Ингредиенты

  • рецепт в книге дан на 25 кг. капусты, конечно же, я столько не стала квасить, взяла все ингры в 10 раз меньше.
  • в первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке.
  • капуста белокочанная - 2,5 кг. (- 25 кг.)
  • чеснок - 50 гр. (- 500 гр. )
  • мрковь - 200 гр. (- 1,75 кг.)
  • свекла - 50 гр. (- 500 гр. )
  • жгучий перец (стручки) - 2 шт. (- 12 шт. )
  • корень сельдерея, петрушки - 100 гр. (- 0,5-1 кг.)
  • кинза - 20 гр. (- 200 гр. )
  • для рассола:
  • вода - 3 л. (- 14 л.)
  • соль - 160 гр. (- 800 гр. )
  • перец черный горошком - 8-10 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт. (- 10 шт. )
  • палочки корицы - 0,5 шт. (- 2 шт. )

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.

Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.

На дно бочки(кастрюли) уложить листья капусты и вишни(если есть). Затем, плотно рядами капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей. овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз.

Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.

Пошаговые фото рецепта

Капуста квашеная по-армянски: фото шаг 1Капуста квашеная по-армянски: фото шаг 2Капуста квашеная по-армянски: фото шаг 3Капуста квашеная по-армянски: фото шаг 4Капуста квашеная по-армянски: фото шаг 5Капуста квашеная по-армянски: фото шаг 6Капуста квашеная по-армянски: фото шаг 7Капуста квашеная по-армянски: фото шаг 8Капуста квашеная по-армянски: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
06.09.2010 04:29
Ответить
Необыкновенно красивая фотка! Венер, а как на вкус, не слишком остро получается?:)
laralaram
06.09.2010 04:32
Ответить
Кидай, капуста - это святое!
ЯВенера
06.09.2010 04:34
Ответить
Лен, нет, не очень остро, я же всего 2 стручка положила перца, а 12 стручков это на 25 кг. капусты. Очень интересный и новый вкус, корица вносит свою приятную пряную нотку.
ЯВенера
06.09.2010 04:35
Ответить
Лар, больно ведь будет...:)
laralaram
06.09.2010 04:49
Ответить
дык не попадёшь! ИЛИ?%)
ЯВенера
06.09.2010 04:50
Ответить
А вдруг?!;)
andreytsibulski
06.09.2010 04:53
Ответить
Класс! Делаем так,очень любим,555+++!!!@}--}--
ЯВенера
06.09.2010 04:54
Ответить
Андрей, правда вкусно?! А я вот, в первый раз так сделала, до этого никогда с корицей не квасила капусту. Нам тоже понравилось!!!!:)
апайя
06.09.2010 05:27
Ответить
Очень красивые фотки, Венерочка твоя капустка суппер!*THUMBS UP*
chef
06.09.2010 06:03
Ответить
Неси капусту, будем увеличивать формы :) Необыкновенно заквасила! Первое фото в доп инфе самое-самое @}--}--
кыш
06.09.2010 06:56
Ответить
Спасибо за ответ! Меня корица очень привлекла в рецепте. :)
chaika89
06.09.2010 07:06
Ответить
Супер,очень понравился рецепт*BRAVO*
ирусик-88
06.09.2010 08:08
Ответить
Для меня ново с корицей,попробую*THUMBS UP*555+++
baroc345
06.09.2010 13:05
Ответить
*BRAVO*
Фруша
06.09.2010 13:41
Ответить
Забираю в копилочку!!
wereld
06.09.2010 14:24
Ответить
Отличный способ. Главное-шинковать не надо*BRAVO* и весь набор специй мне очень нравится*THUMBS UP* Спасибо, Венерик@}--}--
ЯВенера
06.09.2010 14:28
Ответить
Лен, и меня в этом рецепте привлекло то, что не надо шинковать...:) И она так больше хрусткая получается.
naumovec
06.09.2010 14:46
Ответить
Вкусно до невозможности!
binary
06.09.2010 15:18
Ответить
Сперла в избранное, люблю капусту с "прибамбасами", хоть 100гр. доставай;)55555
tchev
06.09.2010 15:51
Ответить
Люблю капусту. Обязательно попробую так приготовить. Спасибо.
mama tasi
06.09.2010 16:37
Ответить
Какая высокохудожественная подача! Очень люблю капусту со свеклой, а вот корица для меня новость! 555
ЯВенера
06.09.2010 16:41
Ответить
Натулькин, и для меня новость! Очень даже приятная и вкусная!!!!:)
lillit1
06.09.2010 17:08
Ответить
моя свекровь также готовит, очень вкусно! только у нее цвет поярче получается, свеклы, наверно, больше берет.:)
ЯВенера
06.09.2010 17:28
Ответить
Лилит, у меня через недельку капустка тоже ярче стала...:)
бирюлька
06.09.2010 18:27
Ответить
Оооо... пошла капусточка,пошла родимая!*YAHOO*Отличный рецептик!555555!!!
ботакоз
06.09.2010 19:59
Ответить
Венерик,и в меня кинь вилочком! Очень ароматная и красивая капустка!*BRAVO*
irisecka
06.09.2010 21:27
Ответить
Какие шикарные рецепты! И за этот спасибо! *THUMBS UP*
eirad-irad-e
07.09.2010 00:02
Ответить
расслюнявилась*BRAVO**BRAVO*
chemicolya
07.09.2010 01:12
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
манюша
07.09.2010 02:49
Ответить
Необычно с корицей! 555
natapit
07.09.2010 03:51
Ответить
бесподобно!!!*THUMBS UP*
ambrinna
07.09.2010 13:13
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*
mama tasi
07.09.2010 17:31
Ответить
:* буду пробовать!!!
druzhina
07.09.2010 23:23
Ответить
И я попробую, думаю, вкусно получится!!! @}--}--
fanny
08.09.2010 19:55
Ответить
Представляю, как это вкусно!:)
sentyabr
10.09.2010 18:55
Ответить
Какая красивая, яркая капустка! Забираю, спасибо!
chef cook
16.09.2010 13:50
Ответить
*THUMBS UP*5+++!
ЯВенера
18.09.2010 23:23
Ответить
Ого!!! Спасибо за такую красоту!!!:) Только теперь честно, вам понравилось? :)
sadi 09
23.09.2010 21:00
Ответить
Отличный рецепт !!! Сделаю сегдня же.
tchev
26.09.2010 15:17
Ответить
венерик, понравилось очень. Сегодня второй заход делаю. Быстро всё съели. *THUMBS UP*
ЯВенера
27.09.2010 03:33
Ответить
Здорово, рада слышать!!!:)
mara
30.09.2010 16:07
Ответить
Классно 5
ak.constantin
05.10.2010 00:48
Ответить
5+5+5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--
олькинбай
27.12.2010 18:05
Ответить
Очень вкусно спасибо
ма-ма
12.01.2011 02:42
Ответить
:)очень хороший рецептик!)))) полезняшка))))
aaasya
20.01.2011 06:02
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. УПЛЕЛИ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. 555555555555555555
ЯВенера
20.01.2011 15:47
Ответить
aaasya | Оооо!!! Я рада этому!!! Спасибо!!!!:)
ЯВенера
05.03.2011 22:47
Ответить
Ой, Олесь, какая она у тебя смачная получилась!!!:) Мне аж сразу захотелось кусочек стянуть...:) Спасибо тебе за фото-отчет, и за комментарий!!! Рада, что понравилось!!! :)
marishka57
23.03.2011 20:15
Ответить
Ой!Красотища какая!555
veka
09.04.2011 15:19
Ответить
5++++++++++
zoluska
05.10.2011 09:18
Ответить
Venerik 555 a koricu kak i kogda stavit?:(
ЯВенера
05.10.2011 15:24
Ответить
zoluska | корицу добавляем в рассол, вместе со всеми специями, заливаем капусту, и оставляем засаливаться...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели