Лодочки из кабачков с грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук тонко порезать, обжарить на масле.
Грибы тонко порезать, положить в сухую сковородку, закрыть крышкой, поставить на небольной огонь и ждать, когда вода из грибов выпариться.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить подавленный чеснок.
Добавить сметану. Обжарить приблизительно 5 минут.
Кабачок разрезать вдоль. Вынуть середину.
Порезать на кусочки приблизительно 7 см.
Опустить в кипящую воду и проварить приблизительно 5 минут.
Натереть сыр на мелкой терке.
Наполнить лодочки из кабачков грибной начинкой.
Поставить в разогретую духовку.
Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.
Дополнительная информация
Сам рецепт привлек внимание, тем, что кабачки режутся на небольшие кусочки. Вообще-то это горячая закуска, но хотела посмотреть, как они будут в холодном виде, но было вкусно, ничего не осталось и в горячем виде. Лук всегда обжариваю отдельно от грибов, потом соединяю.