Кисло-сладкая китайская капуста

Фото к рецепту: Кисло-сладкая китайская капуста
Китайская30 мин.Простой
102282342

Ингредиенты

  • 700 гр. китайской капусты
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • (5 маленьких сушеных перчиков чили)
  • 110 гр. сахара
  • рисовый ( яблочный) уксус - 150 мл.
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. мелко порубленного свежего имбиря
  • 2 ст.л. мелко порубленного чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала хочу сказать, что прежде чем начинать готовить капусту, разберите кочанчик на листья и хорошенько промойте их - там внутри не только грязь, но и насекомые попадаются.

Итак, когда капуста уже чистая, порезать её полосками поперек листа шириной примерно 3-4см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить.

Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Т.к. у меня кунжутное масло с добавкой красного острого перца и очень острое на вкус, я перчики чили не использовала.

Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать.

Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Кисло-сладкая китайская капуста: фото шаг 1
Кисло-сладкая китайская капуста: фото шаг 2
Кисло-сладкая китайская капуста: фото шаг 3
Кисло-сладкая китайская капуста: фото шаг 4
Кисло-сладкая китайская капуста: фото шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт китайской кухни с сайта http://www.gastronom.ru. Очень простой, чем и привлек в первую очередь мое внимание. Сделала на пробу половинную порцию - для любителей острого в самый раз, но я в следующий раз уменьшу количество имбиря.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
01.09.2010 04:02

как здорово!обязательно приготовлю!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Очень вкусно,555+!!!*THUMBS UP*Тоже делаем но добавляем чили соус!!!@}--}--

двоечка

Очень вкусно, забрала! Спасибо, ПЯТЬ!

кыш
01.09.2010 04:57

А я уменьшу количество перчика чили.:)

chef
01.09.2010 06:22

Очень понравилась капустка. Тарелочка в форме листочка просто прелестна. Оля @}--}--

Armushik
01.09.2010 11:30

Здорово!555@}--}--

fanny
01.09.2010 13:18

Ира, у нас эту капусту еще называют пекинской.

laralaram

Оля, как раз для меня: чем острее, тем лучше!

fanny
01.09.2010 15:37

Ой, а я не представляю, что было бы, если бы еще 5 перчиков чили!%)

sveta-koolinar

Ух-ты! Здорово! *THUMBS UP*

lillit1
01.09.2010 16:41

ой, как необычно, я ее только в салатах и использовала:)

naumovec
01.09.2010 16:51

Вкусная капуста!

ната777

Отлично приготовлено.5.

chef cook

Отлично!!!@}--}--

ambrinna
02.09.2010 00:09

*THUMBS UP**THUMBS UP*

леший

Классный рецепт!Тем более,что у нас почему-то китайскую капусту купить легче ,чем найти обычную:( Для меня очень полезный рецепт!Спасибо!55555555555+:*

иррез

Люблю остренькое!!! Классная капуста!:)

druzhina
02.09.2010 19:58

Ия такое люблю!!! Понравилось!!!555!!!

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*555 хороша@}--}--*BRAVO*

vicus
03.09.2010 17:03

По представлению- вкуснота!!!

mama tasi

Ого, 5 перчиков!!! :) правильное решение, что не стала их добавлять, а то ты бы в огнедышащего китайского дракона превратилась!!! 555

карри

У нас нет арахисового масла :(.. Как быть?%)

barska
11.01.2011 02:40

5+!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты