Творожная коса со сливами
Ингредиенты
- тесто
- 350 гр. муки (+/-)
- 40 гр. сахара
- 50 гр. слив. масла
- ½ ст. молока
- 1 яйцо
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1/3 ч.л. соли
- яйцо для смазки пирога
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растопить сливочное масло, затем растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем (пленкой) и оставить на 20-30 мин. в теплом месте.
Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточки и порезать небольшими кубиками.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок и цедру лайма (лимона), крахмал и творог. Все перемешать и в конце аккуратно ввести сливы.
Тесто (я разделила на 2 части), раскатать в прямоугольник ( лучше это делать сразу на пергаменте, а потом перенести на противень).
Тупой стороной лезвия ножа разделить тесто вдоль на три части. На среднюю треть выложить половину творожно-сливовой начинки. На боковых сторонах сделать надрезы под углом ~30*. Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на среднюю часть поверх начинки.
«Косичку» смазать взбитым яйцом, дать расстояться 15 минут, выпекать в разогретой до 180*С духовке 30мин. (при выпечке следует ориентироваться на «характер» своей духовки ).
Приятного чаепития!