Капуста квашеная по-армянски

Фото к рецепту: Капуста квашеная по-армянски

Ингредиенты

  • рецепт в книге дан на 25 кг. капусты, конечно же, я столько не стала квасить, взяла все ингры в 10 раз меньше.
  • в первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке.
  • капуста белокочанная - 2,5 кг. (- 25 кг.)
  • чеснок - 50 гр. (- 500 гр. )
  • мрковь - 200 гр. (- 1,75 кг.)
  • свекла - 50 гр. (- 500 гр. )
  • жгучий перец (стручки) - 2 шт. (- 12 шт. )
  • корень сельдерея, петрушки - 100 гр. (- 0,5-1 кг.)
  • кинза - 20 гр. (- 200 гр. )
  • для рассола:
  • вода - 3 л. (- 14 л.)
  • соль - 160 гр. (- 800 гр. )
  • перец черный горошком - 8-10 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт. (- 10 шт. )
  • палочки корицы - 0,5 шт. (- 2 шт. )

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.

Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.

На дно бочки(кастрюли) уложить листья капусты и вишни(если есть). Затем, плотно рядами капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей. овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз.

Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Недавное купила в киоске новую брошюрку "Капуста.Лучшие домашние заготовки.Рецепты на ура". Вот уж не думала, что может быть столько новых интересных рецептов засолки капусты. Два из них я уже продегустировала, и спешу с Вами поделиться. Нам очень понравилось, и по вкусу интересные. Чувствую, закидаю я Вас новыми капустными рецептами...))))


5.04.670930434025831.082
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
166 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
06.09.2010 04:29

Необыкновенно красивая фотка! Венер, а как на вкус, не слишком остро получается?:)

laralaram

Кидай, капуста - это святое!

ЯВенера

Лен, нет, не очень остро, я же всего 2 стручка положила перца, а 12 стручков это на 25 кг. капусты. Очень интересный и новый вкус, корица вносит свою приятную пряную нотку.

ЯВенера

Лар, больно ведь будет...:)

laralaram

дык не попадёшь! ИЛИ?%)

ЯВенера

А вдруг?!;)

andreytsibulski

Класс! Делаем так,очень любим,555+++!!!@}--}--

ЯВенера

Андрей, правда вкусно?! А я вот, в первый раз так сделала, до этого никогда с корицей не квасила капусту. Нам тоже понравилось!!!!:)

апайя

Очень красивые фотки, Венерочка твоя капустка суппер!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Неси капусту, будем увеличивать формы :) Необыкновенно заквасила! Первое фото в доп инфе самое-самое @}--}--

кыш
06.09.2010 06:56

Спасибо за ответ! Меня корица очень привлекла в рецепте. :)

chaika89
06.09.2010 07:06

Супер,очень понравился рецепт*BRAVO*

ирусик-88

Для меня ново с корицей,попробую*THUMBS UP*555+++

baroc345
06.09.2010 13:05

*BRAVO*

Фруша

Забираю в копилочку!!

wereld
06.09.2010 14:24

Отличный способ. Главное-шинковать не надо*BRAVO* и весь набор специй мне очень нравится*THUMBS UP* Спасибо, Венерик@}--}--

ЯВенера

Лен, и меня в этом рецепте привлекло то, что не надо шинковать...:) И она так больше хрусткая получается.

naumovec
06.09.2010 14:46

Вкусно до невозможности!

binary
06.09.2010 15:18

Сперла в избранное, люблю капусту с "прибамбасами", хоть 100гр. доставай;)55555

tchev
06.09.2010 15:51

Люблю капусту. Обязательно попробую так приготовить. Спасибо.

mama tasi

Какая высокохудожественная подача! Очень люблю капусту со свеклой, а вот корица для меня новость! 555

ЯВенера

Натулькин, и для меня новость! Очень даже приятная и вкусная!!!!:)

lillit1
06.09.2010 17:08

моя свекровь также готовит, очень вкусно! только у нее цвет поярче получается, свеклы, наверно, больше берет.:)

ЯВенера

Лилит, у меня через недельку капустка тоже ярче стала...:)

бирюлька

Оооо... пошла капусточка,пошла родимая!*YAHOO*Отличный рецептик!555555!!!

ботакоз

Венерик,и в меня кинь вилочком! Очень ароматная и красивая капустка!*BRAVO*

irisecka
06.09.2010 21:27

Какие шикарные рецепты! И за этот спасибо! *THUMBS UP*

eirad-irad-e

расслюнявилась*BRAVO**BRAVO*

chemicolya

Красота!*THUMBS UP*

манюша

Необычно с корицей! 555

natapit
07.09.2010 03:51

бесподобно!!!*THUMBS UP*

ambrinna
07.09.2010 13:13

*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*

mama tasi

:* буду пробовать!!!

druzhina
07.09.2010 23:23

И я попробую, думаю, вкусно получится!!! @}--}--

fanny
08.09.2010 19:55

Представляю, как это вкусно!:)

sentyabr
10.09.2010 18:55

Какая красивая, яркая капустка! Забираю, спасибо!

chef cook

*THUMBS UP*5+++!

ЯВенера

Ого!!! Спасибо за такую красоту!!!:) Только теперь честно, вам понравилось? :)

sadi 09
23.09.2010 21:00

Отличный рецепт !!! Сделаю сегдня же.

tchev
26.09.2010 15:17

венерик, понравилось очень. Сегодня второй заход делаю. Быстро всё съели. *THUMBS UP*

ЯВенера

Здорово, рада слышать!!!:)

mara
30.09.2010 16:07

Классно 5

ak.constantin

5+5+5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--

олькинбай

Очень вкусно спасибо

ма-ма

:)очень хороший рецептик!)))) полезняшка))))

aaasya
20.01.2011 06:02

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. УПЛЕЛИ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. 555555555555555555

ЯВенера

aaasya | Оооо!!! Я рада этому!!! Спасибо!!!!:)

ЯВенера

Ой, Олесь, какая она у тебя смачная получилась!!!:) Мне аж сразу захотелось кусочек стянуть...:) Спасибо тебе за фото-отчет, и за комментарий!!! Рада, что понравилось!!! :)

marishka57

Ой!Красотища какая!555

veka
09.04.2011 15:19

5++++++++++

zoluska
05.10.2011 09:18

Venerik 555 a koricu kak i kogda stavit?:(

ЯВенера

zoluska | корицу добавляем в рассол, вместе со всеми специями, заливаем капусту, и оставляем засаливаться...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты