Кекс с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 200 г. майонеза
  • 50 г. сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 гр. консервированной кукурузы
  • 10-15 оливок
  • зелень
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца немного взбить,постепенно добавить майонез,сметану, муку, разрыхлитель, зелень.

Ветчину мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Оливки нарезать полукольцами.

Ветчину, сыр, оливки и кукурузу добавить к тесту.

Форму смазать, выложить в нее тесто, разровнять.

Выпекать 30 минут при температуре 180˚С.

Готовый кекс перевернуть на блюдо. Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 1Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 2Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 3Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 4Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 5Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 6Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 7Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 8Кекс с ветчиной и кукурузой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Вместо ветчины можно добавить грудинку.Кто не любит кукурузу её можно не добавлять.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
24.08.2010 03:10
Ответить
мне не понравилось.
nira60
24.08.2010 03:06
Ответить
заливные пироги очень удобные в приготовлении и вкусные. И ваш вариант не плохой.555!
малурияна1978
24.08.2010 03:15
Ответить
румпель-hazovae- я расчитывала на вашу реакцию на майнез.:p
румпель-hazovae
24.08.2010 03:20
Ответить
малурияна1978, прежде чем готовить, изучите мат. часть! где черным по белому написано- майонез, это холодный соус. с нетерпением жду жареный кетчуп.
e-cat
24.08.2010 03:15
Ответить
Вкусно! 5! :)
малурияна1978
24.08.2010 03:26
Ответить
румпель-hazovae -Ну подумаеж О пропустила.%)
румпель-hazovae
24.08.2010 03:19
Ответить
Кстате для слепых!!!!!!!!!!!! Есть оценки от 1 до 5. У меня эти цифры работают, если что. Так вот, я могу и имею право ставить оценку рецепту! Я конечно поставил кол. Мимо пройти не могу, увольте меня от такого кулинарного безобразия:!:!:!
малурияна1978
24.08.2010 03:31
Ответить
А я и не переживаю за оценки,вы мне на каждый рецепт можите колы ставить.Для меня это не важно.
bratyury
24.08.2010 03:32
Ответить
2 румпель-hazovae, абсолютное Ваше право - самому выбрать оценку. Мне же кажется, что "единица" - это оценка для плагиатора. Если бы Вы поставили даже "двойку", слова не сказал бы, Ваше право.
румпель-hazovae
24.08.2010 03:33
Ответить
малурияна1978, если что есть сказать, то я на кухне. ем салат из огурцов, помидоров, зеленого лука и петрушки. заправленого майонезом и сильно перченого.:) салат я конечно не запекал в духовке. ем охлажденный.*ROFL*
малурияна1978
24.08.2010 03:28
Ответить
Приятного аппетита,кушайте на здоровье это полезно.
румпель-hazovae
24.08.2010 03:41
Ответить
duduka.markedonskaja. У-ха-ха! в списке черных комментаторов, ты уверенно держишь первое место! Глянь книгу жалоб. Прогуляемся сегодня под сенью ночи?;)
Juleta
24.08.2010 03:46
Ответить
Очень даже вкусно и аппетитно, поставила пятерочку, а то некоторые "колы" тут ставят незаслуженно, согласна с bratyury, что "единица" - это оценка для плагиатора.
mira_t
24.08.2010 03:48
Ответить
а мне нравится, подумаешь майонез, много рецептов, где в тесто добавляют его, и ничего пятерки стоят.
румпель-hazovae
24.08.2010 03:41
Ответить
мне сейчас лень, но завтра постараюсь заслать фрикасе чтоли. пусть и в меня шапками покидают.:)
duduka.markedonskaja
24.08.2010 03:42
Ответить
Румпель, только виртуально. ;)
малурияна1978
24.08.2010 03:50
Ответить
Спасибо вам мои заступники*KISSED*
Mil@_Mil@
24.08.2010 03:44
Ответить
А мне понравился кекс! *THUMBS UP*
шуш
24.08.2010 03:52
Ответить
Мариш, отличный быстрый и вкусный пирожок! 5555*THUMBS UP*
bolivia
24.08.2010 03:57
Ответить
использование маййонеза не как соуса-абсолютно некулинарно-наказуемое дело.повторное использование готового блюда одна из фишек классической французской и еврейской кухонь.пример из французской кухни-для того чтобы приготовить немецкий соус нужно в него добавить соус супрем,в супрем нужно добавить соус бархатистый,в бархатистый нужно добавить белый мясной бульон приготовленный особым способом. а почему казнить масляно-яичную смесь добавленную в тесто-объясните
naumovec
24.08.2010 03:58
Ответить
Да ладно вам! Тесто на майонезе очень вкусное, а если боитесь канцерогенов, сделайте майонез сами с оливковым маслом и без горчицы. Очень аппетитный кекс!
румпель-hazovae
24.08.2010 03:59
Ответить
molli1, вот вы косите под француженку на аватаре, а французы вертяЦа в гробах кроватях от такого безчеловечного обращения с французским соусом.:)
румпель-hazovae
24.08.2010 04:01
Ответить
и все это пожарить?%)
румпель-hazovae
24.08.2010 04:02
Ответить
я спать. завтра опять предстоит бороЦа с запеченым майонезом. я должен набраЦа сил:)
bolivia
24.08.2010 03:56
Ответить
речь на сайте идет о кулинарии,а не о политкорректности по отношению к французам.
Nathalya
24.08.2010 03:56
Ответить
Удобный рецепт! хорошая выпечка! (дебаты по поводу майонеза "сидят в печёнках", уж извините *ROFL*:))
манюша
24.08.2010 04:05
Ответить
румпель-hazovae, тесто на майонезе быстрое и очень вкусное. Мариша, прекрасный кекс!
малурияна1978
24.08.2010 04:01
Ответить
Ой девочки мне тоже уже эти разборки о майонезе сидят в печёнка.%)
малурияна1978
24.08.2010 04:02
Ответить
ой (х) не дописала - в печёнках;)
lorxen1
24.08.2010 04:11
Ответить
очень нежный кексик, да тесто с майонезом в пироги, пирожки делает его очень нежным*THUMBS UP* 5+++ Согласна с Наташей и не только в печени*ROFL*
Nathalya
24.08.2010 04:10
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*
mama tasi
24.08.2010 04:45
Ответить
Согласна, заливные пироги - палочка выручалочка, моя мама часто к рыбкой делает! 555 А как пирог подан!! Восторг @}--}--
cthueyz
24.08.2010 04:49
Ответить
5+ Очень вкусное тесто получается на майонезе. Кто не пробовал, сами виноваты.
bratyury
24.08.2010 05:01
Ответить
2 nathalya, не дай Бог, доктор когда-нибудь скажет тебе, что в твоей печени действительно ясно читается результат от использования жареного "майонеза"... 2 naumovec, НЕТ СМЫСЛА, поскольку домашний майонез - эмульсия растительного масла и яичного желтка, которая распадается при незначительном нагреве. В сотый раз объясняю, что проще добавить в тесто только оливковое масло, результат будет тем же.
ra999
24.08.2010 05:13
Ответить
Умеренно-бесполезный рецепт: извините, но сочетание продуктов, и сам выбор продуктов - абсолютно в стиле конца 70-х - т.е. абсолютного дефицита продуктов, где количество заменяло качество........... :(:)
ирусик-88
24.08.2010 05:19
Ответить
румпель,а кетчуп жарят 100% причём во всём мире;)Пирог в разрезе очень аппетитный получился*THUMBS UP*5555+++
Nathalya
24.08.2010 05:35
Ответить
2 bratyury, подозреваю, что скорее доктор в моем ливере найдет результат действия городской экологии (воздух, вода и тд), в которой я обитаю ежедневно, в то время как "жарить майонез" мне приходиться не чаще раза в месяц, а то и реже :)
chef
24.08.2010 05:54
Ответить
Марин, помидорка на кексе как корона! @}--}--
laralaram
24.08.2010 06:30
Ответить
Оценку не имею морального права ставить - не признаю кукурузу в блюдах и выпечке, личные сдвиги по фазе!
ирусик-88
24.08.2010 06:42
Ответить
Лара,убила,кукурузу в выпечке просто обожаю,в крокетах с сёмгой -это песня,вот правда что на вкус и цвет,особенно на кулинаре :)
татьяна 55
24.08.2010 09:04
Ответить
Классный кексик!5555*THUMBS UP*
ambrinna
24.08.2010 12:21
Ответить
*ROFL*Я валяюсь с наших многоуважаемых кулинарных критиков. Значит, рафинированное(в идеале-оливковое) масло, сырые желтки, соль, сахар и лимонный сок в тесто для выпечки добавлять не то что можно, а даже-нужно. А вот майонез--ни ни. Доверяю педантичным немцам, думаю, что раз на упаковке стоит название майонез, то у них не хватило бы наглости напихать туда чего-нибудь другого. А вообще, важен ведь не процесс. а именно результат. И если заливное тесто-действительно вкусное, то тут уж никакими двойками и колами его из фаворитов не выбъешь. А вот подать "нежаренный" кетчуп и майонез--это, простите--бла-бла-бла. Соус, как соус, кто же спорит- прекрасная добавка к блюдам( если конечно, там действительно всего того напихано, что должно быть в идеале). За рецепт-отлично.Нравятся такие домашние быстрые и вкусные экспромты. @}--}--
allenka(alarm clock)
24.08.2010 13:51
Ответить
Очень вкусно!
binary
24.08.2010 14:09
Ответить
Я наверно плохо училась в школе, но если майонез низя, а масло и яйца можно и они абсолютно по разному себя ведут....а вообще в топку все эти споры о здоровье. Пирог имеет право на жизнь, от меня 5
anna r
24.08.2010 14:11
Ответить
*BRAVO*
Lgrant (Лена)
24.08.2010 16:05
Ответить
Тесто на майонезе самое вкусное, 5 за рецепт.
linden2003
24.08.2010 17:13
Ответить
от меня 4 и объясню почему: не любят мои вкус яиц в выпечке. Я как-то делала заливной пирог, на 250г. майонеза 3 яйца, так мне сказали: "Фиии, это что за омлет". И кукурузу не люблю в выпечке. Но вы же знаете, на вкус и цвет... поэтому 4
boela
24.08.2010 20:27
Ответить
*THUMBS UP*
boela
24.08.2010 20:30
Ответить
мне нравится абсолютно все в этом кексике...и ветчина и кукруза и (особенно) майонез !!!! Кроме оливок...не люблю их в теплом виде.Малурияночка,не обращайте внимания на критику.Они завидуют...
vicus
24.08.2010 20:37
Ответить
Вкусный кекс!
lil-8888
25.08.2010 01:06
Ответить
А мне нравится.
nira60
25.08.2010 13:15
Ответить
Да,вот не думала, что заливной пирог, которых здесь уже несколько десятков вариантов вызовет столько эмоций. Не вижу ничего постыдного, в том, что в 70х соотечественники могли в условиях тотального дефицита находить выход из сложной ситуации и кормить свои семьи вкусно.А о качестве можно и поспорить. Не каждая, съеденная, сырая морковка полезна...
алёнушка777
25.08.2010 19:02
Ответить
и мне понравился Ваш вариант...5...(и когда уже румпеля чимер прихватит от майонеза?)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели