Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 1,5 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • соль- щепотка
  • для начинки:
  • семга или форель холодного копчения – 200 г
  • масляная рыба холодного копчения – 200 г
  • яйца- 3 шт.
  • сливки 10% - 150 мл.
  • молоко – 150 мл.
  • сыр твердый – 150 г
  • орех мускатный молотый – щепотка
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просеять муку с солью.

Добавить нарезанное кубиками холодное масло.

Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.

Вбить по одному яйцу и добавить сметану.

Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.

Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Для начинки взбить яйца, сливки и молоко.

Затем добавить натертый сыр и мускатный орех.

Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазать растительным маслом.

Тесто раскатаать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Наколоть тесто вилкой, влить сырно-сливочную смесь и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

Пока основа запекается, нарисовать на пергаменте круг, диаметром как у формы для выпечки.

Оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками шириной 1 см.

Положить на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Затем по одной полоске белой рыбы и пропустить их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.

Достать пирог из духовки. Взять пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дать «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикрыть их оставшимися кусочками рыбы. ( когда делала первый раз, ничего не соскользнуло, плела по новой прямо на основе, это не страшно)

Вернуть киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С .

Дать немного остыть и кушать наслаждаясь.

Очень вкусно с чаем. А можно и так, тепленьким на ужин.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный киш "плетенка": фото шаг 1
1. Для теста просеять муку с солью.
Рыбный киш "плетенка": фото шаг 2
2. Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
Рыбный киш "плетенка": фото шаг 3
3. Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.
Рыбный киш "плетенка": фото шаг 4
4. Добавить к крошкам яйца и сметану.
Рыбный киш "плетенка": фото шаг 5
5. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Рыбный киш "плетенка": фото шаг 6
6. То, что нам понадобится для начинки.
Рыбный киш "плетенка": фото шаг 7
7. Для начинки взбить яйца, сливки и молоко. Затем добавить натертый сыр и мускатный орех.
Рыбный киш "плетенка": фото шаг 8
8. Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазать растительным маслом. Тесто раскатать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Наколоть тесто вилкой....
Рыбный киш "плетенка": фото шаг 9
9. ...влить сырно-сливочную смесь и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Рыбный киш "плетенка": фото шаг 10
10.Оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками шириной 1 см.
Рыбный киш "плетенка": фото шаг 11
11. Пока основа запекается, нарисовать на пергаменте круг, диаметром как у формы для выпечки. Положить на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Затем по одной полоске белой рыбы пропускать через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.
Рыбный киш "плетенка": фото шаг 12
12. Достать пирог из духовки. Взять пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дать «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикрыть их оставшимися кусочками рыбы. ( когда делала первый раз, ничего не соскользнуло, плела по новой прямо на основе, это не страшно) Вернуть киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С .
Рыбный киш "плетенка": фото шаг 13
13. Дать немного остыть и кушать наслаждаясь.
Рыбный киш "плетенка": фото шаг 14
14.Очень вкусно с чаем. А можно и так, тепленьким, на ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

komarik_120752
14.09.2010 17:10
Ответить
Мне понравился пирог! 555+++
laralaram
14.09.2010 17:18
Ответить
а если рыбную плетёнку залить соусом, чтоб не подсохла???
пукамун
14.09.2010 17:19
Ответить
Вкусно!!! Рыбно!!! Вам 555!:)
Svettt
14.09.2010 17:23
Ответить
Ларис, мне показалось, что самая фишка именно в суховатой рыбке и "мокренькой сливочности", ежели так можно выразиться. Как-то так.%)
плюшкин
14.09.2010 17:33
Ответить
превосходно.
ambrinna
14.09.2010 17:40
Ответить
Ух, красавец!!!!*BRAVO**THUMBS UP*
lil-8888
14.09.2010 17:42
Ответить
Какая прелесть!
mari2020
14.09.2010 17:49
Ответить
красиво получилось. И вкусно,уверенна.5!!!!!
lenochek 0107
14.09.2010 17:50
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
аленчик 444
14.09.2010 17:59
Ответить
Очень удобно , что вариантом рецепт поставлен.
oulga
14.09.2010 18:12
Ответить
Изумительно! 55555!!!!!
Svettt
14.09.2010 18:22
Ответить
Спасибо огромное за теплые отзывы и внимание к рецепту!:)
bu inna
14.09.2010 18:45
Ответить
Вкуснятина 5+*THUMBS UP*
кыш
14.09.2010 19:01
Ответить
Очень красиво! Прелесть!:)
fanny
14.09.2010 19:13
Ответить
Какой красивый пирог получился, супер!:)
Ответить
какая красота! :)
золотце--
14.09.2010 19:55
Ответить
5++++++
mama tasi
14.09.2010 20:39
Ответить
Рукодельница! Как ты красиво переплела рыбок :) с удовольствием позаимствую твою идею *THUMBS UP* 555
Svettt
14.09.2010 20:43
Ответить
Спасибо, девочки.:)
svlux
14.09.2010 21:16
Ответить
Ny ochen klassno pridymano!!!!100000+++++
Mil@_Mil@
14.09.2010 22:49
Ответить
Светочка, обалденный пирог, нравится. Оч.умелые у тебя ручки, золотые 5+5+5+
sweta1
14.09.2010 23:16
Ответить
здорово придумано и вкусно очень!5!:)*BRAVO*
natapit
14.09.2010 23:35
Ответить
изумительно!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
15.09.2010 00:16
Ответить
Из копчёной рыбки...,как ароматно!!!Светик,ты мастер "плетения".Если бы рыбка была сырая,можно и "утопить",а эта, солёненькая,- пусть "плавает"!*BRAVO*
glaros
15.09.2010 00:22
Ответить
Красивый киш! Вкусный!!!
Svettt
15.09.2010 00:28
Ответить
Спасибо всем за теплые отзывы!!!
chemicolya
15.09.2010 02:34
Ответить
Очень красиво, необычно и вкусно!
andreytsibulski
15.09.2010 02:59
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555+++!!!
naumovec
15.09.2010 03:23
Ответить
Света, обалдеть можно!
chef
15.09.2010 03:53
Ответить
Светлана, вот это ты сплела завлекательную паутину. Шикарный состав, хочется кусочек @}--}--
манюша
15.09.2010 04:09
Ответить
Бесподобно! 555
ирусик-88
15.09.2010 09:51
Ответить
Света,я тебе всё фото своими ручками заляпала,пыталась киш утащить,не вышло,ушла обиженная и расстроенная:'( Молодечик,соблазнительно-аппетитно и фантазийно*THUMBS UP*@=*WASSUP*55555+++++:'(
Svettt
15.09.2010 14:16
Ответить
Спасибо, девочки. Иришка, не расстраивайся, ишшо напечем!:)
севуля
15.09.2010 16:13
Ответить
Светуль, обалдеть как вкусно! Рецепт утащила. :*
strelec148
16.09.2010 00:03
Ответить
ШИКАРНО!!! Что еще сказать....все как надо. *OK*
svetik712
16.09.2010 00:08
Ответить
Супер рецепт!
alex2008
17.09.2010 15:34
Ответить
Отлично приготовлено! 555
anarty
16.01.2011 14:51
Ответить
Очень красивый и думаю очень вкусный пирог! Забираю в капилочку! Кулинару 5+++++++:)*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
ЯВенера
20.01.2012 21:36
Ответить
Свет, очень праздничный и вкусный киш!!! Браво!!! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели