Ингредиенты

  • баранина - у меня шейка, около 1,5 кг
  • розмарин свежий - 1 ст.л. (листочки)
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый (непременно!)
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • мята сухая - листочками 2-3 ст.л. (можно и свежую, но в тот момент не было дома свежей, а только в саду)
  • сливки жирность 32% - 250 мл.
  • форма для запекания и сковородка-гриль (у меня посудина 2 в 1!)

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт родился спонтанно, но поскольку идеи витают в воздухе, то может статься, что мне его надуло, и всё уже это было... было! было! Тогда прошу большого пардону у автора и готова отдать ему пальму первенства. На авторстве упорствовать не буду!!!

В последнее время почти всё мясо готовлю с маринованием, нравится мне это по двум причинам:

- 1. замариновал, когда время есть, а когда его нет, но кушать больно хочется... опа! вот оно! почти готовенькое!

- 2. возможна масса всяких вкусовых вариантов и ньюансов (именно благодаря маринаду!), а то что было бы? - Только свинина, или только баранина, говядина... ну ещё соль да перец...

Пошаговые фото рецепта

Баранина сливочно-мятная: фото шаг 1
1. Одним словом, буду бЭз лишних слов! Принесла шейку (в магазине по моей просьбе нарезали эдакими "котлетками" с косточкой), хорошо мясо вымыла и обсушила бумажными салфетками.
Баранина сливочно-мятная: фото шаг 2
2. Розмарин - ну тот в саду... я уже хвасталась, да? А ещё растёт на балконе небольшой кустик - довольно нечасто встречается: у него листочки по нежнее, запах с выраженным ароматом кедровых орешков... Ну совсем незимний сорт - придётся его на зиму к себе в спальню переселять! Ой, как уживёмся? Вдруг приставать будет? Вот веточку эдак в 12-15 см вымыть и "ободрать" то бишь листочки снять и мелко нарезать.
Баранина сливочно-мятная: фото шаг 3
3. Соль и перец - ну естесственно по вкусу, кто тут угадает... у меня вечный недосол, не ем сильно солёное. Помню, какое я чувство шока пережила в Болгарии, когда мы там в Варне отдыхали, ну зашёл сосед (жили в обычном жилом доме - Варна ведь не курортный, а портовой город, в принципе!)... зашёл сосед на огонёк, мы его за стол, угощать-привечать... Не ест почему-то... мы стоим на своём - ешь, мол! Тогда он "сломался" и попросил соли... Ну не жалко - дали! Други, вы бы видели ЭТО! Он посыпал солью стейк как пеплом - стейка не было видно! Меня как кирпичом шандарахнули по затылку... Да уж - о вкусах не спорят! Так что - ПО ВКУСУ!
Баранина сливочно-мятная: фото шаг 4
4. Всё смешатъ и добавитъ хорошего оливкового масла, чтоб получилась густая масса.
Баранина сливочно-мятная: фото шаг 5
5. "Промассировать" кусочки мяса, втирая маринад - и оставить на несколько часов, у меня обычно ночь...
Баранина сливочно-мятная: фото шаг 6
6. Теперь кусочки мяса надо освободить от маринада - листочки снять, а маслу дать стечь... затем обжарить нa сковородке гриль (но не дюже, а так... слегка, такие они бледнолицые остались).
Баранина сливочно-мятная: фото шаг 7
7. Сложить в форму... Как я уже хвасталась, у меня появилась (ну не "появилась" - не привидение же! А купила я её!) новая форма - вот вещь! Крышка и как сковородка-гриль, а форма годится для плиты и для духовки, и самое главное - даже при запекании с крышкой образуется корочка на продукте... Мечта!
Баранина сливочно-мятная: фото шаг 8
8. Перетираю сухую мяту над мясом, чтобы листочки осыпались на мясо, а веточки выбросить надо...
Баранина сливочно-мятная: фото шаг 9
9. Добавляю маринад (тот, который мы счищали) и баночку сливок - и...
Баранина сливочно-мятная: фото шаг 10
10. В духовку под крышкой... или без! - как хотите! - при 190-200° по товарищу Цельсию.
Баранина сливочно-мятная: фото шаг 11
11. Мясо получилось нежное и ароматное, прямо душистое... Очень понравилось - несложно, а так вкусно! Соус тоже был очень даже, но я чтоб сэкономить ведро калориЕВ, его не ела. А вот Лёша-Крион хочет быть толстым, так он может его хлебушком вымакать, потому как вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
04.09.2010 00:25
Ответить
Смачное мяско!:)
purplefly
04.09.2010 00:31
Ответить
очень понравилось мяско и рассказ=)
chef
04.09.2010 00:50
Ответить
Поймала хи-хи от 11 пункта. Я бы тоже не отказалась хлебом весь соус собрать, но не потому что хочу быть толстой, а потому что это очень вкусный соус. Мята и розмарин - всё то, что так любит баранина. Любимка, прекрати дразниться новой посудиной, меня завидки берут @}--}--
maria kese
04.09.2010 00:51
Ответить
Вкуснотень!!! *BRAVO* Тоже хочу такую форму-сковородку:)
chef
04.09.2010 00:52
Ответить
Прочитала вчерашний ответ в рецепте - на фото конкурс можно большое кол-во снимков выставлять.
chef cook
04.09.2010 01:55
Ответить
Отменный рецепт!!!@}--}--*BRAVO*
варёна
04.09.2010 02:17
Ответить
Очень понравилось... обязательно такое приготовлю. Спасибо:)
passion1963
04.09.2010 02:45
Ответить
Обзавидовалась я твоему розмарину, а уж мясу и подавно!
naumovec
04.09.2010 02:47
Ответить
Здорово! А я почему-то баранину в сливках не делала, нужно попробовать.
mama tasi
04.09.2010 02:55
Ответить
С ума сойти, как ароматно!!! 5
lillit1
04.09.2010 03:11
Ответить
прибежала на аромат, облизнулась:) пойду, чЁ нить погрызу...
andreytsibulski
04.09.2010 03:13
Ответить
Классное мясцо! Ларис,я бы тоже помакал! Можеш захватить то что вы не помакали! Отлично,555+++!!!*BRAVO*
lorxen1
04.09.2010 03:21
Ответить
*ROFL* и я бы покала*ROFL* Лорчик, ты не поверишь, сегодня шейку баранью прикупила, вот помассировала и в маринадике стоит. А мяско вкуснючее получилось у тебя, всё в тему*BRAVO* 5+++
laralaram
04.09.2010 03:28
Ответить
Эх, за круглый бы стол, да все с краюшкой, да макать... да стопарик... мечты-с!
румпель-hazovae
04.09.2010 03:43
Ответить
мадам laralaram, а почему за балансом белого не следим на фото. ты же можешь! ебстефственна 5:)
bu inna
04.09.2010 04:08
Ответить
Как аппетитно, хорошо приготовленная баранина - это ж такая вкуснятина*THUMBS UP* Про хлебушек ни слова ... :))))))
cофуша
04.09.2010 04:12
Ответить
Вкусно! А из чего посудина? Или крышка %), что так запекается?5+
laralaram
04.09.2010 04:13
Ответить
Румпель, пардон, прохлопала, даже я несовершенна!!! Увы! Исправлюсь... Можно?%)
laralaram
04.09.2010 04:14
Ответить
Соня, и какого-то металлу! антипригарного, но лёгкий, прибомбас новейший, последнюю штукенцию у продавца отобрала...
рафаэлла
04.09.2010 04:15
Ответить
Ларис, супер! Для баранины - самые подходящие "соседи".
манюша
04.09.2010 04:22
Ответить
Лар, так я скоро фанатом баранины стану! 5555
laralaram
04.09.2010 04:28
Ответить
Манюша, стоит только начать... В этом рецепте баранина так облагораживается...
moonstar
04.09.2010 04:29
Ответить
Лара , твоя баранинка -само совершенство! И мне даже разбалансировка белого не мешает....;)*BRAVO**THUMBS UP*:*
sister_chaos
04.09.2010 04:31
Ответить
weckt das Raubtier in mir ;) klass!
laralaram
04.09.2010 04:33
Ответить
Саша, хочу увидеть! Зверушку...
svlux
04.09.2010 04:40
Ответить
ochen klassno!!!!!!!55555555+
fanny
04.09.2010 04:43
Ответить
Вчера иду поутру на работу и думаю: хочу баранины! К ему бы это? Оказывается, Лара, к твоему чудно-ароматному рецепту!:)
laralaram
04.09.2010 04:54
Ответить
Оля, мы леди - и все наши желания надо исполнять...
Nathalya
04.09.2010 05:01
Ответить
Мне тоже мята нравится в "несладких" рецептах ;)
laralaram
04.09.2010 05:12
Ответить
А к баранине как кулак на глаз, гармония полная!
иррез
04.09.2010 05:13
Ответить
Аромат-еще тот!!! А у нас повсюду розмарин растет, даже выращивать и покупать не надо.;)
laralaram
04.09.2010 05:22
Ответить
Розмарин - это мечта. Отдыхали как-то на Майорке, прямо по всему берегу заросли дикого розмарина, загорали прямо там - как в раю!
ra999
04.09.2010 05:33
Ответить
Баранина - мое абсолютное предпочтение. Ее трудно приготовить - ХОРОШО. Но твой рецепт - ОТЛИЧНО! :) Спасибо!:*
тиола
04.09.2010 05:34
Ответить
Лара,дай ссылку,где твою сковородку посмотреть. Я всё не решусь купить. Их много,не знаю,какая лучшая.
natapit
04.09.2010 07:43
Ответить
безусловно вкусно!!!
Armushik
04.09.2010 11:24
Ответить
Восхитительно-вкусное мясо!*BRAVO*
неля0503
04.09.2010 12:29
Ответить
Люблю баранинку! И соус замечательный,5!
laralaram
04.09.2010 13:21
Ответить
Ваши комменты мне льстят! Ссылку? посмотрю - я её пошло купила в магазине, последнюю увела... Посмотри по фирме, может найдёшь? Berndes basics. Aluguss Bräter. Artikel-Nr. 095985
тиола
04.09.2010 14:18
Ответить
Лар,не нашла,это не принципиально,зато поглазела на кучу других похожих,почитала... Помечтала...
fanny
04.09.2010 14:25
Ответить
Надо ехать за бараниной...
e-cat
04.09.2010 14:51
Ответить
Вкусняшка! 5!:)
розали
04.09.2010 15:23
Ответить
ой, какое чудесно мясо!:)
anna r
04.09.2010 18:28
Ответить
Отличное мясо, вкусно ну очень:)
sadi 09
05.09.2010 00:59
Ответить
Ларчик ! Рецептик класс !!! Сосед с сольью - это ещё ничего. Прикинь,если бы такой шадеврин залили бы майонезом или кетчупом. Мои - могут.
laralaram
05.09.2010 01:08
Ответить
Таньчик, варвары-с... одним словом! Только мы, тонкие натуры... понимаем!
wereld
05.09.2010 02:40
Ответить
Аха, Ларик. смотри, с розмарином в спальне построже, а то голова может закружиться:) а мяско у тебя всегда на высоте*THUMBS UP*
laralaram
05.09.2010 02:56
Ответить
та ото ж боюсь... за голову!%)
strelec148
05.09.2010 03:16
Ответить
очень опасный мясо! *HELP* за кусок такого я на многое способна! ]:}@=
кыш
05.09.2010 06:26
Ответить
Мята с розмарином для баранины просто самое лучшее дополнение. Чудесный вкус!@}--}--
ирусик-88
05.09.2010 09:15
Ответить
Большой НЯМ ,Лара твоё мяско...твоё мяско...;) 5555++++
alfred
05.09.2010 17:01
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
05.09.2010 20:17
Ответить
Изумительно!!!Любимая баранина,да с такими дополнениями-*BRAVO*
tatianowna
19.09.2010 02:50
Ответить
Вкусно, заразительно.@}--}--
Inna_2107
06.11.2010 21:03
Ответить
Отличное мясо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели