Дограма...окрошка... (холодный микс)

Ингредиенты

  • йогурт жирный - 2 литра.
  • вода(бутылиров.) - 0,7-1 литр.
  • зелень(лук,укроп,кинза,петрушка) - по 1 пучку(мелко нарезать).
  • мята и рейган - по 1/2 пучка(мелко нарезать).
  • огурцы - 3 шт. (очистить и натереть на крупной тёрке)
  • соль.
  • кастрюля(не эмалированная) - 5 л.
  • #
  • яйца - 2 шт(отварить и натереть на крупной тёрке).
  • картофель жареный - для гарнира.

Пошаговый рецепт приготовления

ДОГРАМА:

В кастрюлю положить немного нарезанной зелени,посыпать солью и деревянной толкушкой "побить" её,до выделения сока. Так же поступить со всей оставшейся зеленью.Добавляйте её порционно!

Добавьте йогурт и взбейте вручную или миксером до однородности массы.

Продолжая взбивать добавьте воду(1 литр).

Добавьте натёртые огурцы и соль по-вкусу.

Дограму скорее пьют,чем едят...Удобно подавать в стаканах и желательно со льдом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОКРОШКА:

Всё точно так же,только два отличия:

воды нужно взять меньше(0,7-0,8л) и добавить яйца.

Окрошка это уже суп...Подавайте в тарелке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОКРОШКА "сытная":

Всё таже окрошка,только одно дополнение ...гарнир - жареная картошка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дограма...окрошка... (холодный микс): фото шаг 1Дограма...окрошка... (холодный микс): фото шаг 2Дограма...окрошка... (холодный микс): фото шаг 3Дограма...окрошка... (холодный микс): фото шаг 4Дограма...окрошка... (холодный микс): фото шаг 5Дограма...окрошка... (холодный микс): фото шаг 6Дограма...окрошка... (холодный микс): фото шаг 7Дограма...окрошка... (холодный микс): фото шаг 8Дограма...окрошка... (холодный микс): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
25.08.2010 21:54
Ответить
вот это сочетание..особенно с картошкой :)
vicus
25.08.2010 22:05
Ответить
Это что-то очень вкусненкое !!!
anna r
25.08.2010 22:27
Ответить
Как это вкусно *THUMBS UP*
dajana
25.08.2010 22:37
Ответить
свежо,а вкусното как.55555
неля0503
25.08.2010 22:39
Ответить
Замечательно,5!
alyakeyk
25.08.2010 23:03
Ответить
Спасибо,девочки!!!Я сомневалась-выставлять,не выставлять....жара уже спала ;)
lil-8888
25.08.2010 23:37
Ответить
Отлично!
iness83
26.08.2010 00:14
Ответить
a u nas eshe jarko, eto to 4to nado, takoy otlichniy recept, obazatelno poprobuyu, molod4inka :)55555
mamuka
26.08.2010 00:25
Ответить
555! Спасибо!
linden2003
26.08.2010 00:27
Ответить
ой как здорово, где же вы были, когда была жара...
allenka(alarm clock)
26.08.2010 00:26
Ответить
Тонь,выглядит очень аппетитно! Но у мкня не едят холодные супы даже в жару:( *THUMBS UP*
eliza007
26.08.2010 00:49
Ответить
Nado poprobovat!555!:):)
ambrinna
26.08.2010 01:10
Ответить
*THUMBS UP*
алёнушка777
26.08.2010 01:23
Ответить
аБББалдеть как понравилось!...я не любитель окрошки...а вот в дограму эту прям влюбилась!!! 5
eirad-irad-e
26.08.2010 01:24
Ответить
Тонечка ,как классно получилась с жаренной картошкой,а я с отварным картошечкой готовлю.Ух.. как заинтриговала ,надо попробовать.*BRAVO*
bratyury
26.08.2010 01:55
Ответить
"Дограма" - национальное туркменское блюдо, оно готовится в двух вариантах, любой из которых совершенно отличается от этого рецепта. Их я не оцениваю, возвращаюсь к комментарию.... "Дограма" на языках некоторых народов означает также окна и двери в доме (квартиры). Нет смысла оценивать, наверное, все со мной согласятся. А приведённая в рецепте "дограма" №1 удивительным образом напомнила болгарский суп "таратор". исстари он готовился на холодной воде, а не на кислом молоке. Даже собирался его выставить, но подумал - на воде, люди скажут, совсем дошёл... Так и не выставил. А теперь энтузиазировлся и наверное скоро выставлю. Прекрасный рецепт - и этот, и тот, что будет.
murrrrrya
26.08.2010 02:38
Ответить
C картошечкой-*THUMBS UP*5555555555
svetkins999
26.08.2010 02:33
Ответить
Как аппетитно!Класс!5555555555:)
gisele
26.08.2010 02:57
Ответить
Слюнями изошла глядючи. Пойду кефирчику хлебну.:)
иррез
26.08.2010 02:58
Ответить
Украинский вариант порадовал!:)
chemicolya
26.08.2010 03:15
Ответить
Замечательный микс!
naumovec
26.08.2010 03:58
Ответить
Тонечка, чудесный супчик. В жару только и спасались похожими.
манюша
26.08.2010 04:21
Ответить
Вкусно очеь! 555
Nathalya
26.08.2010 04:33
Ответить
отличная веСЧь!
Mil@_Mil@
26.08.2010 05:11
Ответить
Тонечка, понравились все варианты! *THUMBS UP*:*
кыш
26.08.2010 05:35
Ответить
Такая тарелочка аппетитная с картошкой!*THUMBS UP*
chef
26.08.2010 07:26
Ответить
Тонечка, прекрасный рецепт. Жаль у нас похолодало, очень актуально отведать такой вкусняки в жару @}--}--
севуля
26.08.2010 14:37
Ответить
Девочки, если бы вы знали как это вкусно! Тонечка, тебе 5+!*THUMBS UP*
alyakeyk
26.08.2010 17:41
Ответить
Спасибо!!!Очень приятны ваши отзывы,комментарии и доп.информация!!!@}--}--
ирусик-88
26.08.2010 19:19
Ответить
Интересный холодный супчик,по мне всё в нём любимое и до безобразия аппетитное,Тоня беру его на вооружение*THUMBS UP**THUMBS UP*5555555++++++
alyakeyk
26.08.2010 20:39
Ответить
Ирочка,не прогадаешь...Взрослые любят уже лет 20 и молодёжь подрастающая тоже "подсела"!;)
тиола
26.08.2010 22:41
Ответить
Замечательный рецепт,мне нравится!
шуш
27.08.2010 02:11
Ответить
Тонечка, опять хочу к тебе !!!!!%)Какая вкууууснятиность!!!! Ну как уговорить моих з...., что холодный суп - это тоже суп, а не жидкий салат ?! Так бы и слопала фотки :)!!! 5+5+5+5+5++:*
ирусик-88
27.08.2010 10:26
Ответить
Забыла %) вернулась,забрала;) Спасибо :)
sela
28.06.2016 07:13
Ответить

Дограма туркменская-это жирный мясной суп с накрошенными в него кусочками хлеба(чурека).Азербайджанская дограма (или дограмач)в Центральной Азии тоже распространена(сталинское переселение тюркоязычных народов с Кавказа повлияло и на местные пищевые традиции).Но ее называют везде - окрошка.В переводе с азербайджанского дограма означает - нарезанное, накрошенное, то есть, по сути та же окрошка.

alyakeyk
29.08.2010 01:37
Ответить
Спасибо,дорогие!!!:*
Ответить
Неимоверно вкусно!Фото, глаз не оторвать!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели