Ржаные хрустящие крекеры и в нагрузку - хлеб

Фото к рецепту: Ржаные хрустящие крекеры  и в нагрузку - хлеб

Домашняя

Простой

16749

33

55

06 сентября 2010, 02:36

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Ржаные хрустящие крекеры  и в нагрузку - хлеб: шаг 1
1. Для начала растворить надо сахар в воде с уксусом, добавить ржаную муку, глютен и дрожжи...
Ржаные хрустящие крекеры  и в нагрузку - хлеб: шаг 2
2. Дрожжи я использую свежие - других не знаю и не "признаю", использую без всякой там активации - потому как свежие дрожжи уже активные. А если их надо активировать - то что-то тут не то! Обычно растираю дрожжи с мукой в крошку - это не отсебятина, а научилась я у Ришара Бертине. Вымешать до шара - оставить на минут 15, чтоб ингридиенты как-то там объединились, договорились, что ли... одним словом, прочувствовали момент!
Ржаные хрустящие крекеры  и в нагрузку - хлеб: шаг 3
3. Затем следует пшеничная мука и соль - снова вымешать... В конце добавить оливковое масло...
Ржаные хрустящие крекеры  и в нагрузку - хлеб: шаг 4
4. ...мешать до "колобка"! Миску смазать надо маслом и оставить в ней тесто для подхода (под плёнкой) до увеличения минимум в 2 раза! Ориентируюсь не столько на время, а сколько на объём!
Ржаные хрустящие крекеры  и в нагрузку - хлеб: шаг 5
5. Духовку надо разогреть предварительно до 200-220° по товарищу Цельсию. Тесто надо разделить на несколько частей, чтобы было с ним удобно работать! Раскатывать тесто для крекеров тонко - в несколько миллиметров. Перед окончанием раскатки посыпать тесто семенами.
Ржаные хрустящие крекеры  и в нагрузку - хлеб: шаг 6
6. Затем нарезать на квадратики... или другие прикольные формы. В оригинальном рецепте использовалась для нанесения рифлений специальная скалка - у меня такой не было, хотя хотелось бы иметь... но не нашла, что, может быть, и к лучшему - потому как из-за всяких прибомбасов, "населяющих" мою кухню, скоро она будет использоваться только для их хранения... а готовить где??? Я приспособила молоточек для отбивания мяса... слегка похлопала по тесту.
Ржаные хрустящие крекеры  и в нагрузку - хлеб: шаг 7
7. Крекеры выпекать сразу - не давать подходить! Ну и выпечь надо - только от печки не отходить! Быстро выпекаются, главное: не передержать!
Ржаные хрустящие крекеры  и в нагрузку - хлеб: шаг 8
8. Вкусные и хрусткие, совсем-совсем без Е!
Ржаные хрустящие крекеры  и в нагрузку - хлеб: шаг 9
9. Чтобы они сохраняли свою "хрусткость", надо их хранить в закрытой ёмкости... у меня пошло и банально - в стеклянной банке... не отсырели!
Ржаные хрустящие крекеры  и в нагрузку - хлеб: шаг 10
10. ---
Ржаные хрустящие крекеры  и в нагрузку - хлеб: шаг 11
11. ---
Ржаные хрустящие крекеры  и в нагрузку - хлеб: шаг 12
12. А часть теста у меня ушла на приготовление хлеба - я сформовала булку, положила в форму и дала тесту подойти... Естессно, выпекла...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina 78
06.09.2010 02:52
Ответить
И хлеб, и крекеры суперские. Моя маман обожает ржаные крекеры.555!
чили
06.09.2010 02:52
Ответить
Почему-то сразу захотелось пару крекеров с красной малосоленой рыбкой... эххххххххх... Вкуснота-то! (реально что-то на соленое пробивает %), не к добруууууууу :)). Ларочка, забираю, как тока клейковину отыщу, сразу попробую повторить, спасибочки! :*
манюша
06.09.2010 02:54
Ответить
Класс!555
laralaram
06.09.2010 02:57
Ответить
Дашенька, можно и без клейковины, она, конечно, добавляет дополнительную воздушность тесту, можно добавить сухого молока...
неля0503
06.09.2010 03:00
Ответить
5!Классные крекеры и, не менее классная, "нагрузка :)
naumovec
06.09.2010 03:33
Ответить
Эх, хороши!
druzhina
06.09.2010 03:35
Ответить
Супер-крекеры!!! А Хлебушек такой ажурный, заглядение!!! *THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
06.09.2010 03:49
Ответить
Очень понравилась идея с молотком для мяса :) *THUMBS UP* 555
laralaram
06.09.2010 03:59
Ответить
Наташ, дык голь на выдумки хитра... я уже сама себя боюсь - если куплю ещё один прибомбас, то придётся его в свою комнату тащить...:'(
tati_69_20
06.09.2010 04:15
Ответить
Великолепный хлебушко, а крекеры - уже хочуууу, хоть трошечки:)! Спасибо большое за МК-рецептик!@}--}--
andreytsibulski
06.09.2010 04:31
Ответить
Ларис,ты как настоящая капиталюга! Один берёш второй бесплатно!:)Класс,555+++!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
06.09.2010 04:46
Ответить
Андрюша, так мы тока постраиваемся под вас, олигархов хавайских!
svlux
06.09.2010 04:56
Ответить
шикарно не убавить не прибавить!!!!555555555555555++++++
кыш
06.09.2010 06:39
Ответить
Здоровские хлебцы!! Магазинные и рядом не стояли!:)
chef
06.09.2010 06:39
Ответить
Как хороши! Идея с молоточком прекрасная. Любимка, фото с главной невозможно красивое...так всё в тон @}--}--
chef
06.09.2010 06:41
Ответить
У хлеба пушистый разрез... Засыпаю, мысли теряются. Спрячь мне под подушку самые красивые кусочки :)
ирусик-88
06.09.2010 08:28
Ответить
Люблю всякие крекеры,Лара и твои понравились,вкусный рецепт*THUMBS UP*55555++++
laralaram
06.09.2010 13:08
Ответить
Данке вам, за добрые комменты... рада, что понравилось вам всем... Натусь, уже поели... напеку снова - для тебя!
wereld
06.09.2010 14:21
Ответить
После слив и мяса можно и крекерами побаловаться*BRAVO*
irina-kolyshkova
06.09.2010 14:32
Ответить
*THUMBS UP*отличный 2 в 1 СУПЕР!!!!!!55555@}--}-- *BRAVO*
т8ня
06.09.2010 15:22
Ответить
скажите пожалуйста,laralaram, а если в этом рецепте использовать только ржаную муку будет он таким же пушистым? очень хочется сделать чисто ржаной хлеб.
anna r
06.09.2010 15:22
Ответить
С удовольствием попробовала такие крекеры*BRAVO*
laralaram
06.09.2010 15:58
Ответить
т8ня - Нет, чисто-ржаной хлеб делать очень сложно, другая технология и другая рецептура... и конечно, другой результат... посмотрите мои рецепты хлеба, узнаете много...
lillit1
06.09.2010 17:38
Ответить
отличные хрустики! и "нагрузка" хороша!:)
ambrinna
06.09.2010 18:31
Ответить
Да уж!! Талант к хлебопечению--или он есть, или его нет. Браво!!! А мне остаётся, как всегда, облизнуться на монитор, и поставить мильон пятёрок! 555555555555555555555555555555:)
пукамун
06.09.2010 21:10
Ответить
Шикарные печенюшки! А хлеб - восторг! Только 5555!:)
т8ня
06.09.2010 21:57
Ответить
спасибо за ответ!
johnny
06.09.2010 23:36
Ответить
Просто восхитительно!
Aaaaa
06.09.2010 23:52
Ответить
Прелестные хрустики!@}--}--
l@r@4ka
07.09.2010 00:49
Ответить
Лара, какие замечательные хрустяшки получились, попробую повторить @}--}--
natapit
07.09.2010 03:42
Ответить
высший пилотаж!!!
tatianowna
25.10.2010 23:24
Ответить
Очень соблазнительные крекеры *THUMBS UP*
клаша1
07.02.2012 13:50
Ответить
Ларис замечательный хлебушек получился по твоему рецепту :*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru