Ингредиенты

  • помидоры (по плечики)
  • зелёный виноград
  • болгарский перец (очищенный) - 1 шт. на банку
  • острый чили-перец - чуть-чуть
  • чеснок - 2 зубка на банку
  • специи: хрен, листья смородины, зонтики укропа
  • перец душистый - 6 горошин на банку
  • сахар - 2 ст.ложки на банку
  • соль - 2 ст.ложки на банку

Пошаговый рецепт приготовления

Банки простерилизовать на водяной бане, крышки прокипятить.

На дно каждой банки положить 1 очищенный болгарский перец, специи и душистый перец.

Заполнить банки красными помидорами по плечики.Насыпать по 2 ст.ложки сахара и соли.

Сверху положить веточку зеленого винограда.

Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить рассол в кастрюлю и попробовать на вкус.

Перекипятить и повторить процедуру ещё 2 раза.

На 3-ий раз закатать банки стерильными крышками.

Поставить в тепло на сутки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Armushik
01.09.2010 16:53
Ответить
Как интереснооо!555@}--}--
laralaram
01.09.2010 17:14
Ответить
оригинально! Вдохновляет!
lola45
01.09.2010 17:16
Ответить
Здорово!!!555
naumovec
01.09.2010 17:30
Ответить
Замечательно!
тиола
01.09.2010 17:56
Ответить
Рецепт интересный в составе продукта,но я бы хотела уточнить следующее. Размер банки на фото-850 мл? Рядом стоит третья банка (чуть большая). Хорошо бы,если бы были выверены пропорции относительно объёма воды. Я имею опыт закаток. Но кто-то,быть может,впервые попробует это сделать. Пересол,недосол-это ведь важно. Чуть поточнее опиши рецепт,быть может,я попробую тоже. Как хранится закатка? Уксуса,понимаю, в ней нет. Оля.
тиола
01.09.2010 17:58
Ответить
Я зашла к тебе в гости,хотела узнать имя. Плохо,что такой инфы нет. Может Аня?
oulga
01.09.2010 18:19
Ответить
Рецепт очень интересный! Я думаю, что 2 ст.л. соли-это на 3-х литровую банку?
тиола
01.09.2010 20:05
Ответить
Судя по фото,рядом1,5 литровая банка...
sveta-koolinar
01.09.2010 20:28
Ответить
Рецепт отличный! Хотелось бы узнать, какого объема банка? Или на какое количество воды указаны специи?
манюша
01.09.2010 21:00
Ответить
Баночки красивые, но рецепт требует уточнения.
duduka.markedonskaja
02.09.2010 00:43
Ответить
Такое впечатление что автор дразница "во как я умею", а рецептом делиться не собирается, без оценки. %)
annette.b
03.09.2010 19:28
Ответить
Банки в этом году я делала литровые, а в прошлом по 3 литра. В рецепте - пропорции на 3 литра, уменьшить соответтственно объему Ваших банок не сложно;)
annette.b
15.09.2010 01:49
Ответить
Да по ссылке похожий рецепт...Только мой ещё из бабушкиной записной книжки химическим карандашом написанный, и ему уже лет 50 точно, так что именно эти пропорции я соблюдаю)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели