично, отлично!!! Можно мне кусочек??? Только холодной....очень люблю холодную буженинку!!!!55555*DRINK*

дженифер

Прямо сейчас из холодильничка достану и ломоть побольше стрежу для вас, Junona - люблю угощать (не виртуально))!!!!!!

chef cook

Отменное мясо! 5+++! *THUMBS UP*

eirad-irad-e

вкусно555555.люблю холодную.*BRAVO**THUMBS UP*

тиола

Интересный рецепт! Мне нравится.

Inna_2107

Вкусно приготовлено мясо! :)А чтобы выставить вариантом, нужно зайти в более или менее похожий рецепт. Справа в рецепте находится : Инструменты , заходите в - добавить новый вариант рецепта :) и пишите свой рецепт....

johnny
16.09.2010 01:21

Отлично!

chef
16.09.2010 02:32

Вкусно как! @}--}--

natapit
16.09.2010 03:03

отлично!!!

duduka.markedonskaja

Рецепт наверное хороший, но фотошоп еще никого не украшал - готовая свинина серая а не розовая, не респект. :(

andreytsibulski

*BRAVO*555!!!

дженифер

Спасибо большое за отзывы))) Inna_2107 - вам за объяснение - огромная благодарность - я уж боюсь что-то вставлять,рецептов на сайте так много, конечно, надо записывать в варианты свои банальные блюда))) Да и многое из того, что увидела здесь - уже приготовила на свой лад...Так что ваш урок пользования сайтом - ценная информация!!!Duduka.markedonskaja,за фотки неловко, снимала я на телефон, и при вечернем свете - у нас бра над столом с тёплым оттенком стекла... А мясо получилось , и правда, чуть розоватое - это ,думаю,ещё и от большого количества морковки ....и паприки(которую я применяю в изобилии (это уж корни моей венгерской бабушки диктуют вкусы)))...Естественный прокрас))) Спасибо ещё раз всем за оценочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

strelec148

хорошая буженинка, но можно было выставить вариантом. *DONT_KNOW*

дженифер

Спасибо, а меня вот только научили - как это сделать(спасибо,Inna_2107!!!!!)

тамара агапитова

Женечка, буженина отличная!А за ноу-хау спасибо!Век живи, век учись!Спасибо!

дженифер

Тоооомочка!!!!!!!!!! С Новым Годом! Спасибо, что заглянула))) Буженинка очень вкусная получается, правда. У меня уже она поставлена на поток))

avise
03.03.2011 22:39

Должно быть вкусное мяско!!! Спасибо за рецепт! @}--}--

Валентина

Думаю,тоже приготовлю мяско.Хотца чего то на хлеб положить,а колбасу не едим.А какую часть свинины купить для буженины?

дженифер

Валентина, я не слишком в курсе, какую часть действительно положено использовать и покупаю то, на что лёг глаз)) Делала из окорока,если очень постный - морковка как раз поможет... Из шейки мне не понравилось, как -то жирновато,хотя и вкусно... Сейчас вот часто делаю даже из индейки - нашпиговываю бёдрышки(они уже без косточки продаются),скручиваю калачиком и по несколько таких рулетиков - в фольгу и запекаю. Рулетики режутся,хотя немного и могут распадаться...Замечательно на хлебушек!!! Попробуйте)) Если хотите, конечно, красоты, так можно и связать эти рулеты,тогда кусочки будут один к одному. А так, моя семья уж привыкла к таким бутербродам - отлично заменяет всякие деликатесы из магазина. Желаю удачи и рада, если пригодится!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты