Густой супчик с фасолью и печёными сосисками
Ингредиенты
- фасоль белая или красная пол ст. в сухом виде
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- вода 1-1,5 л
- щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль залить свежей, холодной водой и сварить её до готовности.
Откинуть на дуршлаг.
Лук и морковь почистить, крупно порезать и обжарить на среднем огне в одной ст. ложке оливкового масла до мягкости (при необходимости добавьте ложку воды). Добавить щепотку соли и сахара.
Картофель порезать небольшими кубиками и залив кипятком поставить вариться до готовности.
В блендере измельчить в пюре всю поджарку и половину отварных овощей: картофель с фасолью.
Добавим фасоль, и овощное пюре в кастрюлю, довести суп до кипения, посолить и добавить перец по вкусу.
В мисочке смешать сладкую паприку (или чили) и оливковое масло.
Сосиски очистить от плёнки и сделать поперечные надрезы по всей длине, не до конца! Смазать маслом с паприкой и запечь 5 минут в духовке при 200град.
Наливаем в тарелку суп, сверху укладываем сосиску, при желании посыпаем зеленью.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Только, пожалуйста, не берите мелкую белую фасоль как у меня у неё очень жёсткая кожица! возьмите красную - она нежнее!
Анна, спасибо за поддержку!
Спасибо всем за внимание к рецепту!!!
Оксан, рада, что рецепт понравился!