Дограма...окрошка... (холодный микс)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ДОГРАМА:
В кастрюлю положить немного нарезанной зелени,посыпать солью и деревянной толкушкой "побить" её,до выделения сока. Так же поступить со всей оставшейся зеленью.Добавляйте её порционно!
Добавьте йогурт и взбейте вручную или миксером до однородности массы.
Продолжая взбивать добавьте воду(1 литр).
Добавьте натёртые огурцы и соль по-вкусу.
Дограму скорее пьют,чем едят...Удобно подавать в стаканах и желательно со льдом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОКРОШКА:
Всё точно так же,только два отличия:
воды нужно взять меньше(0,7-0,8л) и добавить яйца.
Окрошка это уже суп...Подавайте в тарелке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОКРОШКА "сытная":
Всё таже окрошка,только одно дополнение ...гарнир - жареная картошка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дограма туркменская-это жирный мясной суп с накрошенными в него кусочками хлеба(чурека).Азербайджанская дограма (или дограмач)в Центральной Азии тоже распространена(сталинское переселение тюркоязычных народов с Кавказа повлияло и на местные пищевые традиции).Но ее называют везде - окрошка.В переводе с азербайджанского дограма означает - нарезанное, накрошенное, то есть, по сути та же окрошка.