Кекс с ветчиной и кукурузой

Фото к рецепту: Кекс с ветчиной и кукурузой
ДомашняяПростой
43505451

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 200 г. майонеза
  • 50 г. сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 гр. консервированной кукурузы
  • 10-15 оливок
  • зелень
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца немного взбить,постепенно добавить майонез,сметану, муку, разрыхлитель, зелень.

Ветчину мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Оливки нарезать полукольцами.

Ветчину, сыр, оливки и кукурузу добавить к тесту.

Форму смазать, выложить в нее тесто, разровнять.

Выпекать 30 минут при температуре 180˚С.

Готовый кекс перевернуть на блюдо. Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 1
Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 2
Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 3
Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 4
Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 5
Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 6
Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 7
Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 8
Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Вместо ветчины можно добавить грудинку.Кто не любит кукурузу её можно не добавлять.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
румпель-hazovae

мне не понравилось.

nira60
24.08.2010 03:06

заливные пироги очень удобные в приготовлении и вкусные. И ваш вариант не плохой.555!

малурияна1978

румпель-hazovae- я расчитывала на вашу реакцию на майнез.:p

румпель-hazovae

малурияна1978, прежде чем готовить, изучите мат. часть! где черным по белому написано- майонез, это холодный соус. с нетерпением жду жареный кетчуп.

e-cat
24.08.2010 03:15

Вкусно! 5! :)

малурияна1978

румпель-hazovae -Ну подумаеж О пропустила.%)

румпель-hazovae

Кстате для слепых!!!!!!!!!!!! Есть оценки от 1 до 5. У меня эти цифры работают, если что. Так вот, я могу и имею право ставить оценку рецепту! Я конечно поставил кол. Мимо пройти не могу, увольте меня от такого кулинарного безобразия:!:!:!

малурияна1978

А я и не переживаю за оценки,вы мне на каждый рецепт можите колы ставить.Для меня это не важно.

bratyury
24.08.2010 03:32

2 румпель-hazovae, абсолютное Ваше право - самому выбрать оценку. Мне же кажется, что "единица" - это оценка для плагиатора. Если бы Вы поставили даже "двойку", слова не сказал бы, Ваше право.

румпель-hazovae

малурияна1978, если что есть сказать, то я на кухне. ем салат из огурцов, помидоров, зеленого лука и петрушки. заправленого майонезом и сильно перченого.:) салат я конечно не запекал в духовке. ем охлажденный.*ROFL*

малурияна1978

Приятного аппетита,кушайте на здоровье это полезно.

румпель-hazovae

duduka.markedonskaja. У-ха-ха! в списке черных комментаторов, ты уверенно держишь первое место! Глянь книгу жалоб. Прогуляемся сегодня под сенью ночи?;)

Juleta
24.08.2010 03:46

Очень даже вкусно и аппетитно, поставила пятерочку, а то некоторые "колы" тут ставят незаслуженно, согласна с bratyury, что "единица" - это оценка для плагиатора.

mira_t
24.08.2010 03:48

а мне нравится, подумаешь майонез, много рецептов, где в тесто добавляют его, и ничего пятерки стоят.

румпель-hazovae

мне сейчас лень, но завтра постараюсь заслать фрикасе чтоли. пусть и в меня шапками покидают.:)

duduka.markedonskaja

Румпель, только виртуально. ;)

малурияна1978

Спасибо вам мои заступники*KISSED*

Mil@_Mil@

А мне понравился кекс! *THUMBS UP*

шуш
24.08.2010 03:52

Мариш, отличный быстрый и вкусный пирожок! 5555*THUMBS UP*

bolivia
24.08.2010 03:57

использование маййонеза не как соуса-абсолютно некулинарно-наказуемое дело.повторное использование готового блюда одна из фишек классической французской и еврейской кухонь.пример из французской кухни-для того чтобы приготовить немецкий соус нужно в него добавить соус супрем,в супрем нужно добавить соус бархатистый,в бархатистый нужно добавить белый мясной бульон приготовленный особым способом. а почему казнить масляно-яичную смесь добавленную в тесто-объясните

naumovec
24.08.2010 03:58

Да ладно вам! Тесто на майонезе очень вкусное, а если боитесь канцерогенов, сделайте майонез сами с оливковым маслом и без горчицы. Очень аппетитный кекс!

румпель-hazovae

molli1, вот вы косите под француженку на аватаре, а французы вертяЦа в гробах кроватях от такого безчеловечного обращения с французским соусом.:)

румпель-hazovae

и все это пожарить?%)

румпель-hazovae

я спать. завтра опять предстоит бороЦа с запеченым майонезом. я должен набраЦа сил:)

bolivia
24.08.2010 03:56

речь на сайте идет о кулинарии,а не о политкорректности по отношению к французам.

Nathalya
24.08.2010 03:56

Удобный рецепт! хорошая выпечка! (дебаты по поводу майонеза "сидят в печёнках", уж извините *ROFL*:))

манюша

румпель-hazovae, тесто на майонезе быстрое и очень вкусное. Мариша, прекрасный кекс!

малурияна1978

Ой девочки мне тоже уже эти разборки о майонезе сидят в печёнка.%)

малурияна1978

ой (х) не дописала - в печёнках;)

lorxen1
24.08.2010 04:11

очень нежный кексик, да тесто с майонезом в пироги, пирожки делает его очень нежным*THUMBS UP* 5+++ Согласна с Наташей и не только в печени*ROFL*

Nathalya
24.08.2010 04:10

*ROFL**ROFL**ROFL*

mama tasi

Согласна, заливные пироги - палочка выручалочка, моя мама часто к рыбкой делает! 555 А как пирог подан!! Восторг @}--}--

cthueyz
24.08.2010 04:49

5+ Очень вкусное тесто получается на майонезе. Кто не пробовал, сами виноваты.

bratyury
24.08.2010 05:01

2 nathalya, не дай Бог, доктор когда-нибудь скажет тебе, что в твоей печени действительно ясно читается результат от использования жареного "майонеза"... 2 naumovec, НЕТ СМЫСЛА, поскольку домашний майонез - эмульсия растительного масла и яичного желтка, которая распадается при незначительном нагреве. В сотый раз объясняю, что проще добавить в тесто только оливковое масло, результат будет тем же.

ra999
24.08.2010 05:13

Умеренно-бесполезный рецепт: извините, но сочетание продуктов, и сам выбор продуктов - абсолютно в стиле конца 70-х - т.е. абсолютного дефицита продуктов, где количество заменяло качество........... :(:)

ирусик-88

румпель,а кетчуп жарят 100% причём во всём мире;)Пирог в разрезе очень аппетитный получился*THUMBS UP*5555+++

Nathalya
24.08.2010 05:35

2 bratyury, подозреваю, что скорее доктор в моем ливере найдет результат действия городской экологии (воздух, вода и тд), в которой я обитаю ежедневно, в то время как "жарить майонез" мне приходиться не чаще раза в месяц, а то и реже :)

chef
24.08.2010 05:54

Марин, помидорка на кексе как корона! @}--}--

laralaram

Оценку не имею морального права ставить - не признаю кукурузу в блюдах и выпечке, личные сдвиги по фазе!

ирусик-88

Лара,убила,кукурузу в выпечке просто обожаю,в крокетах с сёмгой -это песня,вот правда что на вкус и цвет,особенно на кулинаре :)

татьяна 55

Классный кексик!5555*THUMBS UP*

ambrinna
24.08.2010 12:21

*ROFL*Я валяюсь с наших многоуважаемых кулинарных критиков. Значит, рафинированное(в идеале-оливковое) масло, сырые желтки, соль, сахар и лимонный сок в тесто для выпечки добавлять не то что можно, а даже-нужно. А вот майонез--ни ни. Доверяю педантичным немцам, думаю, что раз на упаковке стоит название майонез, то у них не хватило бы наглости напихать туда чего-нибудь другого. А вообще, важен ведь не процесс. а именно результат. И если заливное тесто-действительно вкусное, то тут уж никакими двойками и колами его из фаворитов не выбъешь. А вот подать "нежаренный" кетчуп и майонез--это, простите--бла-бла-бла. Соус, как соус, кто же спорит- прекрасная добавка к блюдам( если конечно, там действительно всего того напихано, что должно быть в идеале). За рецепт-отлично.Нравятся такие домашние быстрые и вкусные экспромты. @}--}--

allenka(alarm clock)

Очень вкусно!

binary
24.08.2010 14:09

Я наверно плохо училась в школе, но если майонез низя, а масло и яйца можно и они абсолютно по разному себя ведут....а вообще в топку все эти споры о здоровье. Пирог имеет право на жизнь, от меня 5

anna r
24.08.2010 14:11

*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Тесто на майонезе самое вкусное, 5 за рецепт.

linden2003

от меня 4 и объясню почему: не любят мои вкус яиц в выпечке. Я как-то делала заливной пирог, на 250г. майонеза 3 яйца, так мне сказали: "Фиии, это что за омлет". И кукурузу не люблю в выпечке. Но вы же знаете, на вкус и цвет... поэтому 4

boela
24.08.2010 20:27

*THUMBS UP*

boela
24.08.2010 20:30

мне нравится абсолютно все в этом кексике...и ветчина и кукруза и (особенно) майонез !!!! Кроме оливок...не люблю их в теплом виде.Малурияночка,не обращайте внимания на критику.Они завидуют...

vicus
24.08.2010 20:37

Вкусный кекс!

lil-8888
25.08.2010 01:06

А мне нравится.

nira60
25.08.2010 13:15

Да,вот не думала, что заливной пирог, которых здесь уже несколько десятков вариантов вызовет столько эмоций. Не вижу ничего постыдного, в том, что в 70х соотечественники могли в условиях тотального дефицита находить выход из сложной ситуации и кормить свои семьи вкусно.А о качестве можно и поспорить. Не каждая, съеденная, сырая морковка полезна...

алёнушка777

и мне понравился Ваш вариант...5...(и когда уже румпеля чимер прихватит от майонеза?)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты