Кантучини с миндалем и сушеной черешней

Фото к рецепту: Кантучини с миндалем и сушеной черешней

Итальянская

Простой

7066

9

26

14 сентября 2010, 20:50

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 250 гр. сахара
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • тертая цедра одного апельсина
  • 400 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы/гвоздики/кардамона
  • 50 гр. миндаля
  • 70 гр. сушеной черешни
  • для смазывания: яйцо, взбитое вилкой

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи обязательно прокалите на сухой сковороде или в духовке, затем остудите и крупно порубите. Традиционные кантучини делают с миндалем, желательно бланшированным, но вполне подойдут грецкие орехи, фундук или фисташки. Я использовала неочищенный миндаль.

А теперь готовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и водружаем сверху другую кастрюлю или миску, в которой нам будет удобно взбивать яйца. Дно миски не должно соприкасаться с водой, а вода не должна сильно кипеть.

В миску выливаем яйца, добавляем всю порцию сахара, соль, цедру, ванильную эссенцию и взбиваем ручным миксером на невысокой скорости до полного растворения сахара и образования светлой кремообразной массы, которая стекает с лопаток миксера в виде шлейфа. Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать, пока миска полностью не остынет. Яичная масса на глазах пышнеет и становится еще светлее.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и корицей (или гвоздикой) и с помощью силиконовой лопатки соединяем с яичной массой. Тесто довольно вязкое и густое, а нам ведь еще нужно вмешать рубленые орехи, черешню. Орудовать лопаткой становится тяжелее - придется завершать вручную. Важно, чтобы все добавки распределились более-менее равномерно.

Чтобы тесто не очень липло к рукам, окуните их в муку.

Готовое тесто выкладываем в форму и аккуратно расправляем, прижимая ко дну и бортикам; разравниваем шпателем и слегка смазываем поверхность яйцом.

Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов, и выпекаем примерно 50 минут или до полной готовности. Тесто должно хорошо подняться, выступая за бортик, и зарумяниться; верх и бока на ощупь твердые.

Вынимаем форму из духовки, опрокидываем на решетку и удаляем бумагу. Переворачиваем и оставляем на решетке - пусть полностью остынет.

Остывший пирог разрезаем острым ножом на три части, затем каждую нарезаем ломтиками толщиной примерно полтора см.

И завершающий этап - укладываем ломтики на противень, накрытый пекарской бумагой, и снова отправляем в духовку, нагретую до 140 градусов. Выпекаем примерно полчаса или до легкого зарумянивания.

Готовые кантучини выкладываем на решетку и даем остыть.

Хранить это печенье рекомендуется в герметичной коробке, между листами пергаментной бумаги, чтобы оно оставалось сухим и твердым.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
14.09.2010 21:07
Ответить
Выглядят восхититльно!:)
пукамун
14.09.2010 21:40
Ответить
Как аппетитно выглядит!!! Вам 5!*THUMBS UP*
lenochek 0107
14.09.2010 22:39
Ответить
555+++!*THUMBS UP*
sweta1
14.09.2010 22:43
Ответить
с удовольствием похрустела бы....,5!:)
lorxen1
15.09.2010 02:21
Ответить
здоровские штучки*THUMBS UP* красиво смотрятся*THUMBS UP*5+++
andreytsibulski
15.09.2010 03:12
Ответить
Класс,555+++!!!*BRAVO*
chef
15.09.2010 04:07
Ответить
Красиво как! Замечательный состав @}--}--
ирусик-88
15.09.2010 09:43
Ответить
невероятно роскошный рецепт,трудоёмко,но результат потрясающий на фото! Браво!*BRAVO**BRAVO*@=555555+++++
strelec148
16.09.2010 01:43
Ответить
супер! и название шикарное! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru