Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами

Ингредиенты

  • фасоль - 1 ст
  • лук репчатый - 0,5 кг
  • шампиньоны - 350 гр
  • чернослив "с дымком" - 10 шт
  • перец болгарский - 2 шт
  • соль
  • лавровый лист - 2 шт
  • гвоздика - 4-5 бутонов
  • молотый лавровый лист, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый перец - каждого на кончике ножа
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль (у меня - урожай этого года, со своего огорода) замочила на ночь.

Утром промыла, залила водой (выше уровня фасоли на пару см), посолила и поставила на средний огонь.

К закипевшей фасоли добавила лавровый лист, гвоздику и чернослив (презент от соседа в селе, его личный труд: сам коптил, чернослив "с дымком"), уменьшила огонь и отварила до почти-готовности.

За это время почистила лук и перец, ополоснула шампиньоны и все покрошила в разные емкости.

На сковороду налила масла и потушила лук под крышкой до полупрозрачности.

Добавила к луку перец - еще минут 5 под крышкой.

Добавила шампиньоны, посолила-поперила, приправила лавровым листом, кориандром и мускатным орехом и потушила, пока шампиньоны не выделили сок.

Фасоль с черносливом процедила и добавила в сковороду, туда же добавила примерно с полстакана отвара и, уменьшив огонь, томила под крышкой до полной готовности всех составляющих .

Очень сочное, сытное постное блюдо, хорошо в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами: фото шаг 1Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами: фото шаг 2Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
24.08.2010 03:39
Ответить
Я первая на вкусняшку!!!!555! :)
bratyury
24.08.2010 03:32
Ответить
Ну вот, Наташа-одесситка / явилась наконец... / И швыдко!
малурияна1978
24.08.2010 03:48
Ответить
ух ты,Фасоль с черносливом,надо попробовать 55555;)
Juleta
24.08.2010 03:44
Ответить
Интересный состав, фасолька с черносливом, думаю вкусненько*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
24.08.2010 04:00
Ответить
Наташенька, твои постные рецепты всегда приятно радуют вкусом и новаторством! 555!
шуш
24.08.2010 04:01
Ответить
Наталь, оооочень вкусная фасолька!!!!! Замечательное сочетание продуктов! 5555555555@}--}--
naumovec
24.08.2010 03:57
Ответить
Отлично! *THUMBS UP*
Nathalya
24.08.2010 04:00
Ответить
Спасибо!:):*
siyanie
24.08.2010 04:12
Ответить
И у меня сегодня фасоль была. Только с курочкой! :) 5!!!
lorxen1
24.08.2010 04:14
Ответить
Наташ, за фасоль, а уж за грибочки*BRAVO*--5+++ вкуснятина. (шОпОтОм, а чернослив мы быстренько, быстренько так съедим:) )
Nathalya
24.08.2010 04:22
Ответить
:) (Лорчик, сосед его малость перекоптил, немного суховат, з...за *ROFL*)
манюша
24.08.2010 04:35
Ответить
Интересно!:)5555
mama tasi
24.08.2010 04:37
Ответить
:) Очень вкусно должно быть! В пункте 8 ты меня заставила немного поволноваться своей фразой "Фасоль с черносливом процедила.." я уж подумала, ты вылила отвар!!! Но нет :) всё обошлось @}--}-- 555!
кыш
24.08.2010 04:52
Ответить
Очень вкусно!:)
ирусик-88
24.08.2010 05:04
Ответить
Наташ,очень ароматно и изыскано приготовила фасоль.Рада твоему возвращению@}--}--*THUMBS UP*5555++++
ra999
24.08.2010 05:28
Ответить
КАк всегда - рецепт - за обе щеки! не просто интересно, но : очень даже сооблазнительно! :)
Nathalya
24.08.2010 05:31
Ответить
:[ спасибочки!@}--}--
chef
24.08.2010 05:32
Ответить
Наталь, какой гурманистый состав! С гвоздичкой, ммм - ароматно @}--}--
ra999
24.08.2010 05:50
Ответить
Нет! Без пошлого подхалимства - ЗДОРОВО! И главное - просто (что есть основа для гениальности.... :) Ну, обвините меня в том, что я назвала в первой фразе - выбор из 2-х слов за вами..... Ведь - невозможно, не так ли?*DANCE*:*
татьяна 55
24.08.2010 08:43
Ответить
Ой!Наташ!Ну идеальный составчик!Обязательно попробуем!*THUMBS UP*@}--}--
anna r
24.08.2010 11:28
Ответить
*THUMBS UP* Вкусно!
elena-zaitceva-7
24.08.2010 11:54
Ответить
Вкусно! И фасоль своя - мечта! 5+!
ambrinna
24.08.2010 12:37
Ответить
@}--}--55555555555*THUMBS UP*
Nathalya
24.08.2010 13:31
Ответить
Cпасибо! :) Викусь, ну вот рада, что повседневный рецепт из села озбудил в тебе такие нежные философствования!@}--}--
allenka(alarm clock)
24.08.2010 13:54
Ответить
Я не пощусь,но рецептик забрала -очень нравится,я большой любитель фасоли,чернослива и грибов! 555!
севуля
24.08.2010 14:05
Ответить
Фасоль с черносливом - это вкуснятина! Я еще добавляю сюда кислую сушеную алычу. Это что-то... Наталья, тебе 5+!:)
Nathalya
24.08.2010 18:00
Ответить
@}--}--
alyakeyk
24.08.2010 18:10
Ответить
Люблю фасоль!!!Сытно, вкусно и ароматно-:p*BRAVO*
komarik_120752
24.08.2010 18:15
Ответить
Я и так-то фасоль обожаю, а тут и с грибами и с черносливом! СУПЕР!!! 555+++ @}--}--
vicus
24.08.2010 18:59
Ответить
Вкусный состав!
dik723
24.08.2010 22:01
Ответить
Настоящее зимнее блюдо.Класс! Зимой приготовлю.А фасоль правда своя? Со своей еще вкуснее.*THUMBS UP*
mellorn
25.08.2010 00:54
Ответить
Наташа, мои любят фасоль, попрбую сделать и по твоему рецепту! 555
тётя маша
25.08.2010 02:42
Ответить
Представила себе вкус и... очень понравилось.
Nathalya
25.08.2010 03:42
Ответить
Спасибо! :) Фасоль своя, правда!
алёнушка777
25.08.2010 18:59
Ответить
интересно :) 5
Nathalya
30.08.2010 04:20
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели