Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 2 ст.ложки воды
  • щепотка соли
  • 400 г.муки(у меня ушло два с половиной 250 гр. овых ст. )
  • для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать начинку. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности,охладить, натереть на крупной терке.

Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

Отжатую свеклу сешать с творогом и тертым пармезаном. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Начинка должна получится достаточно густой.

Теперь делаем тесто.В чашку разбить яйца,добавить воду, соль и просеяную муку,замесить мягкое тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.

На один пласт выложить по 1 ч. л. начинки на не большом расстоянии друг от друга.

Накрыть вторым слоем теста, прижать места, не занятые начинкой.

Разрезать тесто на квадраты.Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.

В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.Подавать со сливочным маслом или сметаной.Я подала с густыми сливками.Очень вкусно!Такие равиоли можно подать и на завтрак и на обед и на ужин!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: шаг 1
1. Не обходимые продукты.
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: шаг 2
2. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до мягкости, натереть на крупной терке.Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: шаг 3
3. Смешать отжатую свеклу с творогом, тертым пармезаном.Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: шаг 4
4. Начинка должна получится достаточно густой.
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: шаг 5
5. Делаем тесто.В чашку разбить яйца,добавить воду,соль и просеяную муку.
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: шаг 6
6. Замесить мягкое тесто.
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: шаг 7
7. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: шаг 8
8. . На один пласт выложить по 1 ч.л. начинки на не большом расстоянии друг от друга.
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: шаг 9
9. Накрыть вторым пластом
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: шаг 10
10. хорошо прижать места, не занятые начинкой.
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: шаг 11
11.Ножом нарезать на квадраты.
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: шаг 12
12. Лишнее тесто срезать аккуратно,и прижать концы вилкой.
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: шаг 13
13. В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут.
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: шаг 14
14. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.
Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.: шаг 15
15. Подавать со сливочным маслом или сметаной.Я подала со сливками.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
05.09.2010 20:35
Ответить
Очень необычный и интересный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
манюша
05.09.2010 20:53
Ответить
Очень необычно!
alyakeyk
05.09.2010 21:07
Ответить
Отличное тесто!!!А начинка-необычно,НО очень вкусно и так красиВО!*BRAVO*
eirad-irad-e
05.09.2010 21:11
Ответить
вкусно,особенно понравилась прижатые концы вилкой края.
chef
05.09.2010 21:34
Ответить
Софья, очень необычная начинка. Красивенные и очень аккуратные равиоли @}--}--
natapit
05.09.2010 21:34
Ответить
очень необычно.но как вкусно!!!*THUMBS UP*
irisli
05.09.2010 21:51
Ответить
Очень необычно!5555
hayemes
05.09.2010 22:20
Ответить
Красота!555*BRAVO*
johnny
05.09.2010 23:26
Ответить
Какая необычная начинка!
l@r@4ka
06.09.2010 00:51
Ответить
никогда не готовила равиоли, так вкусно у вас 5555
naumovec
06.09.2010 02:00
Ответить
Очень вкусно!
andreytsibulski
06.09.2010 02:21
Ответить
Очень интересно и необычно,555!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
ирусик-88
06.09.2010 09:22
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*55555+++++
кыш
06.09.2010 17:45
Ответить
Здорово! Непривычно и очень красочно!@}--}--
леший
17.09.2010 22:57
Ответить
необычная и очень красочная начинка!!!55555555555+
irina-kolyshkova
27.09.2010 02:22
Ответить
ИНТЕРЕСНО И НЕОБЫЧНО!!!555*BRAVO*@}--}--
Татьяна
30.11.2010 19:31
Ответить
Теперь мы знаем какие они -Равиоли! Молодец!Красиво! @}--}--
strelec148
07.12.2010 20:18
Ответить
голосую...очень интересный европейский фьюжн рецепт!
mama tasi
07.12.2010 22:58
Ответить
Не знаю как там в Европе, но я точно проголосую "ЗА"! :)
ма-ма
29.07.2011 01:26
Ответить
супер!!! эабираю!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели