Ингредиенты

  • 1 шт. кабачок (300 г)
  • 100-150 гр. - грибы
  • 1шт - лук
  • 1-2 ст.л. - сметана
  • 50 гр. - сыр
  • 1 зб - чеснок
  • соль
  • перец, зелень
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук тонко порезать, обжарить на масле.

Грибы тонко порезать, положить в сухую сковородку, закрыть крышкой, поставить на небольной огонь и ждать, когда вода из грибов выпариться.

Соединить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить подавленный чеснок.

Добавить сметану. Обжарить приблизительно 5 минут.

Кабачок разрезать вдоль. Вынуть середину.

Порезать на кусочки приблизительно 7 см.

Опустить в кипящую воду и проварить приблизительно 5 минут.

Натереть сыр на мелкой терке.

Наполнить лодочки из кабачков грибной начинкой.

Поставить в разогретую духовку.

Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Лодочки из кабачков с грибами: фото шаг 1Лодочки из кабачков с грибами: фото шаг 2Лодочки из кабачков с грибами: фото шаг 3Лодочки из кабачков с грибами: фото шаг 4Лодочки из кабачков с грибами: фото шаг 5Лодочки из кабачков с грибами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Сам рецепт привлек внимание, тем, что кабачки режутся на небольшие кусочки. Вообще-то это горячая закуска, но хотела посмотреть, как они будут в холодном виде, но было вкусно, ничего не осталось и в горячем виде. :) Лук всегда обжариваю отдельно от грибов, потом соединяю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
12.09.2010 17:07
Ответить
Необычно!!!;)555+++
duduka.markedonskaja
12.09.2010 17:45
Ответить
%) Парус это морковка? 5555
glaros
12.09.2010 17:46
Ответить
СимпатиШные вкусные лодочки! *THUMBS UP*
mar33_33
12.09.2010 18:13
Ответить
Ага, парус- морковь тонко порезанная
lakshmi - 777
12.09.2010 18:17
Ответить
Какая красота!*THUMBS UP*
natapit
12.09.2010 18:40
Ответить
как красиво!!!*THUMBS UP*
тиола
12.09.2010 18:46
Ответить
Марина,какая красота! Всё так вкусно! Хорошо,что чесночёк! Кабачок его любит! Очень оригинально.
sveta-koolinar
12.09.2010 19:27
Ответить
Вкусно!
wereld
12.09.2010 20:53
Ответить
В еолеккции Алых парусов пополнение!*BRAVO*
ната777
12.09.2010 21:05
Ответить
Очень элегантно и очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
hole
12.09.2010 21:28
Ответить
красота!кораблики !
Nathalya
12.09.2010 21:42
Ответить
Романтичная фантазия!
inusya
12.09.2010 21:44
Ответить
Оригинально!!! Вкусно!!! 555!!!!
bratyury
12.09.2010 22:48
Ответить
Класссс. Выдолблю кабачки.
Inna_2107
12.09.2010 23:32
Ответить
Вкусно, красиво!!!!!!!!!!
alyakeyk
12.09.2010 23:43
Ответить
Очень вкусно и с фантазией!!!*OK*
Mil@_Mil@
13.09.2010 00:30
Ответить
Нраятся кораблики! *THUMBS UP*
naumovec
13.09.2010 00:32
Ответить
Плыла-качалась лодочка... Очень красиво и вкусно!
alfred
13.09.2010 00:51
Ответить
*THUMBS UP*
chef
13.09.2010 04:20
Ответить
Красота какая! @}--}--
strelec148
13.09.2010 18:40
Ответить
украсят любой стол! 5
ирусик-88
14.09.2010 09:04
Ответить
С фантазией рецепт,творчески подошли,очень эффектно выглядит закуска*THUMBS UP*555555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели