Печеночный пирог.

Фото к рецепту: Печеночный пирог.
Домашняя2 мин.Средний
123621312

Ингредиенты

  • печень-1 кг
  • жир-0,5 кг
  • лук-2головки
  • морковь-2большие.
  • яйца(варённые)-5 шт.
  • яйца(сырые)-5 шт.
  • соль
  • перец
  • сода-на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень и жир пропускаем через мясорубку.Лук полукольцами и морковь на крупной тёрке тушим на сковороде на растительном масле.Тушим примерно минут 20.Печень с луком и морковью перемешиваем.Варённые яйца нарезаем квадратиками и добавляем в печень,также добавляем сырые яйца,соду,соль и перец по вкусу.Всё хорошо перемешиваем и в духовку на глубокий протвень.Минут на 40-50.Можно подавать как в холодном так и в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Печеночный пирог.: фото шаг 1
Печеночный пирог.: фото шаг 2
Печеночный пирог.: фото шаг 3
Печеночный пирог.: фото шаг 4
Печеночный пирог.: фото шаг 5
Печеночный пирог.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Не обязательно брать 1 кг печени и 0,5 кг жира,я например когда делаю просто для домашних на 0,5 кг печени и 250 гр жира.Ещё можно вместо жира добавить кулинарный жир,но вкус будет уже другой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ambrinna
14.09.2010 17:43

С дебютом!! Люблю печёночные блюда! А чей жир, и чья печень( куры, говяжья. или?)5:)

сонякуба

это, наверное, запеканка , а не пирог. А чё фотки нет? Охота видеть, как это выглядит. А без жира можно? Он зачем? А ещё сверху непременно зелени насыпать надо ))

albina1987

Спасибо.Я давно хотела зарегистрироваться на этом сайте,уж больно он мне понравился и рецептики хорошие.Но всё ни как не получалось,то времени не было,то забуду.Печёнка любая и жир тоже,но я предпочитаю говяжью печень,а жир какой под рукой есть,такой и ложу.

сонякуба

аааа..я всё прочитала про жир. Вот я придурок

albina1987

Фотки нет потому что сегодня не готовила,как буду готовить обязательно скину фотки.А жир для того,чтобы сочнее был,без него будет сухо.Насчёт зелени это ты права.Ну конечно на любителя.

dumka2003

напоминает суфле наверное? вам 5. забрала себе.как-нибудь попробую.

duduka.markedonskaja

Мне идея очень понравилась, но огромные сомнения в количестве жира. ;) Если бы это был холодный паштет, то тогда все ясно, а вот если так долго запекать и еще с отдельно обжаренными на раст.масле овощами, подозреваю что пирог будет плавать в жире, хотелось бы фото которое в этом разубедит. :( Без оценки.

mama tasi

Очень люблю печеночные паштеты, а запечённые пока не пробовала :) и вдобавок с отварным яйцом *THUMBS UP* 555

albina1987

А вот вы попробуйте сделать,а потом посмотрите,будет плавать в жире печень или нет.

andreytsibulski

С дебютом и удачи на сайте,555!!!

naumovec
15.09.2010 03:19

С дебютом! @}--}--

chef
15.09.2010 03:49

С первым рецептом! Удачи @}--}--

albina1987

Спасибо,большое спасибо!!!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты