Ингредиенты

  • капуста белокочаная 2 кг.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 2 гол.
  • перец болгарский 2 шт.
  • перец горький 2 шт. (можно )
  • рассол:
  • вода 1 л.
  • соль 2,5 ст.л.
  • сахар 0,5 ст.
  • масло растительное 1 ст.
  • уксус столовый 6% 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи мелко и красиво нарезать, капусту можно шашечками.

Воду, соль, сахар закипятить и охладить. Влить уксус и масло.

Овощи перемешать, сложить в кастрюльку и залить рассолом. Под гнет. Три дня при комнатной температуре, затем в холодильник и можно закусывать...ну что-нибудь :)

Пошаговые фото рецепта

Капуста маринованая по-армянски: фото шаг 1Капуста маринованая по-армянски: фото шаг 2Капуста маринованая по-армянски: фото шаг 3Капуста маринованая по-армянски: фото шаг 4Капуста маринованая по-армянски: фото шаг 5

Дополнительная информация

Делаю уже лет 15. Рецептом поделились со мной на армянской свадьбе. Была на трех таких и на каждой присутствовала такая капусточка :) Попробуйте, а вдруг и Вам понравиться ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eirad-irad-e
22.08.2010 15:51
Ответить
обожаю,любимый маринад*BRAVO**YAHOO*
Ответить
спасибо :)
lil-8888
22.08.2010 16:02
Ответить
Вкусно!5
irina-kolyshkova
22.08.2010 16:48
Ответить
Ох и хороша!!!555*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
22.08.2010 17:08
Ответить
Отличная альтернатива когда надоела квашеная капуста, 555
Ответить
это точно!
anna r
22.08.2010 17:24
Ответить
Хороший рецепт, *THUMBS UP*
nsv03
22.08.2010 17:34
Ответить
*THUMBS UP*
naumovec
22.08.2010 18:23
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
strelec148
22.08.2010 18:30
Ответить
о! такой рецепт еще не видела...попробую! 5
Ответить
Пробуйте на здоровье :)
laralaram
22.08.2010 18:58
Ответить
Нет, требую огласить весь список - а что можно закусывать такой капусточкой!
Ответить
Ну...какой-нибудь спиртной горячительный напиток :) ;)
Ответить
а с отварной картошечкой...ммм...
svetlana dark
22.08.2010 19:16
Ответить
а нам нравится..нравится..нравится!:)
laralaram
22.08.2010 20:13
Ответить
Свет, а охлаждённый можно?
ната777
22.08.2010 21:32
Ответить
Отличный рецепт.5.
Ответить
в запотевшей бутылочке? ...можно!!! ;):)
vard
22.08.2010 22:40
Ответить
Вкуснятина.55555555555
Lgrant (Лена)
22.08.2010 23:36
Ответить
Делаю такую же капусту уже давно, правда шинкую соломкой все. когда заливаешь горячим рассолом есть уже можно часов через 12.Вкуснота.
allenka(alarm clock)
23.08.2010 00:06
Ответить
А я такую капустку делаю под названием "Грузинская":):):)Очень вкусная получается!
Ответить
мне кажется чем-то эти кухни похожи (еще и азербайджанская) :)
cpz_new
23.08.2010 00:25
Ответить
Капусточка ВЕСЧЬ!!! Очень уважаем!!!
шуш
23.08.2010 00:48
Ответить
Светик, какая классная капусточка- обязательно сделаю!!! Забераю - и капусточку, и водочку(раз уж угощаешь :))! 55555555:*
Ответить
еще как угощаю!!! *DRINK*
vicus
23.08.2010 01:20
Ответить
Очень вкусно!
рыба моя
23.08.2010 01:58
Ответить
вкусно,а можно без такого кол-ва уксуса?:)
bratyury
23.08.2010 02:15
Ответить
Пятнадцать лет молчала? И это друг-кулинар! Как могла нет поделиться рецептом раньше!
sweta1
23.08.2010 02:58
Ответить
хороша капустка!5!:)
chef
23.08.2010 05:48
Ответить
Шикарная закуска! *DRINK*
a_l
23.08.2010 07:38
Ответить
Классная капусточка!!! Тоже нам знакома!:)555!
манюша
23.08.2010 12:50
Ответить
Очень вкусная капуста получается. Делаю нечто похожее, только морковь и свеклу пропускаю через тёрку. Ленивая я!;) 5555*OK*
Ответить
рыба моя - я не пробывала вливать меньшее количество *DONT_KNOW* все время столько, но если Вы попробуете и напишите, то буду благодарна!@}--}-- bratyury - мне почему-то казалось, что такое на сайте есть, но мои поиски не дали результатов и вот...угощайтесь;) Спасибо за оценки и приятные отзывы *IN LOVE*
fanny
23.08.2010 17:10
Ответить
А я похожую капустку (без перца и морковки) знаю под названием гурийская. Впрочем, как не назови, а капустка хороша! 5!
Ответить
спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели