Баранина сливочно-мятная

Фото к рецепту: Баранина сливочно-мятная
Домашняя4Простой
59445560

Ингредиенты

  • баранина - у меня шейка, около 1,5 кг
  • розмарин свежий - 1 ст.л. (листочки)
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый (непременно!)
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • мята сухая - листочками 2-3 ст.л. (можно и свежую, но в тот момент не было дома свежей, а только в саду)
  • сливки жирность 32% - 250 мл.
  • форма для запекания и сковородка-гриль (у меня посудина 2 в 1!)

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт родился спонтанно, но поскольку идеи витают в воздухе, то может статься, что мне его надуло, и всё уже это было... было! было! Тогда прошу большого пардону у автора и готова отдать ему пальму первенства. На авторстве упорствовать не буду!!!

В последнее время почти всё мясо готовлю с маринованием, нравится мне это по двум причинам:

- 1. замариновал, когда время есть, а когда его нет, но кушать больно хочется... опа! вот оно! почти готовенькое!

- 2. возможна масса всяких вкусовых вариантов и ньюансов (именно благодаря маринаду!), а то что было бы? - Только свинина, или только баранина, говядина... ну ещё соль да перец...

Пошаговые фото рецепта

Баранина сливочно-мятная: фото шаг 1

1. Одним словом, буду бЭз лишних слов! Принесла шейку (в магазине по моей просьбе нарезали эдакими "котлетками" с косточкой), хорошо мясо вымыла и обсушила бумажными салфетками.

Баранина сливочно-мятная: фото шаг 2

2. Розмарин - ну тот в саду... я уже хвасталась, да? А ещё растёт на балконе небольшой кустик - довольно нечасто встречается: у него листочки по нежнее, запах с выраженным ароматом кедровых орешков... Ну совсем незимний сорт - придётся его на зиму к себе в спальню переселять! Ой, как уживёмся? Вдруг приставать будет? Вот веточку эдак в 12-15 см вымыть и "ободрать" то бишь листочки снять и мелко нарезать.

Баранина сливочно-мятная: фото шаг 3

3. Соль и перец - ну естесственно по вкусу, кто тут угадает... у меня вечный недосол, не ем сильно солёное. Помню, какое я чувство шока пережила в Болгарии, когда мы там в Варне отдыхали, ну зашёл сосед (жили в обычном жилом доме - Варна ведь не курортный, а портовой город, в принципе!)... зашёл сосед на огонёк, мы его за стол, угощать-привечать... Не ест почему-то... мы стоим на своём - ешь, мол! Тогда он "сломался" и попросил соли... Ну не жалко - дали! Други, вы бы видели ЭТО! Он посыпал солью стейк как пеплом - стейка не было видно! Меня как кирпичом шандарахнули по затылку... Да уж - о вкусах не спорят! Так что - ПО ВКУСУ!

Баранина сливочно-мятная: фото шаг 4

4. Всё смешатъ и добавитъ хорошего оливкового масла, чтоб получилась густая масса.

Баранина сливочно-мятная: фото шаг 5

5. "Промассировать" кусочки мяса, втирая маринад - и оставить на несколько часов, у меня обычно ночь...

Баранина сливочно-мятная: фото шаг 6

6. Теперь кусочки мяса надо освободить от маринада - листочки снять, а маслу дать стечь... затем обжарить нa сковородке гриль (но не дюже, а так... слегка, такие они бледнолицые остались).

Баранина сливочно-мятная: фото шаг 7

7. Сложить в форму... Как я уже хвасталась, у меня появилась (ну не "появилась" - не привидение же! А купила я её!) новая форма - вот вещь! Крышка и как сковородка-гриль, а форма годится для плиты и для духовки, и самое главное - даже при запекании с крышкой образуется корочка на продукте... Мечта!

Баранина сливочно-мятная: фото шаг 8

8. Перетираю сухую мяту над мясом, чтобы листочки осыпались на мясо, а веточки выбросить надо...

Баранина сливочно-мятная: фото шаг 9

9. Добавляю маринад (тот, который мы счищали) и баночку сливок - и...

Баранина сливочно-мятная: фото шаг 10

10. В духовку под крышкой... или без! - как хотите! - при 190-200° по товарищу Цельсию.

Баранина сливочно-мятная: фото шаг 11

11. Мясо получилось нежное и ароматное, прямо душистое... Очень понравилось - несложно, а так вкусно! Соус тоже был очень даже, но я чтоб сэкономить ведро калориЕВ, его не ела. А вот Лёша-Крион хочет быть толстым, так он может его хлебушком вымакать, потому как вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lenochek 0107

Смачное мяско!:)

purplefly

очень понравилось мяско и рассказ=)

chef
04.09.2010 00:50

Поймала хи-хи от 11 пункта. Я бы тоже не отказалась хлебом весь соус собрать, но не потому что хочу быть толстой, а потому что это очень вкусный соус. Мята и розмарин - всё то, что так любит баранина. Любимка, прекрати дразниться новой посудиной, меня завидки берут @}--}--

maria kese

Вкуснотень!!! *BRAVO* Тоже хочу такую форму-сковородку:)

chef
04.09.2010 00:52

Прочитала вчерашний ответ в рецепте - на фото конкурс можно большое кол-во снимков выставлять.

chef cook

Отменный рецепт!!!@}--}--*BRAVO*

варёна

Очень понравилось... обязательно такое приготовлю. Спасибо:)

passion1963

Обзавидовалась я твоему розмарину, а уж мясу и подавно!

naumovec
04.09.2010 02:47

Здорово! А я почему-то баранину в сливках не делала, нужно попробовать.

mama tasi

С ума сойти, как ароматно!!! 5

lillit1
04.09.2010 03:11

прибежала на аромат, облизнулась:) пойду, чЁ нить погрызу...

andreytsibulski

Классное мясцо! Ларис,я бы тоже помакал! Можеш захватить то что вы не помакали! Отлично,555+++!!!*BRAVO*

lorxen1
04.09.2010 03:21

*ROFL* и я бы покала*ROFL* Лорчик, ты не поверишь, сегодня шейку баранью прикупила, вот помассировала и в маринадике стоит. А мяско вкуснючее получилось у тебя, всё в тему*BRAVO* 5+++

laralaram

Эх, за круглый бы стол, да все с краюшкой, да макать... да стопарик... мечты-с!

румпель-hazovae

мадам laralaram, а почему за балансом белого не следим на фото. ты же можешь! ебстефственна 5:)

bu inna
04.09.2010 04:08

Как аппетитно, хорошо приготовленная баранина - это ж такая вкуснятина*THUMBS UP* Про хлебушек ни слова ... :))))))

cофуша

Вкусно! А из чего посудина? Или крышка %), что так запекается?5+

laralaram

Румпель, пардон, прохлопала, даже я несовершенна!!! Увы! Исправлюсь... Можно?%)

laralaram

Соня, и какого-то металлу! антипригарного, но лёгкий, прибомбас новейший, последнюю штукенцию у продавца отобрала...

рафаэлла

Ларис, супер! Для баранины - самые подходящие "соседи".

манюша

Лар, так я скоро фанатом баранины стану! 5555

laralaram

Манюша, стоит только начать... В этом рецепте баранина так облагораживается...

moonstar
04.09.2010 04:29

Лара , твоя баранинка -само совершенство! И мне даже разбалансировка белого не мешает....;)*BRAVO**THUMBS UP*:*

sister_chaos

weckt das Raubtier in mir ;) klass!

laralaram

Саша, хочу увидеть! Зверушку...

svlux
04.09.2010 04:40

ochen klassno!!!!!!!55555555+

fanny
04.09.2010 04:43

Вчера иду поутру на работу и думаю: хочу баранины! К ему бы это? Оказывается, Лара, к твоему чудно-ароматному рецепту!:)

laralaram

Оля, мы леди - и все наши желания надо исполнять...

Nathalya
04.09.2010 05:01

Мне тоже мята нравится в "несладких" рецептах ;)

laralaram

А к баранине как кулак на глаз, гармония полная!

иррез

Аромат-еще тот!!! А у нас повсюду розмарин растет, даже выращивать и покупать не надо.;)

laralaram

Розмарин - это мечта. Отдыхали как-то на Майорке, прямо по всему берегу заросли дикого розмарина, загорали прямо там - как в раю!

ra999
04.09.2010 05:33

Баранина - мое абсолютное предпочтение. Ее трудно приготовить - ХОРОШО. Но твой рецепт - ОТЛИЧНО! :) Спасибо!:*

тиола

Лара,дай ссылку,где твою сковородку посмотреть. Я всё не решусь купить. Их много,не знаю,какая лучшая.

natapit
04.09.2010 07:43

безусловно вкусно!!!

Armushik
04.09.2010 11:24

Восхитительно-вкусное мясо!*BRAVO*

неля0503

Люблю баранинку! И соус замечательный,5!

laralaram

Ваши комменты мне льстят! Ссылку? посмотрю - я её пошло купила в магазине, последнюю увела... Посмотри по фирме, может найдёшь? Berndes basics. Aluguss Bräter. Artikel-Nr. 095985

тиола

Лар,не нашла,это не принципиально,зато поглазела на кучу других похожих,почитала... Помечтала...

fanny
04.09.2010 14:25

Надо ехать за бараниной...

e-cat
04.09.2010 14:51

Вкусняшка! 5!:)

розали

ой, какое чудесно мясо!:)

anna r
04.09.2010 18:28

Отличное мясо, вкусно ну очень:)

sadi 09
05.09.2010 00:59

Ларчик ! Рецептик класс !!! Сосед с сольью - это ещё ничего. Прикинь,если бы такой шадеврин залили бы майонезом или кетчупом. Мои - могут.

laralaram

Таньчик, варвары-с... одним словом! Только мы, тонкие натуры... понимаем!

wereld
05.09.2010 02:40

Аха, Ларик. смотри, с розмарином в спальне построже, а то голова может закружиться:) а мяско у тебя всегда на высоте*THUMBS UP*

laralaram

та ото ж боюсь... за голову!%)

strelec148

очень опасный мясо! *HELP* за кусок такого я на многое способна! ]:}@=

кыш
05.09.2010 06:26

Мята с розмарином для баранины просто самое лучшее дополнение. Чудесный вкус!@}--}--

ирусик-88

Большой НЯМ ,Лара твоё мяско...твоё мяско...;) 5555++++

alfred
05.09.2010 17:01

*THUMBS UP*

alyakeyk
05.09.2010 20:17

Изумительно!!!Любимая баранина,да с такими дополнениями-*BRAVO*

tatianowna

Вкусно, заразительно.@}--}--

Inna_2107

Отличное мясо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты