Рыбный киш "плетенка"

Фото к рецепту: Рыбный киш  плетенка
Домашняя90 мин.Средний
121744054

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 1,5 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • соль- щепотка
  • для начинки:
  • семга или форель холодного копчения – 200 г
  • масляная рыба холодного копчения – 200 г
  • яйца- 3 шт.
  • сливки 10% - 150 мл.
  • молоко – 150 мл.
  • сыр твердый – 150 г
  • орех мускатный молотый – щепотка
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просеять муку с солью.

Добавить нарезанное кубиками холодное масло.

Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.

Вбить по одному яйцу и добавить сметану.

Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.

Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Для начинки взбить яйца, сливки и молоко.

Затем добавить натертый сыр и мускатный орех.

Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазать растительным маслом.

Тесто раскатаать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Наколоть тесто вилкой, влить сырно-сливочную смесь и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

Пока основа запекается, нарисовать на пергаменте круг, диаметром как у формы для выпечки.

Оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками шириной 1 см.

Положить на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Затем по одной полоске белой рыбы и пропустить их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.

Достать пирог из духовки. Взять пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дать «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикрыть их оставшимися кусочками рыбы. ( когда делала первый раз, ничего не соскользнуло, плела по новой прямо на основе, это не страшно)

Вернуть киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С .

Дать немного остыть и кушать наслаждаясь.

Очень вкусно с чаем. А можно и так, тепленьким на ужин.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный киш "плетенка": фото шаг 1

1. Для теста просеять муку с солью.

Рыбный киш "плетенка": фото шаг 2

2. Добавить нарезанное кубиками холодное масло.

Рыбный киш "плетенка": фото шаг 3

3. Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.

Рыбный киш "плетенка": фото шаг 4

4. Добавить к крошкам яйца и сметану.

Рыбный киш "плетенка": фото шаг 5

5. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Рыбный киш "плетенка": фото шаг 6

6. То, что нам понадобится для начинки.

Рыбный киш "плетенка": фото шаг 7

7. Для начинки взбить яйца, сливки и молоко. Затем добавить натертый сыр и мускатный орех.

Рыбный киш "плетенка": фото шаг 8

8. Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазать растительным маслом. Тесто раскатать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Наколоть тесто вилкой....

Рыбный киш "плетенка": фото шаг 9

9. ...влить сырно-сливочную смесь и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

Рыбный киш "плетенка": фото шаг 10

10.Оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками шириной 1 см.

Рыбный киш "плетенка": фото шаг 11

11. Пока основа запекается, нарисовать на пергаменте круг, диаметром как у формы для выпечки. Положить на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Затем по одной полоске белой рыбы пропускать через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.

Рыбный киш "плетенка": фото шаг 12

12. Достать пирог из духовки. Взять пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дать «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикрыть их оставшимися кусочками рыбы. ( когда делала первый раз, ничего не соскользнуло, плела по новой прямо на основе, это не страшно) Вернуть киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С .

Рыбный киш "плетенка": фото шаг 13

13. Дать немного остыть и кушать наслаждаясь.

Рыбный киш "плетенка": фото шаг 14

14.Очень вкусно с чаем. А можно и так, тепленьким, на ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
komarik_120752

Мне понравился пирог! 555+++

laralaram

а если рыбную плетёнку залить соусом, чтоб не подсохла???

пукамун

Вкусно!!! Рыбно!!! Вам 555!:)

Svettt
14.09.2010 17:23

Ларис, мне показалось, что самая фишка именно в суховатой рыбке и "мокренькой сливочности", ежели так можно выразиться. Как-то так.%)

плюшкин

превосходно.

ambrinna
14.09.2010 17:40

Ух, красавец!!!!*BRAVO**THUMBS UP*

lil-8888
14.09.2010 17:42

Какая прелесть!

mari2020
14.09.2010 17:49

красиво получилось. И вкусно,уверенна.5!!!!!

lenochek 0107

Вкусно!*THUMBS UP*

аленчик 444

Очень удобно , что вариантом рецепт поставлен.

oulga
14.09.2010 18:12

Изумительно! 55555!!!!!

Svettt
14.09.2010 18:22

Спасибо огромное за теплые отзывы и внимание к рецепту!:)

bu inna
14.09.2010 18:45

Вкуснятина 5+*THUMBS UP*

кыш
14.09.2010 19:01

Очень красиво! Прелесть!:)

fanny
14.09.2010 19:13

Какой красивый пирог получился, супер!:)

светка-пипетка

какая красота! :)

золотце--

5++++++

mama tasi

Рукодельница! Как ты красиво переплела рыбок :) с удовольствием позаимствую твою идею *THUMBS UP* 555

Svettt
14.09.2010 20:43

Спасибо, девочки.:)

svlux
14.09.2010 21:16

Ny ochen klassno pridymano!!!!100000+++++

Mil@_Mil@

Светочка, обалденный пирог, нравится. Оч.умелые у тебя ручки, золотые 5+5+5+

sweta1
14.09.2010 23:16

здорово придумано и вкусно очень!5!:)*BRAVO*

natapit
14.09.2010 23:35

изумительно!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
15.09.2010 00:16

Из копчёной рыбки...,как ароматно!!!Светик,ты мастер "плетения".Если бы рыбка была сырая,можно и "утопить",а эта, солёненькая,- пусть "плавает"!*BRAVO*

glaros
15.09.2010 00:22

Красивый киш! Вкусный!!!

Svettt
15.09.2010 00:28

Спасибо всем за теплые отзывы!!!

chemicolya

Очень красиво, необычно и вкусно!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс,555+++!!!

naumovec
15.09.2010 03:23

Света, обалдеть можно!

chef
15.09.2010 03:53

Светлана, вот это ты сплела завлекательную паутину. Шикарный состав, хочется кусочек @}--}--

манюша

Бесподобно! 555

ирусик-88

Света,я тебе всё фото своими ручками заляпала,пыталась киш утащить,не вышло,ушла обиженная и расстроенная:'( Молодечик,соблазнительно-аппетитно и фантазийно*THUMBS UP*@=*WASSUP*55555+++++:'(

Svettt
15.09.2010 14:16

Спасибо, девочки. Иришка, не расстраивайся, ишшо напечем!:)

севуля

Светуль, обалдеть как вкусно! Рецепт утащила. :*

strelec148

ШИКАРНО!!! Что еще сказать....все как надо. *OK*

svetik712

Супер рецепт!

alex2008
17.09.2010 15:34

Отлично приготовлено! 555

anarty
16.01.2011 14:51

Очень красивый и думаю очень вкусный пирог! Забираю в капилочку! Кулинару 5+++++++:)*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

ЯВенера

Свет, очень праздничный и вкусный киш!!! Браво!!! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты