Оладушки на сыворотке без яиц, зато-со сливами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Эти оладьи-без яиц, и без дрожжей. Считается, что вся деревенская выпечка делается на сыворотке с содой. Наши бабушки считали, что яйца в таких оладушках-абсолютно лишний продукт, который их делает резиновыми.
Так же прошу заметить, что сода не гасится ни уксусом, ни лимонной кислотой – вместо них срабатывает молочная кислота.
На пол-литра хорошо тёплой сыворотки берём половину чайной ложки соли. Когда она полностью растворится, вводим сахар. Энергично размешиваем всё в банке.
Теперь перемешиваем это всё с мукой. Тесто будет густоватым-как всегда на оладьи. Соду класть нужно в последнюю очередь.
Сливы я вымыла, освободила от косточек, порезала полосочками и смешала с тестом.
Выпекать на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, накладывая при помощи ложки.
Вот и весь рецепт. Готовые оладушки можно посыпать сахарной пудрой, или полить сгущёнкой...