Запеченная с помидорами и луком брынза

Фото к рецепту: Запеченная  с помидорами и луком брынза
Средиземноморская30 мин.Простой
50992438

Ингредиенты

  • 2 средних синих луковицы
  • 2 ст.л. уксуса (5%)
  • 4 средних помидора
  • 250 гр. брынзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • свежемолотый перец
  • петрушка для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.

Помидоры порезать на кружочки.

Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.

можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.

Помидоры и лук выложить в форму чередуя. Солить не надо, а вот поперчить по вкусу даже очень рекомендую.

Сверху овощей выложить пластины сыра. Сбрызнуть сыр оливковым маслом.

Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку и запекать около 15-20 минут, пока сыр зарумянится. дать слегка остыть. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная  с помидорами и луком брынза: фото шаг 1
Запеченная  с помидорами и луком брынза: фото шаг 2
Запеченная  с помидорами и луком брынза: фото шаг 3
Запеченная  с помидорами и луком брынза: фото шаг 4
Запеченная  с помидорами и луком брынза: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Ой, как красиво и думаю вкусно! А как думаете, можно вместо брынзы взять адыгейский или сулугуни? А то мне сильно соленый нельзя!? *DANCE*

passion1963

Думаю, что всегда есть место эксперименту, а значит можно и попробовать. А еще на счет соли, сыр получается не очень соленым, ведь помидоры и лук солить не надо.

wereld
07.09.2010 00:00

Викуль,ты явно хочешь, что бы я прервала отпуск и прилетела к тебеугощаться:) Погоди немного,"всего 2 платья осталось..." А где брынзу берешь?

пукамун

Спасибо! Будем пробовать!:)

passion1963

Лена, в турецких магазинах есть сыр, по вкусу - ну просто брынза, а вот название турецкое, а я по ихнему не кумекаю.

laralaram

так-таки да - еду!

ambrinna
07.09.2010 00:30

НУ очень*THUMBS UP*

passion1963

Я знала чем твою сырную душу заманить:p

baroc345
07.09.2010 00:50

*BRAVO*

maria kese

Вкусно*THUMBS UP* А по-турецки брынза - beyaz peynir (бейяз пейнир), в дословном переводе - белый сыр

passion1963

Точно, так и написано! Спасибо!:)

anzelikas

Вкусно!55555

maria kese

;) обязательно попробую повторить ваш рецептик

кыш
07.09.2010 03:10

5! Очень вкусно!

andreytsibulski

Очень аппетитно,555+++!!!*THUMBS UP*

natapit
07.09.2010 03:30

очень понравилось!!!*THUMBS UP*

eirad-irad-e

обожаю сыр с помидором кушать ,а эту проглочу с удовольствием.

chef
07.09.2010 07:36

Нарядно как, порция для девочек и порция для мальчиков (по салфеточкам сужу) @}--}--

stam
07.09.2010 16:02

Выглядит очень аппетитно*THUMBS UP*

moon_moon

очень аппетитно!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты