Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л
  • творог – 50 гр.
  • сахар – 7 ст.л
  • мука – 8 ст.л.
  • сода – щепотка
  • ванилин – 1 пакетик
  • яблоки (средние) – 4 шт.
  • изюм в шоколаде – 50 гр.
  • сахарная пудра для посыпки
  • для сиропа:
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мед – 1 ст.л
  • ликер (на ваш вкус) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить, вырезать серединку, порезать на кусочки (по желанию).

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить творог и сметану. Перемешать.

Добавить соду.

Каждую изюминку порезать на две части, добавить к яблокам.

В тесто добавить ½ часть муки и перемешиваем.

Добавить яблоки с изюмом и оставшуюся часть муки.

Тщательно вымесить, чтобы не осталось комочков муки.

Выложить в форму.

Выпекать при температуре 190 град. 40-45 минут.

В это время сделать сироп для пропитки.

Воду смешать с сахаром и довести до кипения.

Добавить мед, снова довести до кипения.

Добавить ликер и кипятить 2-3 минуты. Остудить.

Готовый пирог прямо в форме полить сиропом.

Оставить пропитаться на 15-20 минут.

Вынуть из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка "медовая": фото шаг 1Шарлотка "медовая": фото шаг 2Шарлотка "медовая": фото шаг 3

Дополнительная информация

Люблю приготовить что-то необычное! Это как раз то, что надо! Пирожок получился нежный, аромааатный! А главное влажный, похож на ромовую бабу! ПОПРОБУЙТЕ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
06.09.2010 23:01
Ответить
вкусно 5!:)
eirad-irad-e
06.09.2010 23:30
Ответить
Ой ,какая красотатулечка.Дай фотку в разрезеке*BRAVO*
hole
06.09.2010 23:34
Ответить
супер!
пукамун
06.09.2010 23:40
Ответить
Eirad-irad-e! Я бы с радостью, но пекла пирожок в гости! А с разрезанным сами понимаете!? Но разрез, поверьте на слово - прелесть!*DONT_KNOW**DONT_KNOW*:)
пукамун
06.09.2010 23:41
Ответить
Ой, забыла! Всем спасибки!:)
l@r@4ka
07.09.2010 00:28
Ответить
замечательные форма и содержание 555
чили
07.09.2010 00:54
Ответить
Уууу.... Влажная шарлотка? Это должно быть больше, чем вкусно! От любителя влажной выпечки любителю влажной выпечки большая и жирная 5+! *THUMBS UP*;)
ёжик-кулинар
07.09.2010 01:30
Ответить
восхетительно!
andreytsibulski
07.09.2010 03:11
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
манюша
07.09.2010 03:13
Ответить
555*OK*
natapit
07.09.2010 04:04
Ответить
красавица!!!
chef
07.09.2010 07:37
Ответить
Красивая формочка и вкуснючий состав @}--}--
пукамун
07.09.2010 11:38
Ответить
Спасибо огромное за приятные отзывы!!!:)
mama tasi
07.09.2010 17:14
Ответить
Тесто на сметане, да с творожком.. изюм в шоколаде!!!! мммм фантастика! Рельефная, красивая выпечка @}--}-- 555
пукамун
22.09.2010 22:15
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО!!!:)
annette.b
22.09.2010 23:30
Ответить
Прелесть!!! +555 *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели