Ингредиенты

  • 700 гр. китайской капусты
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • (5 маленьких сушеных перчиков чили)
  • 110 гр. сахара
  • рисовый ( яблочный) уксус - 150 мл.
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. мелко порубленного свежего имбиря
  • 2 ст.л. мелко порубленного чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала хочу сказать, что прежде чем начинать готовить капусту, разберите кочанчик на листья и хорошенько промойте их - там внутри не только грязь, но и насекомые попадаются.

Итак, когда капуста уже чистая, порезать её полосками поперек листа шириной примерно 3-4см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить.

Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Т.к. у меня кунжутное масло с добавкой красного острого перца и очень острое на вкус, я перчики чили не использовала.

Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать.

Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Кисло-сладкая китайская капуста: фото шаг 1Кисло-сладкая китайская капуста: фото шаг 2Кисло-сладкая китайская капуста: фото шаг 3Кисло-сладкая китайская капуста: фото шаг 4Кисло-сладкая китайская капуста: фото шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт китайской кухни с сайта http://www.gastronom.ru. Очень простой, чем и привлек в первую очередь мое внимание. Сделала на пробу половинную порцию - для любителей острого в самый раз, но я в следующий раз уменьшу количество имбиря.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
01.09.2010 04:02
Ответить
как здорово!обязательно приготовлю!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.09.2010 04:04
Ответить
Очень вкусно,555+!!!*THUMBS UP*Тоже делаем но добавляем чили соус!!!@}--}--
двоечка
01.09.2010 04:16
Ответить
Очень вкусно, забрала! Спасибо, ПЯТЬ!
кыш
01.09.2010 04:57
Ответить
А я уменьшу количество перчика чили.:)
chef
01.09.2010 06:22
Ответить
Очень понравилась капустка. Тарелочка в форме листочка просто прелестна. Оля @}--}--
Armushik
01.09.2010 11:30
Ответить
Здорово!555@}--}--
fanny
01.09.2010 13:18
Ответить
Ира, у нас эту капусту еще называют пекинской.
laralaram
01.09.2010 14:33
Ответить
Оля, как раз для меня: чем острее, тем лучше!
fanny
01.09.2010 15:37
Ответить
Ой, а я не представляю, что было бы, если бы еще 5 перчиков чили!%)
sveta-koolinar
01.09.2010 16:17
Ответить
Ух-ты! Здорово! *THUMBS UP*
lillit1
01.09.2010 16:41
Ответить
ой, как необычно, я ее только в салатах и использовала:)
naumovec
01.09.2010 16:51
Ответить
Вкусная капуста!
ната777
01.09.2010 17:21
Ответить
Отлично приготовлено.5.
chef cook
01.09.2010 20:33
Ответить
Отлично!!!@}--}--
ambrinna
02.09.2010 00:09
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
леший
02.09.2010 02:53
Ответить
Классный рецепт!Тем более,что у нас почему-то китайскую капусту купить легче ,чем найти обычную:( Для меня очень полезный рецепт!Спасибо!55555555555+:*
иррез
02.09.2010 14:01
Ответить
Люблю остренькое!!! Классная капуста!:)
druzhina
02.09.2010 19:58
Ответить
Ия такое люблю!!! Понравилось!!!555!!!
irina-kolyshkova
02.09.2010 20:27
Ответить
*THUMBS UP*555 хороша@}--}--*BRAVO*
vicus
03.09.2010 17:03
Ответить
По представлению- вкуснота!!!
mama tasi
03.09.2010 23:31
Ответить
Ого, 5 перчиков!!! :) правильное решение, что не стала их добавлять, а то ты бы в огнедышащего китайского дракона превратилась!!! 555
карри
01.10.2010 02:33
Ответить
У нас нет арахисового масла :(.. Как быть?%)
barska
11.01.2011 02:40
Ответить
5+!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели