Помидоры с виноградом от annette.b
Ингредиенты
- помидоры (по плечики)
- зелёный виноград
- болгарский перец (очищенный) - 1 шт. на банку
- острый чили-перец - чуть-чуть
- чеснок - 2 зубка на банку
- специи: хрен, листья смородины, зонтики укропа
- перец душистый - 6 горошин на банку
- сахар - 2 ст.ложки на банку
- соль - 2 ст.ложки на банку
Пошаговый рецепт приготовления
Банки простерилизовать на водяной бане, крышки прокипятить.
На дно каждой банки положить 1 очищенный болгарский перец, специи и душистый перец.
Заполнить банки красными помидорами по плечики.Насыпать по 2 ст.ложки сахара и соли.
Сверху положить веточку зеленого винограда.
Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить рассол в кастрюлю и попробовать на вкус.
Перекипятить и повторить процедуру ещё 2 раза.
На 3-ий раз закатать банки стерильными крышками.
Поставить в тепло на сутки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Aaaaa
Ответить01.09.2010 16:53
Как интереснооо!555
laralaram
Ответить01.09.2010 17:14
оригинально! Вдохновляет!
lola45
Ответить01.09.2010 17:16
Здорово!!!555
naumovec
Ответить01.09.2010 17:30
Замечательно!
andreytsibulski
Ответить01.09.2010 17:42
5!!!
тиола
Ответить01.09.2010 17:56
Рецепт интересный в составе продукта,но я бы хотела уточнить следующее. Размер банки на фото-850 мл? Рядом стоит третья банка (чуть большая). Хорошо бы,если бы были выверены пропорции относительно объёма воды. Я имею опыт закаток. Но кто-то,быть может,впервые попробует это сделать. Пересол,недосол-это ведь важно. Чуть поточнее опиши рецепт,быть может,я попробую тоже.
Как хранится закатка? Уксуса,понимаю, в ней нет. Оля.
тиола
Ответить01.09.2010 17:58
Я зашла к тебе в гости,хотела узнать имя. Плохо,что такой инфы нет. Может Аня?
oulga
Ответить01.09.2010 18:19
Рецепт очень интересный! Я думаю, что 2 ст.л. соли-это на 3-х литровую банку?
тиола
Ответить01.09.2010 20:05
Судя по фото,рядом1,5 литровая банка...
sveta-koolinar
Ответить01.09.2010 20:28
Рецепт отличный! Хотелось бы узнать, какого объема банка? Или на какое количество воды указаны специи?
манюша
Ответить01.09.2010 21:00
Баночки красивые, но рецепт требует уточнения.
duduka.markedonskaja
Ответить02.09.2010 00:43
Такое впечатление что автор дразница "во как я умею", а рецептом делиться не собирается, без оценки.
annette.b
Ответить03.09.2010 19:28
Банки в этом году я делала литровые, а в прошлом по 3 литра. В рецепте - пропорции на 3 литра, уменьшить соответтственно объему Ваших банок не сложно
annette.b
Ответить15.09.2010 01:49
Да по ссылке похожий рецепт...Только мой ещё из бабушкиной записной книжки химическим карандашом написанный, и ему уже лет 50 точно, так что именно эти пропорции я соблюдаю)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты