"шарлотка" медовая с медом

Фото к рецепту:  шарлотка  медовая с медом

Домашняя

100 мин.

8

Простой

624

0

0

12 марта 2020, 10:23

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар (+дополнительно для посыпки) — 100 гр.
  • мука пшеничная / мука — 220 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • мед — 50 гр.
  • разрыхлитель теста — 4 гр.
  • сода — 3 гр.
  • соль — 2 щеп.
  • специи — 1/4 ч.л.
  • яблоко — 5 шт.

Пошаговые фото рецепта

"шарлотка" медовая с медом: фото шаг 1
1. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. Количество теста позволяет начинки больше. Специи - по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орех. Масло 82% жирности.
"шарлотка" медовая с медом: фото шаг 2
2. Яйца взбиваю с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы. Миксер у меня слабенький, на это у меня может уйти 10-15 минут.
"шарлотка" медовая с медом: фото шаг 3
3. Пока яйца взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю достаточно крупно.
"шарлотка" медовая с медом: фото шаг 4
4. Масло и мед потлю или в микроволновке или на паровой бане. Соединяю. Даю немножко остыть.
"шарлотка" медовая с медом: фото шаг 5
5. Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями. Перемешиваю.
"шарлотка" медовая с медом: фото шаг 6
6. Когда яйца взбились добавляю масло с медом. Перемешиваю буквально пару минут. Затем в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваю. Перемешивала миксером на слабых оборотах. Ничего страшного, если тесто немножко потеряют пышность.
"шарлотка" медовая с медом: фото шаг 7
7. Добавляю яблоки. Снова все хорошо перемешиваю. Выкладываю в форму, разравниваю. Кстати, размер 19 см. Бока смазала сливочным маслом. Сверху хорошо присыпаю сахаром. В идеале, конечно, коричневый, но мы такого не имеем:) И отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить сильно температуру, пирог хорошо потемнеет (из-за меда). А так он равномерно пропечется и приобретет золотистую, аппетитную корочку. Я выпекала 40 минут под фольгой, затем 35 минут без.
"шарлотка" медовая с медом: фото шаг 8
8. Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
"шарлотка" медовая с медом: фото шаг 9
9. Даю полностью остыть и вынимаю из формы.
"шарлотка" медовая с медом: фото шаг 10
10. По желанию присыпаю сахарной пудрой.
"шарлотка" медовая с медом: фото шаг 11
11. И можно подавать. Фото, конечно, всего не передает, но нож в пироге просто растворяется. Очень нежный, ароматный, но при этом влажный. Совсем не сложный и такой вкусный.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели