Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.

Фото к рецепту: Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
ДомашняяПростой
61942035

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 2 ст.ложки воды
  • щепотка соли
  • 400 г.муки(у меня ушло два с половиной 250 гр. овых ст. )
  • для начинки:
  • 2 свеклы
  • 100 г.творога(творог должен быть плотным)
  • 100 гр. тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать начинку. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности,охладить, натереть на крупной терке.

Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

Отжатую свеклу сешать с творогом и тертым пармезаном. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Начинка должна получится достаточно густой.

Теперь делаем тесто.В чашку разбить яйца,добавить воду, соль и просеяную муку,замесить мягкое тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.

На один пласт выложить по 1 ч. л. начинки на не большом расстоянии друг от друга.

Накрыть вторым слоем теста, прижать места, не занятые начинкой.

Разрезать тесто на квадраты.Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.

В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.Подавать со сливочным маслом или сметаной.Я подала с густыми сливками.Очень вкусно!Такие равиоли можно подать и на завтрак и на обед и на ужин!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: фото шаг 1

1. Не обходимые продукты.

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: фото шаг 2

2. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до мягкости, натереть на крупной терке.Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: фото шаг 3

3. Смешать отжатую свеклу с творогом, тертым пармезаном.Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: фото шаг 4

4. Начинка должна получится достаточно густой.

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: фото шаг 5

5. Делаем тесто.В чашку разбить яйца,добавить воду,соль и просеяную муку.

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: фото шаг 6

6. Замесить мягкое тесто.

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: фото шаг 7

7. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: фото шаг 8

8. . На один пласт выложить по 1 ч.л. начинки на не большом расстоянии друг от друга.

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: фото шаг 9

9. Накрыть вторым пластом

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: фото шаг 10

10. хорошо прижать места, не занятые начинкой.

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: фото шаг 11

11.Ножом нарезать на квадраты.

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: фото шаг 12

12. Лишнее тесто срезать аккуратно,и прижать концы вилкой.

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: фото шаг 13

13. В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут.

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: фото шаг 14

14. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: фото шаг 15

15. Подавать со сливочным маслом или сметаной.Я подала со сливками.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ната777

Очень необычный и интересный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.

манюша

Очень необычно!

alyakeyk
05.09.2010 21:07

Отличное тесто!!!А начинка-необычно,НО очень вкусно и так красиВО!*BRAVO*

eirad-irad-e

вкусно,особенно понравилась прижатые концы вилкой края.

chef
05.09.2010 21:34

Софья, очень необычная начинка. Красивенные и очень аккуратные равиоли @}--}--

natapit
05.09.2010 21:34

очень необычно.но как вкусно!!!*THUMBS UP*

irisli
05.09.2010 21:51

Очень необычно!5555

Armushik
05.09.2010 22:20

Красота!555*BRAVO*

johnny
05.09.2010 23:26

Какая необычная начинка!

l@r@4ka
06.09.2010 00:51

никогда не готовила равиоли, так вкусно у вас 5555

naumovec
06.09.2010 02:00

Очень вкусно!

andreytsibulski

Очень интересно и необычно,555!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

ирусик-88

*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*55555+++++

кыш
06.09.2010 17:45

Здорово! Непривычно и очень красочно!@}--}--

леший

необычная и очень красочная начинка!!!55555555555+

irina-kolyshkova

ИНТЕРЕСНО И НЕОБЫЧНО!!!555*BRAVO*@}--}--

Татьяна

Теперь мы знаем какие они -Равиоли! Молодец!Красиво! @}--}--

strelec148

голосую...очень интересный европейский фьюжн рецепт!

mama tasi

Не знаю как там в Европе, но я точно проголосую "ЗА"! :)

ма-ма

супер!!! эабираю!!! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты