Запеченная с помидорами и луком брынза

Фото к рецепту: Запеченная  с помидорами и луком брынза

Средиземноморская

30 мин.

Простой

7886

24

38

06 сентября 2010, 23:40

Ингредиенты

  • 2 средних синих луковицы
  • 2 ст.л. уксуса (5%)
  • 4 средних помидора
  • 250 гр. брынзы

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.

Помидоры порезать на кружочки.

Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.

можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.

Помидоры и лук выложить в форму чередуя. Солить не надо, а вот поперчить по вкусу даже очень рекомендую.

Сверху овощей выложить пластины сыра. Сбрызнуть сыр оливковым маслом.

Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку и запекать около 15-20 минут, пока сыр зарумянится. дать слегка остыть. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная  с помидорами и луком брынза: шаг 1Запеченная  с помидорами и луком брынза: шаг 2Запеченная  с помидорами и луком брынза: шаг 3Запеченная  с помидорами и луком брынза: шаг 4Запеченная  с помидорами и луком брынза: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
06.09.2010 23:51
Ответить
Ой, как красиво и думаю вкусно! А как думаете, можно вместо брынзы взять адыгейский или сулугуни? А то мне сильно соленый нельзя!? *DANCE*
passion1963
07.09.2010 00:00
Ответить
Думаю, что всегда есть место эксперименту, а значит можно и попробовать. А еще на счет соли, сыр получается не очень соленым, ведь помидоры и лук солить не надо.
wereld
07.09.2010 00:00
Ответить
Викуль,ты явно хочешь, что бы я прервала отпуск и прилетела к тебеугощаться:) Погоди немного,"всего 2 платья осталось..." А где брынзу берешь?
пукамун
07.09.2010 00:01
Ответить
Спасибо! Будем пробовать!:)
passion1963
07.09.2010 00:04
Ответить
Лена, в турецких магазинах есть сыр, по вкусу - ну просто брынза, а вот название турецкое, а я по ихнему не кумекаю.
laralaram
07.09.2010 00:28
Ответить
так-таки да - еду!
ambrinna
07.09.2010 00:30
Ответить
НУ очень*THUMBS UP*
passion1963
07.09.2010 00:30
Ответить
Я знала чем твою сырную душу заманить:p
baroc345
07.09.2010 00:50
Ответить
*BRAVO*
maria kese
07.09.2010 00:53
Ответить
Вкусно*THUMBS UP* А по-турецки брынза - beyaz peynir (бейяз пейнир), в дословном переводе - белый сыр
passion1963
07.09.2010 01:02
Ответить
Точно, так и написано! Спасибо!:)
anzelikas
07.09.2010 01:59
Ответить
Вкусно!55555
maria kese
07.09.2010 02:10
Ответить
;) обязательно попробую повторить ваш рецептик
кыш
07.09.2010 03:10
Ответить
5! Очень вкусно!
andreytsibulski
07.09.2010 03:12
Ответить
Очень аппетитно,555+++!!!*THUMBS UP*
natapit
07.09.2010 03:30
Ответить
очень понравилось!!!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
07.09.2010 03:36
Ответить
обожаю сыр с помидором кушать ,а эту проглочу с удовольствием.
chef
07.09.2010 07:36
Ответить
Нарядно как, порция для девочек и порция для мальчиков (по салфеточкам сужу) @}--}--
stam
07.09.2010 16:02
Ответить
Выглядит очень аппетитно*THUMBS UP*
moon_moon
07.09.2010 21:32
Ответить
очень аппетитно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru